Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Вышивка Брианы Руэс (Brieana Ruais)

Вышивка Брианы Руэс (Brieana Ruais)


Бриана Руэс (Brieana Ruais) питает страсть ко всему мистическому, фантастическому и загадочному. Этим и объясняется ее интерес к вампирам, которых она так мастерски изображает на полотне. Бриана их рисует, но не красками и не карандашами, а нитками и иглой. Она их вышивает.


Бриана Руэс по натуре творец, она любит создавать что-то из чего-то, используя любой материал. Художница не только вышивает, но и прекрасно рисует и делает скульптуры и разнообразные инсталляции. Правильно говорят, что талантливый человек, талантлив во все, без исключения. В студии, где работает Бриана, все увешено и украшено произведениями искусства ручной работы: вышитыми полотнами, картинами, выполненными по дереву, скульптурами из воска и разными вязаными украшениями.

Вышивка Брианы Руэс (Brieana Ruais)

Вышивка Брианы Руэс (Brieana Ruais)


Вышивка Брианы Руэс (Brieana Ruais)

Вышивка Брианы Руэс (Brieana Ruais)


Нью-Йоркская художница часто в своих работах обращается к мифам, фантастике, связи между живым миром и потусторонним. Используя определенные символы и знаки, Бриана дает подсказку зрителям, что помогает расшифровать месседж, скрытый в ее произведениях искусства.

Вышивка Брианы Руэс (Brieana Ruais)

Вышивка Брианы Руэс (Brieana Ruais)


Вышивка для Брианы Руэс – это личное размышление о частях целого, о частях, которые составляют целую историю, это также исследование истории ремесла и способ рассказать свою историю. Бриана Руэс (Brieana Ruais) родилась в Южной Калифорнии, училась в Нью-Йоркском университете, который окончила в 2004 году. В данный момент она работает в студии в Бруклине ассистентом таких творческих людей как Sarah Sze и Tom Sachs.

Вышивка Брианы Руэс (Brieana Ruais)

Вышивка Брианы Руэс (Brieana Ruais)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







32369
3.05.2009 08:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • alexander-g75 3.05.2009 09:01    

    очень талантливо! это продается где-то?

  • maricha1401 3.05.2009 12:28    

    Я тоже немного умею вышивать и опираясь на собственный опыт могу сказать:" Вышивка- это очень кропотливая работа, требующая большого мастерства и терпения."Может быть поэтому художников, которые рисуют иглой гораздо меньше.Никогда не встречала работ, на которых изображались бы такие таинственные существа.Эти вышивки могут найти место только в коллекции настоящих ценителей оригинального искусства.

  • Видела ночь 3.05.2009 13:27    

    Очень завораживает! Особенно своей реалистичностью...
    Поистине мастерские работы.

  • aculeatae 3.05.2009 13:49    

    На мой взгляд, творчество - это отражение состояния души человека. Несомненно, когда есть выход энергетике - это освобождает, облегчает человека, дает толчок для дальнейшего развития. Но, почему именно вампиры? глядя на эти произведения возникает не только восторг, но и некоторое тревожное, таинственное чувство.

  • Anet07 3.05.2009 16:48    

    Уже не в первый раз сталкиваюсь с работами Брианы Руэс. Она - уникальный пример ХУДОЖНИКА, замечательного рисовальщика с чувством линии и цвета. Научить вышивать картины сложно. Создавать собственные композиции - еще сложней. А Бриана отлично справляется и с первым, и со вторым, притом делая это изумительно! Заметила, что она вышивает такими стежками, которые напоминают мазок кисти. И в этих стежках видится нечто импрессионистическое, идущее из глубины подсознания. Игра оттенками, сложнейшие цветовые переходы - и всё это нитями! Эта женщина - настоящий мастер своего дела!

  • Lubasha 4.05.2009 10:42    

    Необычные работы...Правда,меня больше впечатлили фрагменты картины,чем полная композиция.От главного отвлекают детали,уводя от центра.Это несколько напрягает.Но надо отдать должное мастерству автора.

  • Ylitka 6.05.2009 15:27    

    Притягивающие к себе работы... Почему вампиры? Что у человека в голове? Какой фантастический мир он видит? Очень интересно! Может быть потому, что сама не такая... Но, глядя на такие работы, даже я, человек рациональный, начинаю фантазировать и представлять. Сразу на ум приходят мрачные, кровавые рассказы. Бррр... Хотя картины светлые и не пугающие. И все это сделано иголкой и ниткой. Фантастика!










Смотрите также