Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Склонность людей к записыванию того, что происходит с ними, привела к тому, что сохранились бесчисленные документы. Сегодня можно увидеть многовековые секретные коды и клятвы, уникальные рукописи и пещеры, на стенах которых осталось запечатлено то, чего сотни тысяч лет назад боялись люди. А одержимые подобными древними текстами ученые изучают мертвые языки, чтобы узнать об удивительных вещах, происходивших давным-давно.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Прошло более 250 лет с момента, когда Гейнсборо написал свою последнюю картину. Но интерес любителей искусства до сих пор прикован к его творчеству, а искусствоведы собирают информацию о его художественном таланте буквально по крупицам.




+1 0
0
-1 0
Разное    


«Красота спасет мир», - говорят одни. С этим не поспоришь. Но другие твердят: «Не родись красивой». С этой фразой тоже нельзя не согласиться. Казалось бы, когда весь мир твердит, что привлекательные внешние данные – гарантия успеха, судьба многих известных моделей доказывает обратное. У них было все: признание, контракты, поклонники, деньги… Но порой судьба берет слишком дорогую цену за свои подарки.




+1 0
-1
-1 1
Разное    


К октябрю 1944-го советская армия контролировала большую часть Латвии (исключение составляла Курляндия). В прибалтийские леса начали уходить выступавшие на стороне фашистских оккупационных властей жители в лице чиновников, полицейских, солдат и офицеров латышских СС. В свою очередь немецкая военная разведка из отошедших в Курляндию, Померанию, Восточную Пруссию военных вермахта начала подготовку агентов. Эти кадры предназначались для ведения диверсионно-партизанской войны с советским режимом. Столкновения советских вооруженных сил и прибалтийских национальных партизан длились около 10 лет и унесли десятки тысяч жизней с обеих сторон.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Этот современник Ивана Грозного остался в памяти потомков как изнеженный и развращенный король, возродивший, казалось, на французской почве привычки римских цезарей. Психологи сегодня могли бы найти корни его причуд в детстве, ведь маленького Генриха фрейлины его матери, Екатерины Медичи, часто наряжали как девочку, пудрили и обрызгивали духами.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Дарья Михайлова и Владислав Галкин были одной из самых красивых пар в российском кинематографе. Появляясь вместе на светских мероприятиях и премьерах, они неизменно приковывали к себе взгляды. Десять лет они были почти неразлучны, а после появились сообщения о расставании супругов. Развод был назначен на 10 марта 2010 года, но 25 февраля Владислава Галкина не стало. А Дарья Михайлова предпочла закрыться от всех и вся, пропав на несколько лет.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Она была невероятно талантлива и успешна. Каждый, кто видел Екатерину Корнакову на сцене, был поражён способностью актрисы перевоплощаться в любой образ. Борис Бриннер был последним олигархом в Советском Союзе, сумел и при большевистской власти на какое-то время сохранить свой бизнес. Казалось, они идеально подходили друг другу, Катя и её Принц. Да только у каждого из них уже была своя семья, и ради собственного счастья им пришлось всё бросить и начать с нуля.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Во время самоизоляции, объявленной президентом России весной 2020 года, необычайно популярен стал фильм «Заражение» 2011 года с Джудом Лоу. Кое-кто считает его точным предсказанием пандемии коронавируса. На самом деле, в фильме много и совпадающих, и несовпадающих моментов, а кое-что из жизни создатели ленты, похоже, вообще не предусмотрели и потому не показали.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В той эпидемии видели гнев богов, обрушившийся на Афины. И даже сейчас трудно не увидеть в произошедшем что-то вроде рока, ведь именно тогда произошел перелом в войне, в афинской истории, в ходе развития античного мира. Среди тысяч безвестных жертв той «чумы» был главный на тот момент афинский государственный деятель, и именно его смерть повлекла за собой военный и политический кризис.




+1 0
0
-1 0
Арт    


3 апреля празднует свое 62-летие знаменитый американский актер и режиссер Алек Болдуин. Пик его популярности пришелся на 1990-е гг., когда вышли фильмы «Привычка жениться», «Побег», «Тень», «На грани» и др. Его личная жизнь тогда привлекала не меньше внимания, чем творчество, ведь на съемках фильма «Привычка жениться» начался его роман с Ким Бейсингер, который перерос в 7-летний брак. Их имена не сходили со страниц прессы, ведь отношения пары были такими же бурными, как у их киногероев, и они оба оказались на грани нервного срыва...




По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30