Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Странно, когда любимый или подающий надежды актер вдруг внезапно пропадает с экранов. Зрители теряются в догадках, журналисты выдвигают версии одна сенсационней другой, а меж тем, как говорится, все мы ходим под Богом, и от проблем со здоровьем никакая страховая компания не может уберечь. Сегодня мы хотим вам рассказать именно о таких случаях - возможно, вы и не знали, почему вряд ли мы увидим новые фильмы с Брюсом Уиллисом, куда пропал восточный беглец из «Джентельменов удачи», и как обычный стакан молока принес трагедию в дом актрисы, сыгравшей забавную и полюбившуюся старшему поколению Фросю Бурлакову.


Евгений Жариков


Жариков в фильме

Жариков в фильме

Актеру, которого вы наверняка знаете по комедии «Три плюс два», где молодой Евгений сыграл Вадика, одного из троих друзей, прочили удачную актерскую карьеру. И вправду, после съемок в картине «Рожденные революцией» о первых годах работы советской милиции Жариков стал всенародно любимым. Однако и в кино случаются профессиональные травмы. Несмотря на опыт наездника, актер все же не удержался на коне, несущимся на полном ходу. Трагедия произошла во время съемок фильма «Смерти нет, ребята» , и 29-летнего Жарикова на носилках срочно увезли в больницу - там ему диагностировали повреждение тазобедренного сустава и компрессионный перелом позвоночника.

Поэтому в дальнейшем о длительных съемочных днях и героических ролях пришлось забыть - актер много лечился и снимался лишь в эпизодах. К тому же во время одной медицинской манипуляции врач неудачно взял пункцию, и у Евгения Ильича отказали ноги, пришлось осваивать ходьбу заново. Все же, несмотря на сложнейшие операции по протезированию и возникающие проблемы со здоровьем, актер находил в себе силы периодически появляться и звучать на экранах. За свою жизнь он сыграл в 70 картинах, а дублировал и того больше - около 200 иностранных работ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему актёр Евгений Жариков не любил вспоминать о своей первой семье: Два взгляда на один брак

Денис Кмит


Денис Кмит. Источник фото: rg.ru

Денис Кмит. Источник фото: rg.ru

После травмы сошла на «нет» карьера и еще одного перспективного актера - Дениса Кмита. Сыну популярного фотокорреспондента Галины Кмит и актера Николая Гриценко прочили великое будущее: высокий красавец, выпускник школы-студии МХАТ уже во время учебы проявлял незаурядные способности. А после съемок в любимой зрителями комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82», где сыграл жениха главной героини, и вовсе стал любимчиком публики. Но воинский долг пришлось отдавать, и Денис ушел в армию. А там во время выполнения упражнения на ремнях не рассчитал силы и упал, повредив позвоночник.

С тех пор Денис остался инвалидом, на всю жизнь прикованным к медицинской коляске. Но актер не сдавался - он писал сценарии, сочинял стихи, занимался изобразительным искусством. Лишь еще два раза ему посчастливилось работать перед камерой. В 1992 году режиссер Сергей Гурзо-младший предложил ему роль в фильме «Ка-ка-ду», где главный герой - такой же травмированный мужчина, однако не сломленный духом. Спустя семь лет вновь творческая удача: Денис сыграл роль в боевике «Поворот ключа», и также его герой-инвалид боролся за справедливость наравне со всеми.

Екатерина Савинова


Екатерина Савинова. источник фото:domkino.tv

Екатерина Савинова. источник фото:domkino.tv

За свою недолгую карьеру эта одаренная актриса сыграла порядка тридцати ярких ролей: вспомните хотя бы неуемную энергию Фроси Бурлаковой из «Приходите завтра» или кухарку из «Женитьбы Бальзаминова». Но любовь к парному молоку этой алтайской девушки вылилась страшной трагедией: во время творческой командировки в Крым она купила с рук этот напиток, и заразилась бруцеллезом. Эта страшная болезнь не только подкашивает организм, но и разрушает психику. К сожалению, на тот момент медицина была бессильна, и в 44 года актриса бросилась под поезд.

Николай Караченцов


Николай Караченцев. Источник фото: life.ru

Николай Караченцев. Источник фото: life.ru

Блистательный актер, народный артист РСФСР и просто импозантный мужчина - согласитесь, возраст в 60 лет - это не предел для успешной карьеры любимца миллионов женщин. Он еще продолжал блистать на сцене театра «Ленком», сниматься в кино, дублировать фильмы и мультфильмы, а также записывать аудиодиски, когда случилась трагедия. Машина под его управлением в ночь на 28 февраля 2005 года из-за гололеда врезалась в фонарный столб, а подушка безопасности не раскрылась. В итоге Николай Петрович получил перелом рёбер, удар в живот и жуткую травму головы.

Последующие годы ушли на многочисленные операции и серьезную реабилитацию. У актера возникли проблемы с речью, с передвижением и артикуляцией. Спустя 12 лет трагические обстоятельства повторились: 27 февраля 2017 года автомобиль с актером вновь попал в аварию. И хотя в этот раз было все не так ужасно, все же к обычной жизни Караченцову вернуться было не суждено. Спустя несколько месяцев у него обнаружили раковую опухоль, а в канун своего 84-летия актер скончался.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 ярких ролей, которыми запомнился Николай Караченцов

Савелий Крамаров


Савелий Крамаров. Источник фото: tvcenter.ru

Савелий Крамаров. Источник фото: tvcenter.ru

Как считал актер, за границей, в США, у него начнется новая, более яркая и успешная страница жизни. В 1881 году он покинул СССР чтоб стать не комедийным актером, которым привыкли видеть его на родине, а получить серьезные драматические роли. После нескольких эпизодических работ ему удалось получить роль в фильме «Космическая Одиссея 2010», где он сыграл космонавта Владимира Руденко. И вдруг, когда, казалось бы, его новая жизнь удалась, врачи ставят ему страшный диагноз: рак кишечника.

Причем на тот момент уже был готов новый контракт на серьезную роль, но актер отказался. Пришлось позабыть о карьере и заняться лечением. Ирония судьбы - актер всегда следил за своим здоровьем: он регулярно занимался спортом, питался «правильной» пищей, соблюдал режим, категорически не пил алкогольные напитки, практиковал йогу и был религиозен. Однако это не спасло его от болезни. После операции и курса химиотерапии у него возникли осложнения, и на 61-м году жизни он скончался.

Анастасия Заворотнюк


Анастасия Заворотнюк. Источник фото: eg.ru

Анастасия Заворотнюк. Источник фото: eg.ru

Казалось бы, все у этой актрисы складывается: и телевизионная карьера, и театральная, и личная жизнь. После проката сериала «Моя прекрасная няня» Анастасию не знал разве что ленивый; она вела популярные телешоу, сама неоднократно участвовала в них. Да и на любовном фронте все было в порядке: двое детей от второго мужа подросли и жили с бывшим супругом в США, а у Анастасии случился роман с фигуристом Петром Чернышевым. В этой любви родилась дочь Мила, однако вместе с женским счастьем пришло несчастье - вскоре актриса стала мучаться страшными головными болями. Осенью 2019 года близкие Анастасии официально подтвердили, что она проходит лечение. А 2020 году стало известно, что это злокачественная опухоль мозга.

Брюс Уиллис


Брюс Уиллис. Источник фото:almode.ru

Брюс Уиллис. Источник фото:almode.ru

В принципе, этому актеру можно уже и не работать - съемки в популярных блокбастерах уже обеспечили ему безбедную старость. Да и сам актер признавался, что устал от суеты и вечного противостояния с режиссерами, и хотел бы заняться давним хобби - писать музыку. Однако недавно его бывшая жена Актриса Деми Мур раскрыла истинную причину завершения актерской карьеры. Оказывается, что с возрастом у Брюса развилась афазия, и теперь актер с трудом может заучивать длинные тексты реплик.

Случается на театральных подмостках и непредвиденное чувство любви. Читайте об этом в статье -
Олег Даль и Олег Ефремов и другие советские актеры, которые были влюблены в одну женщину

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5618
3.05.2022 21:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии







Смотрите также