Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    





Казалось, всё в жизни этой актрисы складывается очень удачно: успешное поступление в ГИТИС, затем работа в знаменитой «Табакерке», съемки в кино. Очаровательная Катрин в фильме «Эскадрон гусар летучих» и серьёзная Люба, капитан буксира из картины «Берегите женщин» стали визитными карточками актрисы. Но в начале 1990-х Марина Шиманская перестала выходить на театральную сцену и сниматься в кино. Куда исчезла популярная актриса и как ей живётся сегодня?


В начале пути

Марина Шиманская. / Фото: www.1001material.ru

Марина Шиманская. / Фото: www.1001material.ru


Марина Шиманская родилась и выросла в Саратове, с детства увлекалась живописью и даже собиралась стать художником. После окончания школы за компанию с подругой решила сходить на прослушивание в Саратовское театральное училище, куда и была зачислена. Во время обучения всерьёз увлеклась профессией, но вскоре с другой подругой отправилась в Москву поступать в ГИТИС. И снова с лёгкостью поступила.

Уже в студенческие годы она стала сниматься в кино, несмотря на запрет руководителя курса Олега Табакова. Впрочем, с Олегом Павловичем она конфликтовала постоянно, по поводу и без. Лишь много лет спустя актриса признается, что причиной конфликтов и разногласий чаще всего служил её юношеский максимализм и отчасти недостаток жизненного опыта. Однако после окончания ГИТИСа Олег Табаков пригласил актрису в свой театр.

Студенческие годы. / Фото: www.7days.ru

Студенческие годы. / Фото: www.7days.ru


Её все называли красавицей, неземным созданием и даже сравнивали с немецкой куклой. Актрису это жутко раздражало, она хотела, чтобы ценили не её внешние данные, а профессиональные качества. Она хотела казаться умной и независимой.

Марина Шиманская. / Фото: www.vokrug.tv

Марина Шиманская. / Фото: www.vokrug.tv


Однажды Марину Шиманскую пригласили на пробы, где она познакомилась с молодым актёром Альгисом Арлаускасом. Они оба весьма недальновидно стали критиковать предложенный сценарий, в результате чего обоих на роли не утвердили. Зато между двумя актёрами очень быстро завязались романтические взаимоотношения.

Счастливый брак

 Альгис Арлаускас. / Фото: www.24smi.org

Альгис Арлаускас. / Фото: www.24smi.org


Они были одновременно очень похожими и очень разными. Отец Марины Шиманской – польский аристократ, попавший под каток сталинских репрессий и лишившийся своей семьи и первой жены с ребенком. Мама Альгиса Арлаускаса – испанка Кармен, воспитывавшаяся в Советском Союзе. Она не имела возможности вернуться в Испанию из-за своих убеждений, но искренне верила, что когда-нибудь сын исполнит её мечту.

Марина и Альгис спустя год уже были мужем и женой. Фамилию Марина менять не стала в честь своего отца, а вот в честь мамы назвала свою дочь Ольгу, родившуюся в 1981 году. Ещё через 9 лет в семье родился сын Александр.

Марина Шиманская и Альгис Арлаускас в день свадьбы. / Фото: www.7days.ru

Марина Шиманская и Альгис Арлаускас в день свадьбы. / Фото: www.7days.ru


Когда умерла мама Альгиса, он в память о ней снял фильм о детях из Испании, волею судьбы оказавшихся в Советском Союзе. Испанцы тогда увидели работу Арлаускаса и предложили ему снять продолжение. В результате получился сериал «Жить и умирать в России». Альгис тогда вместе с дочерью уехал работать в Бильбао, родной город своей мамы. Марина с сыном оставалась в Москве, работала в трех театрах.

Марина Шиманская и Альгис Арлаускас. / Фото: www.baskino.me

Марина Шиманская и Альгис Арлаускас. / Фото: www.baskino.me


Позже ей пришлось отвезти сына к своим родителям в Саратов. И в один из дней актриса поняла: так продолжаться не может. Она стояла за кулисами в кринолине и белоснежных перчатках, где-то в Испании тосковали без неё муж и дочь, а в Саратове ждал маленький Саша. Уже на следующий день Марина приняла решение об отъезде к мужу в Испанию. Потому что дом находится там, где твои близкие и родные люди.

Вторая родина

 Альгис Арлаускас с дочерью Ольгой и сыном Александром. / Фото: www.wday.ru

Альгис Арлаускас с дочерью Ольгой и сыном Александром. / Фото: www.wday.ru


Поначалу Марине, да и всей семье, было трудновато. Они жили в старом и сыром доме, доставшемся семье от родной бабушки Альгиса. Марина топила углём печь до четырёх утра, чтобы дети могли утром проснуться в тёплой комнате.

Муж увлечённо занимался работой, она – домом и детьми. Дети подросли, а у супругов появился собственный бизнес: они открыли в Бильбао школу актёрского мастерства и стали учить студентов тому, что сами умели лучше всего.

Марина Шиманская и Альгис Арлаускас. / Фото: www.bez-makiyazha.ru

Марина Шиманская и Альгис Арлаускас. / Фото: www.bez-makiyazha.ru


Дочь Ольга, по иронии судьбы, выиграла грант на обучение в России, уехала в Москву, где познакомилась со своим супругом, родила дочь Анну и осталась навсегда в столице России. Они с супругом Никитой Тихоновым-Рау снимают документальное кино и чувствуют себя нужными людьми. Сын Александр пока что покидать Испанию не собирается, здесь он учится, встречается с девушкой, планирует свою будущую жизнь.

Казалось, жизнь Марины Шиманской сложилась счастливо, но спустя 35 лет совместной жизни её супруг Альгис Арлаускас ушёл к другой женщине.

Жизнь после любви

Марина Шиманская. / Фото: www.wikimedia.org

Марина Шиманская. / Фото: www.wikimedia.org


Тогда Марине показалось: её мир рухнул. Ей пришлось научиться жить с мыслью о том, что любимого человека больше нет в её жизни. Как нет и той, другой женщины, которую она когда-то называла своей подругой.

Марина Мечиславовна пыталась найти утешение в алкоголе, к счастью, она вовремя осознала губительность этого пути. Теперь она мечтает лишь о том, чтобы найти, наконец, душевный покой и перестать снова проживать эту непростую ситуацию.

Марина Шиманская. / Фото: www.1tv.ru

Марина Шиманская. / Фото: www.1tv.ru


Они с супругом сохраняют нормальные отношения, ведь им приходится пересекаться на работе в Школе, обсуждать дела детей. Но Марине Шиманской по-прежнему непросто говорить о расставании с Альгисом.

Впрочем, студенты, которым она преподает актёрское мастерство, не оставляют ей времени для депрессии. Она обязательно сумеет снова стать счастливой, нужно только немного времени.



Для мужа Марины Шиманской Альгиса Арлаускаса судьбоносными стали съёмки в комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82». Картина пользовалась огромной популярностью и в год своего выхода стала самым кассовым фильмом: тогда его посмотрело около 50 млн зрителей, хотя критики называли кино провальным. Молодые актеры, которые сыграли главные роли в фильме: Светлана Аманова, Денис Кмит и Альгис Арлаускас, стали невероятно популярны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







45023
3.03.2019 10:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите также