Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



Татуированные женщины из племени Apatanis.

Татуированные женщины из племени Apatanis.

Люди делятся на три категории: тех, кто принципиально не делает татуировки; тех, кто сделал наколку по глупости и тех, кто осознанно украшает свое тело. Представители третьей группы всерьез полагают, что наколка может изменить жизнь человека, а также улучшить и откорректировать судьбу. Так это или нет – вопрос остается открытым. Но то, что данная категория любителей наколок очень серьезно подходит к выбору рисунка на теле – это факт. Но есть и такие люди, для которых татуировка – это традиция. Самый яркий пример – женщины из племени Apatanis. Они испокон веков наносили рисунки на лица, чтобы… испортить природную красоту.

Татуированные женщины.

Татуированные женщины.


Племя Apatanis.

Племя Apatanis.


Традиционная татуировка в племени Apatanis.

Традиционная татуировка в племени Apatanis.


Такую меру предосторожности ввели старейшины много столетий назад ради сохранения численности вымирающего племени. Девушек в те времена было мало. Некоторых из них забирали в жены мужчины из соседних селений (говорят, что представительницы Apatanis были на редкость красивыми). В результате свои кавалеры оставались без пары.

Apatanis.

Apatanis.


Женщины племени Apatanis.

Женщины племени Apatanis.


Племя Apatanis: традиционная татуировка.

Племя Apatanis: традиционная татуировка.


Чтобы этого избежать, молоденьким девушкам начали наносить на лица татуировки, ставить в ушах и носу тоннели, дабы спугнуть чужих мужчин. Надо признать, идея оказалась успешной, а женщины племени до сих пор по традиции наносят рисунок на лицо, чтобы подчеркнуть, что они - Apatanis и готовы выйти замуж только за представителя своего племени.

Прически племени Apatanis.

Прически племени Apatanis.


Жительница племени Apatanis.

Жительница племени Apatanis.


Символы племени Apatanis.

Символы племени Apatanis.


Со стороны такие «патриотки» выглядят, по меньшей мере, странно, если не сказать – пугающе. Но с традициями не поспоришь. То ли дело, небольшие наколки на запястьях от фотографа Austin Tott смотрятся куда более гармонично.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







52315
3.04.2014 12:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Milenochka 3.04.2014 16:04    

    Ужас! Они по-моему и так не больно красивы, а уж с этими татуировками и вставками в нос, хотя у каждого народа своё понятие о красоте. Для нас это какое-то арт искусство, интересно кто-то у нас хоть за деньги согласился бы на такую моду.

  • Алина Новикова 3.04.2014 16:17    

    Да, действительно ужас, по-другому это уродство назвать нельзя. Делать татуировку для красоты - мне ещё понятно, все-таки искусство, но чтобы уродовать себя?! Лучше я выйду замуж за мужчину другого племени.

  • id24208254 3.04.2014 17:00    

    Это что, я видела в интернете фото годовалого малыша всего в татуировках. Вот родители с ума сходят. Одно дело по своей воле, а не так: родился, осознал жизнь, а ты уже в таких раскрасках.

  • Ludokk 3.04.2014 17:49    

    Для этих женщин, по-видимому, татуировка важна, так повелось у них из поколения в поколение. Но никуда не годится делать тату малышам. Мне вообще не нравится эта затея, красоту вижу по-иному.

  • Марина Белова 3.04.2014 17:52    

    С традициями не поспоришь. Девушки пошли на это ради сохранения своего рода, поэтому соплеменники любят их такими и считают самыми красивыми. По крайней мере, цель благородная. А вот для чего современные девушки из цивилизованного мира уродуют себя тату и пирсингом во всевозможных местах? Вот и думай теперь, так ли мы цивилизованны, как себя называем.

  • Lan 8.04.2014 13:29    

    Где же их любимые мужчины, которые должны думать о сохранении своего племени?






Смотрите также