Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





3 апреля 2019 года во время турне по Монголии умер народный артист России Алексей Булдаков – великолепный актёр, человек позитивный, с шикарным чувством юмора. Ему было 68 лет. О нём говорят, что он «генерировал мемы, когда ты еще не родился». В своих кинообразах он воплотил миролюбие и добрую сдержанность. В этот скорбный день Культурология.Ру вспоминает яркие роли и цитаты киногероев Алексея Булдакова.


1. «Операция «С Новым годом»




«Операция „С Новым годом!”» — комедия из серии «Особенности национальной…». По сценарию в травматологическое отделение больницы доставляют разных людей, которым придется вместе и именно здесь встречать Новый год. Среди них генерал Иволгин, который немедленно берет в свои руки подготовку к празднику. Спецтранспортом привозят пациенток из женского отделения — чтобы дамы не скучали, а мужчинам было за кем поухаживать. Благодаря пациенту-бизнесмену удается организовать роскошный стол с дорогими закусками и шампанским. Елку нашли во дворе, аккуратно ее выкопали, намереваясь потом посадить обратно. А дальше — наслаждайтесь шутками, тостами, анекдотами и забавными ситуациями в исполнении великолепных актеров.

2. «Особенности национальной охоты»



«Особенности национальной охоты» ─ первая часть уже ставшей легендарной серии комедийных кинолент, созданных режиссером Александром Рогожкиным. С этими далеко не простыми для иностранного восприятия особенностями приходится столкнуться молодому финскому историку Райво, мечтающему написать книгу о русской охоте. В своих снах Райво видит кавалькады всадников в богатых одеждах, отороченных соболями, своры хорошо выдрессированных гончих псов, богатые охотничьи трофеи на заснеженных полянах, и даже не догадывается о том, как мало общего с суровой российской действительностью имеют его наивные представления.

3. «Семён Дежнёв»



Историко-биографическая картина о русском путешественнике XVII века Семене Дежневе. Начало XVII века. Великий Устюг, где живут безумно влюбленные друг в друга Овдотьица и Семен. Единственное препятствие их браку – бедность жениха. Чтобы добиться согласия отца невесты, Семену остается одно - поехать в Сибирь и разбогатеть. Дежнев принимает это условие, еще не зная, какую роль оно сыграет в его судьбе.

4. «Особенности национальной рыбалки»




5. «В двух шагах от «Рая»



Великая Отечественная война заканчивается. Немецкие войска отступают и основывают на Карпатах секретный склад урановой руды под секретным названием «Рай». Советское командование узнаёт о складе и отдаёт приказ захватить этот объект. Но все три группы, которые были направлены на задание, погибли. И тогда к складу отправляются трое партизан – один из которых герой Булдакова.

6. «Небывальщина»




Странные, необъяснимые вещи творятся с нами иногда, однако они никакого отношения не имеют к очередной по-народному веселой и поучительной картине режиссера Сергея Овчарова. Его фильм Небывальщина, выпущенный в 1983 году, основан на фольклорных историях о троих героях, абсолютно между собой не связанных по смыслу, однако популярных в широких кругах мастеров веселых историй и каверзных ситуаций.

7. «Вот моя деревня»



Острый вопрос, как спасти и сохранить деревню? Как сделать её удобной для людей, удержать в ней ценные кадры? Как по-хозяйски и с умом распорядиться угодьями, соседствующими с гигантскими стройками? На эти вопросы пытаются ответить и решить последние жители одной деревни.

Вспомним ещё одного ушедшего великолепного актёра - 10 ярких ролей, которыми запомнился Николай Караченцов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3332
3.04.2019 19:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также