Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+17
-1 2



Бумажная мебель от Tokujin Yoshioka

Бумажная мебель от Tokujin Yoshioka

Наверное, большинство проектов, которые придумывают дизайнеры, являются концептами – конечно, в будущем эти вещи могут быть произведены, но пока о них говорят только в будущем времени. А вот некоторые создаются, хотя пользоваться ими вряд ли можно.

Бумажная мебель от Tokujin Yoshioka

Бумажная мебель от Tokujin Yoshioka

Сегодня расскажем об очередной идее дизайнера Tokujin Yoshioka, которую также сложно назвать практичной и применимой в быту. Эта мебель действительно смотрится здорово, и так сложно поверить, что сможет ее сделать абсолютно любой. Дело в том, что этот диван и кресло выполнены из самой обычной бумаги, листов формата А4. Но для этого дизайнеру потребовалось все их хорошенько помять, затем – склеить, и так и получилась эта «Бумажная мебель».
Бумажная мебель от Tokujin Yoshioka

Бумажная мебель от Tokujin Yoshioka

Интересно, а внутри этой бумажной обертки есть что-нибудь более твердое, на чем можно было бы посидеть? Немного непонятно, либо дизайнер обклеил бумажками уже существующую мебель, либо же под бумагой находится пустота. В любом случае, даже если там и кресло, и диван, вряд ли на него сядешь – жалко будет, ведь бумага помнется, а то и порваться где-то может.
Бумажная мебель от Tokujin Yoshioka

Бумажная мебель от Tokujin Yoshioka

Бумажная мебель от Tokujin Yoshioka

Бумажная мебель от Tokujin Yoshioka

Как мы видим, концепт снова вышел не совсем нужным, но ведь он был создан для выставки Moroso's Furniture Show.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12248
3.04.2009 19:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • calabaxa 3.04.2009 20:19    

    Нет такой выставки Moroso's Furniture Show!
    Имеется в виду инсталляция в шоу-руме или на стенде Moroso (это такая известная итальянская мебельная фабрика) в рамках Миланского мебельного салона.

    Беретесь писать о дизайне, а не знаете о крупнейшей мебельной выставке в мире.
    Непрофессионально!

  • Vredina87 4.04.2009 01:39    

    Пользоваться такой мебелью нельзя, зачем тогда её производить. Только ради искусства.

  • DaZeMaN 4.04.2009 02:07    

    Ага, в рамочку поставить только можно. Людям заняться нечем, забот у них нет:-)

  • Krasa 4.04.2009 05:07    

    Непрактично, к тому же думаю, что мебель огнеопасна. На таком диване точно не развалишься с сигаретой в руке, боясь как бы не учинить пожар;) А вот с тем, что жалко будет сидеть, не согласна. Думаю, всегда можно будет взять другой лист бумаги и наклеить на место порванного листочка. Вообще сейчас задумалась, а может попробовать кресло обклеить? Интересно, что получится:))

  • Alfey 4.04.2009 07:23    

    Действительно - глупо как-то , мебель на которой нельзя ничего делать. Не понимаю я этого - ладно бы уж очень красиво было... а ведь ничего особенного.

  • jule4ka 4.04.2009 08:38    

    В самый раз только на выставку! Непрактично, конечно, но ведь и на картинах не посидишь, только на стену повесишь и любуешься. Так почему же диван такой не поставить и не любоваться?

  • spobokoff 4.04.2009 08:48    

    Ну, да - непрактично. Но ведь так можно сказать о большинстве дизайнерских проектов - если прийти на выставку или модный показ, только единичные предметы можно будет использовать по их прямому назначению. В конце-концов, красота ради красоты тоже имеет право на существование.

  • vishivau-krest 4.04.2009 09:40    

    Такие вещи не ради практичности делают! Это - полет фантазии, неожиданное применение знакомых вещей, креатив, если нравится! Про практичность речь не идет :)

  • York75 4.04.2009 09:42    

    Почему бы и нет. Такую мебель можно рассматривать как своеобразный арт объект. Не все предметы в нашем доме имеют утилитарное назначение.

  • svyatoslavna 4.04.2009 09:44    

    Не все в мире современного дизайна должно быть практичным. Одним - столы дубовые резать, а другим - демонстрировать креатив в чистом виде. Относитесь к этому проще. На практике этот дизайнер хороший проектант, но умеет и любит творить ради творчества. У него подобных проектов множество, но если бы он только и занимался "салфеточным" искусством, то не был бы в списке известных современных дизайнеров.

  • slimMT 4.04.2009 09:52    

    Интересно, а он мебель набил чем-то изнутри или она полая? Практтичность не всегда нужна, главное - идея!

  • toha1 4.04.2009 10:02    

    Хорошая идея при продаже дома с мебелью.Все вроде укомплектовано,а трогать нельзя.

  • lexin 4.04.2009 11:55    

    почему многие из вас думают что раз это диван с креслом то он предназначен для того что бы на нем просто сидеть? Tokujin Yoshioka создавал ради искусства и так он воплотил свои идеи. это творение определялось чтобы смотреть и восхищаться. может действительно в ближайшем будущем возьмут за основу этот концепт, только что материал будет более практичный. лично мне понравился дизайн и материал дивана, очень оригинально и красиво. интересно узнать сколько листиков бумаги ушло что бы это создать?

  • nik--angel 5.04.2009 02:46    

    Красиво, то красиво, но совсем не практично. Могу себе представить, что будет с ней минут, так с 5, от ней останутся рожки да ножки. Мои детки быстро найдут ей применение.

  • dadra 9.05.2009 03:46    

    Действительно не совсем понятно- зачем? Просто посмотреть а руками не трогать? Если только рассматривать этот проект как искусство ради искусства... Но и картину, и статую можно пернести и помыть в конце концов, а это- абсолютно одноразовая вещь. Жалко, мимолетная красота:)






Смотрите также