New Media Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    






Нет-арту или сетевому искусству, бывшему популярным в начале 2000-х, похоже не грозит окончательное забвение. Периодически в сети появляются арт-проекты, привносящие «свежую струю» в этот почти вымерший жанр.


Проект ωoωTV творческого дуэта ZNK, объединяющего медиахудожников Тимура Рузиева и Ярослава Седышева, представляет собой попытку создания полностью интерактивного, или, если желаете, альтернативного телевидения — необремененного смыслом видеоряда, формируемого самими же зрителями в режиме реального времени.

Видеоконтент генерируется из текстовых запросов зрителей при участии механизма поиска изображений Google, а затем транслируется вместе с самими запросами в бегущей строке.

ωoωTV совсем не похож на старый нет-арт, рассчитанный на спокойное, медитативное созерцание. Сменяющие друг друга с ужасающей быстротой картинки вполне могли бы вызвать приступ у иного эпилептика, зато данный арт-проект обладает всеми признаками настоящего произведения сетевого искусства — интерактивностью и коммуникативностью, да и к тому же он не мог бы существовать в иной среде, вне сети.

Сайт проекта: http://w-o-w.tv

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2819
3.05.2011 20:09
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология