Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Скульптуры Eddy Prabandono

Скульптуры Eddy Prabandono

Творческому человеку не обойтись без чувства юмора. Иначе как пережить колкие фразы критиков, невнимание публики? Ведь ни для кого не секрет, что искусство относительно. И то, что нравится одному, непременно вызовет недоумение у другого. Не бывает картин, от которых бы были в восхищении абсолютно все зрители. И нет скульптуры, получившей единогласное одобрение публики. Именно поэтому каждому деятелю искусство жизненно важно быть оптимистом и обладать хорошим чувством юмора. Как, к примеру, у индонезийского скульптора Eddy Prabandono.

Декоративный велосипед от Eddy Prabandono

Декоративный велосипед от Eddy Prabandono


Велосипед от Eddy Prabandono

Велосипед от Eddy Prabandono


Об этом могут рассказать многочисленные работы автора, которые так и дышат юмором, вызывая улыбку у многочисленной публики. То скульптор порадовала зрителей удивительным скутером, похожим на змею, то вылепила громадную голову из глины, то провела серию экспериментов над велосипедами, поставив сиденье не на металлическую раму, а на деревянные ветки, или выгнув раму на высоту деревенского домика.

Скульптура Luz Series

Скульптура Luz Series


Четырехметровая скульптура Luz Series

Четырехметровая скульптура Luz Series


Отдельного внимания заслуживает модель «Luz Series», изображающая голову дочери скульптора. На ее создание у автора ушло 25 тонн глины и несколько недель времени. В создании произведения Eddy Prabandono помогали 15 скульпторов. И это немудрено, ведь голова получилась в 4 метра шириной и столько же по высоте. Скульптура была создана для ежегодной выставки Yogyakarta, где произвела настоящий фурор.

Luz Series

Luz Series


Скутер от Eddy Prabandono

Скутер от Eddy Prabandono


Надо признать, что дети часто становятся прототипом для современных скульптур. Причем, воссоздают их авторы из самых неожиданных материалов: древесины, конструктора Лего, и даже кирпичей. В последнем случае отличился скульптор Brad Spencer. Именно он превратил обычную кирпичную кладку в произведение искусства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5530
3.03.2014 14:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 3.03.2014 19:02    

    Проросший велосипед отлично выглядит!






Смотрите также