Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Итоги конкурса Sony World Photography Awards 2014.

Итоги конкурса Sony World Photography Awards 2014.

Все хорошо, что хорошо заканчивается. Подходит к концу и знаменитый международный конкурс Sony World Photography Awards 2014 среди фотографов. Наша сегодняшняя статья посвящена обзору 10 лучших работ в разных категориях.

Sophie Gamand.

Sophie Gamand.


Первой хочется освятить фотографию, изображающую мокрую собаку. Животное с такой мольбой смотрит в объектив камеры, что невольно можно усомниться в целесообразности действий владельца. Наверняка собака вместо часового пребывания в ванной с гораздо большим удовольствием повалялась бы в пыли. Или хотя бы на циновке под весенними лучами солнца.

 Mario Wezel.

Mario Wezel.


В категории «Люди» победил снимок ребенка с синдромом Дауна. Дите с таким наслаждением моется в душе, даже не подозревая о том, с какой опаской относится общество к людям с таким заболеванием. Ребенку еще только предстоит столкнуться с человеческой жестокостью и безразличием. А пока он с удовольствием моется в душе…

Greenberg.

Greenberg.


Категория «Пейзаж» была, пожалуй, самой популярной среди фотографов. Что касается снимка-победителя, то им стало изображение израильского ландшафта, подчеркивающее гибкость и свободолюбие живущего там народа.

Spencer Murphy.

Spencer Murphy.


Нельзя не отметить наличие несгибаемой воли и у спортсменов. Иногда люди так отчаянно рвутся к победе, что могут пожертвовать абсолютно всем: всем своим свободным временем, одеждой, здоровьем.

Myriam Meloni.

Myriam Meloni.


Не менее знаковая фотография победила в категории «Стиль жизни». Она изобразила повседневную жизнь жителей Молдавии, где бабушкам приходится самим поднимать своих внуков в то время, как их родители уехали на заработки за рубеж.

 Vivana Peretti.

Vivana Peretti.


Категория «Искусство и культура». Победитель – фотография молодого трансвестита, готовящегося к выходу на сцену.

Guy Martin.

Guy Martin.


Следующая фотография отображает беспорядки в Турции, во время которых полиции пришлось применить слезоточивый газ. Конечно, снимки из неспокойной Украины были не менее впечатляющими, но судьям виднее.

Ricard Teles.

Ricard Teles.


В категории «Путешествия» победителем стал снимок, изображающий повседневную жизнь одного из бедных районов Бразилии.

Amanda Harman.

Amanda Harman.


Последняя фотография, пожалуй, самая знаковая из всех. Она иллюстрирует веру человека в лучшее. Когда самая обычная бетонная стена может стать интерьером для цветущего дерева. Более впечатляюще выглядят разве что подводные снимки, сделанные фотографами-дайверами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3503
3.05.2014 19:36
В закладки
Версия для печати