Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



Таблетки от долгов: самодельные украшения Сьюзен Брейг из просроченных лекарств

Таблетки от долгов: самодельные украшения Сьюзен Брейг из просроченных лекарств


О появлении бижутерии Сьюзен Брейг смело можно сказать: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Взяться за новое творческое дело женщине пришлось, чтобы расплатиться с долгами. Колье и серьги, инкрустированные всяческими пилюлями, - мощное наружное средство, повышающее содержание «гормонов счастья» в крови любительниц необычных самодельных украшений.


Самой же Сьюзен Брейг (Susan Braig) «гормонов счастья» стало сильно не хватать 7 лет назад, когда у нее обнаружили рак груди. Запутавшись в правилах медицинского страхования, немолодая дама (тогда ей было 52 года) влезла в долги. Когда лучи терапии иссякли, а туман в голове от капельниц с «химией» рассеялся, Сьюзен Брейг принялась за подсчеты. Калькуляция показала, что лечебные процедуры выжали из нее не только все соки, но и кругленькую сумму в 40 тысяч долларов.

Таблетки от долгов: можно приценяться

Таблетки от долгов: можно приценяться


Из личного финансового кризиса, наступившего еще до мирового, Сьюзен Брейг решила выходить с умом. Учтя то, как сейчас популярны оригинальные украшения, и прибавив к этому умение создавать красоту своими руками, американка за 50 сделала ставку на крафты. И ставка сыграла.

Жительница солнечной Калифорнии стала мастерить безделушки из подручных средств: просроченных таблеток и капсул, завалявшихся в аптечке. В итоге получился сплав, который Сьюзен Брейг назвала «украшениями по рецепту».

«Бижутерия по рецепту»: самодельные украшения Сьюзен Брейг

«Бижутерия по рецепту»: самодельные украшения Сьюзен Брейг


Как известно, в свое время Луи Арагон и Эльза Триоле создали ожерелье из таблеток аспирина для экстравагантной Эльзы Скиапарелли, от модных нововведений которой публику то и дело бросало в жар (шляпка-туфля, принт «газета» и мода на шокирующий розовый - ее рук работы). Как мы видим, память о жаропонижающем украшении жива. Правда, на сей раз поводом для «лечебной бижутерии» послужило не желание авторов создать нечто в высшей мере остроумное и оригинальное, а стремление показать, насколько драгоценно здоровье в наше время. Это настоящая роскошь, прямо как ювелирные изделия.

Если таблетки не помогают при приеме внутрь, возможно наружное применение

Если таблетки не помогают при приеме внутрь, возможно наружное применение


Напрашивается еще менее оптимистичное толкование самодельных украшений Сьюзен Брейг. Таблетки, которые должны спасать от болезней, здесь низводятся до уровня бисера, который, сколько его ни глотай, не поможет. Поэтому с тем же эффектом можно принимать лекарства внутрь - или же носить их, как амулет, отгоняющий микробы. Но, впрочем, плацебо же помогает - глядишь, и самодельные украшения повысят жизненный тонус.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11926
3.04.2011 01:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 3.04.2011 08:47    

    Когда дело касается здоровья, все средства хороши. Помогает - и слава Богу! Наверное, эти украшения не прочные. Как и здоровье...

  • Raul_Duke 3.04.2011 14:12    

    может быть так: ой, что-то мне не хорошо! пососу-ка я твою правую серьгу, ты не против?

  • daragan 3.04.2011 14:42    

    Мне нравится стойкость, изобретательность и творческое начало автора, но сама никогда бы подобные украшения не надела (в давние советские времена так же была непонятна суть разнообразных поделок из капельниц)

  • Lubasha 3.04.2011 15:12    

    Обычно капсулы делаются из желатина, который при нагреве и соприкосновении с любой жидкостью практически самоуничтожается. А как насчет разноцветных таблеток, оставляющих памятные разноцветные следы на коже и одежде? А если перепутаешь и куснешь не ту сережку?..

  • yuliyaskiba 3.04.2011 17:21    

    Ничего интересного в этой идее не вижу. Совмещено совершенно не совместимое. Ерунда какая-то.

  • marina 3.04.2011 18:05    

    Тем не менее, оно совмещено!

  • malyunka_ka 3.04.2011 19:06    

    Неужели у Сьюзен Брейг нашлось столько просроченных таблеток! Этот новый дизайн, скорее всего, понравится мужчинам. Когда девушка будет говорить, что у нее болит голова, ее любимый будет дарить украшения из цитрамона. Оригинально и экономично.

  • volder 3.04.2011 23:28    

    Грустная история заставляет нас сочувствовать больному человеку. Женщина нашла выход из ситуации в создании необычного дела. Украшения впервые в жизни не радуют.

  • Raul_Duke 4.04.2011 00:03    

    вот представьте, вам бы тут не написали "грустную" историю о пустом кармане, как бы вы тогда догадались о хворях автора? как бы тогда оценили работы? сделали бы запрос в местную калифорнийскую клинику?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология