Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
-4
-1 10



«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт

«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт


Может быть, дизайнеру Рэйчел Райт (Rachel Wright) было настолько скучно на школьных уроках анатомии, что став взрослой, она решила оживить и разнообразить скучный процесс изучения внутренних органов? Ведь одежда, которую Рэйчел создает сейчас, с успехом составит конкуренцию любому учебнику.


«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт

«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт


«У каждого из нас есть тело, - рассуждает Рэйчел Райт, - но лишь немногие тратят свое время на изучение того, что же находится под нашей кожей. На протяжении столетий врачи и художники пытались осмыслить ту сложную систему, которая спрятана внутри каждого из нас. Ранние анатомические иллюстрации часто представляли собой смесь из верных и ошибочных предположений. А художники часто отдают предпочтение метафоричности, а не правдоподобию».

«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт

«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт


«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт

«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт


Коллекция «Dream Anatomy» («Мечтательная анатомия») исследует воображаемую реальность, находящуюся внутри человеческого тела. Поскольку предполагается, что данные предметы одежды будут носить люди, то здесь происходит размытие границ между внутренним и внешним мирами. Невидимое становится видимым: то, что находится у человека внутри, он носит снаружи. Рэйчел Райт создает в основном женские пижамы и ночные сорочки, поэтому ее наряды не предназначены для демонстрации широкой публике. «Я играю с границей между публичной и частной сферами», - говорит автор.

«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт

«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт


«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт

«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт


Интересен тот факт, что для создания своих анатомических нарядов Рэйчел Райт использует не новые ткани, а одежду second-hand. По мнению дизайнера, бывшие в употреблении вещи всегда сопровождаются особым эмоциональным налетом, которого нет у новых вещей. Кроме того, Рейчел использует старую одежду еще и потому, что наши собственные тела также содержат на себе различные жизненные отметки – как внутренние, так и внешние.

«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт

«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт


«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт

«Мечтательная анатомия» Рэйчел Райт


Рэйчел Райт имеет степень бакалавра изобразительного искусства Школы Института Искусств Чикаго. Сейчас она работает в основном в жанре скульптуры, соединяя в своих работах стекло, глину, металл, дерево, ткань. Также автор увлекается фотографией.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10321
3.03.2010 09:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vines 3.03.2010 13:10    

    идея, безусловно, великолепная... но для Хеллоуина:)

  • marina 3.03.2010 18:06    

    Сделано хорошо, но сама идея демонстрировать свои кишки, даже и близким людям, не вдохновляет.

  • Андрюнчик 3.03.2010 19:50    

    Видимо воображение совсем иссякло,ну зачем показывать свои внутренности,больше видимо не чем блеснуть. Такие наряды пригодятся если только преподаватель будет на занятия по анатомии носить.

  • KAleks 3.03.2010 19:52    

    Это быстрее всего один из способов выделиться из массы дизайнеров. Идея так себе, да еще и в создании ночных сорочек, это необходимы крепкие нервы.

  • drujok 3.03.2010 20:17    

    Согласен с предыдущими комментариями. Должна же быть какя-то граница, черта, перейдя которую можно опуститься до примитива, чего неперевариваемого, неприятного. На что были потрачены время и материалы? На самовыражение? Получилось, но со знаком "минус". Столько в мире есть прекрасного, что достойно самовыражения, а тут...

  • victoria78 3.03.2010 20:31    

    Не эстетично абсолютно. На первом фото показалось симпатично, потому что напомнило этнический стиль -африканские мотивы, но при ближайшем рассмотрении меня объял страх и ужас :-)

  • Tomcat 3.03.2010 20:37    

    Если бы наша "анатомичка" так одевалась, я не путал бы печень с сердцем, а мозжечок с мозгом!

    Оригинально, но ничего больше.

  • evgeny16 3.03.2010 20:53    

    Довольно, оригинально. Но очень броско. Разве что, на курорте такое платье носить.

  • PolinaAsanova 3.03.2010 20:56    

    Креативная идея, и сэконд-хенд надо куда-то деветь. А органы, прямо скажем, плохо изображены: реальности не соответствует

  • 77tata77 [LiveJournal] 3.03.2010 20:57    

    Не в восторге. Мне кажется, что могло бы быть и поинтереснее. А так напоминает что-то из хиппи. Но может кому-то и по душе

  • Swetik 3.03.2010 21:03    

    Что-то не воодушевляет коллекция - даже как-то не по себе становится. Я бы такую сорочку точно не надела бы. Однако считаю, что каждый имеет право на самовыражение, пусть даже таким странным способом.

  • Lema 3.03.2010 21:10    

    Мне почему то захотелось увидеть изображение ребенка в животе у женщины. Если мужу показаться в таком белье, то он будет шокирован этой откровенностью.

  • zevs 3.03.2010 21:11    

    Я бы рекомендовал такие одежды носить в мединститутах, студентам, что бы запоминали где что находится.

  • taola 3.03.2010 23:08    

    Дорогой и милый, сейчас тебе откроюсь,
    вывернусь наизнанку,
    только вот одену
    анатомическую пижамку!
    А потом будет у нас и секс феерический...Может быть... :))

  • Martinadonelle 3.03.2010 23:25    

    Что-то несомненно в этом есть, хотя ожидала чего-то более безумного. Издалека вообще напоминает обычный узор.

  • olya-pastushak 3.03.2010 23:37    

    А мне понравилась идея Рэйчел Райт. По-моєму супер. Сейчас подростки и нетакое носят. Что-то такое смастерить самому, я думаю надо иметь талант.

  • anvitasa 4.03.2010 00:34    

    Я не в восторге от такой идеи. Хорошо, что эта "красота" всего лишь на пижамах - хоть на улице не столкнешься.
    А в целом мне это напомнило прочитанную недавно статью о постройках в форме внутренних органов.
    Видимо авторы искали способ отличиться.

  • Alydebaran 4.03.2010 06:05    

    Что-то много стало внутренностей в последнее время:и вышивают их,и вяжут,и даже постройки создают. Эпидемия что ли какая?

  • Lealka 4.03.2010 15:33    

    не одела бы такие вещи... и ничего мечтательного не увидела.

  • pochtizab 5.03.2010 08:40    

    Всегда думала, что одежда призвана скрывать недостатки, подчеркивать достоинства, да и в конце концов - давать пищу воображению. А оходить с ощущением - будто тебя просвечивает ренген... Нет уж, увольте. Хотя, о вкусах... Думаю, найдутся смельчаки, готовые щеголять в таких нарядах, что кстати и делает жизнь ярче и веселей, да и потом - булет повод посудачить. Просто я бы такое не надела.




По страницам:

1 2








Смотрите также