История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Кажется, судьба детей знаменитостей предопределена заранее. Они растут в творческой атмосфере, часто бывают на репетициях, спектаклях и концертах родителей, даже иногда выходят на сцену вместе с ними. Когда же приходит время выбирать профессию, они становятся продолжателями династии. Но есть и те, кто по собственной воле или по настоянию матери и отца решают развиваться совсем в другой сфере и добиваются успехов в своей профессии.


Сергей Боярский, сын Ларисы Луппиан и Михаила Боярского

Михаил Боярский с сыном Сергеем. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Михаил Боярский с сыном Сергеем. / Фото: www.muzhyazheny.ru


Сергей Боярский родился в 1980 году, а в шестилетнем возрасте уже прославился, когда вышел на сцену вместе с отцом и исполнил песню «Динозаврики». Позже Сергей Боярский основал собственную группу, в которой долгое время играл. Однако творчество осталось навсегда его увлечением, а профессионально Сергей Боярский занимается политикой. Первое высшее образование у него экономическое, в второе он получил в сфере государственного и муниципального управления. В 2011 году его впервые выбрали депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, позже он был советником губернатора, гендиректором телеканала, а с 2016 года и по настоящее время является депутатом Государственной думы РФ.

Серафима Шнурова-Астанина, дочь Сергея Шнурова и Марии Исмагиловой

Серафима Шнурова-Астанина. / Фото: www.news.myseldon.com

Серафима Шнурова-Астанина. / Фото: www.news.myseldon.com


В детстве старшая дочь Серафима, рождённая в 1993 году, несмотря на развод родителей, довольно часто общалась с отцом, а друзья музыканта утверждают, будто она не раз бывала на репетициях «Ленинграда». Но это вовсе не вызвало у неё желания связать свою жизнь с музыкой. После окончания школы девушка поступила на философский факультет университета в Санкт-Петербурге, где изучала китайскую философию. А вот работает Серафима Шнурова графическим дизайнером, а ещё рисует натюрморты и занимается фехтованием. Серафима предпочитает вести довольно закрытый образ жизни и отказывается от интервью.

Аполлон Шнуров, сын Сергея Шнурова и Светланы Костициной

Аполлон и Сергей Шнуровы. / Фото: www.art-posh.ru

Аполлон и Сергей Шнуровы. / Фото: www.art-posh.ru


Старшему сыну музыканта уже 23 года, и он никогда не планировал связывать свою жизнь с музыкой. Аполлон увлечён совсем другим видом творчества – живописью. Он мечтает стать известным художником и сейчас активно развивается в этом направлении. Он получил высшее образование, однако какой вуз окончил Аполлон, история умалчивает, а журналисты предполагают, что это был университет информационных технологий, механики и оптики. Сын музыканта создаёт картины и комиксы, работает на заказ и может как разработать дизайн, так и написать портрет. Он предлагает свои услуги в социальных сетях, а вот выставлялись картины Аполлона Шнурова на вполне реальных выставках, причём не только в России, но и за рубежом.

Фёдор Жариков, сын Натальи Гвоздиковой и Евгения Жарикова

Фёдор Жариков с родителями. / Фото: www.name-scan.ru

Фёдор Жариков с родителями. / Фото: www.name-scan.ru


У сына известных актёров были все возможности для того, чтобы пойти по родительским стопам и добиться успеха на этом поприще, ведь ещё в детстве он впервые снялся в кино. Однако киноопыт мальчика ничуть не впечатлил. К тому же у него было стойкое предубеждение против актёрской профессии, слишком уж часто она разлучала его с родителями, колесившими по всей стране с гастролями и снимавшимися в разных городах. Зато с детства Фёдор Жариков любил иностранные языки, поэтому и окончил он иняз, а вместе с окончанием института получил ещё и офицерское звание. Работает он в самолётостроении и ничуть не жалеет о выбранном пути.

Дмитрий Самойлов, сын Татьяны Самойловой и Эдуарда Машковича

Дмитрий Самойлов с мамой. / Фото: www.iznat.com

Дмитрий Самойлов с мамой. / Фото: www.iznat.com


Единственный ребёнок известной актрисы Татьяны Самойловой после развода родителей оказался в интернате, так как мама много работала и не могла уделять воспитанию сына достаточно времени. На выходные его обычно забирала бабушка, а вот маму он видел очень редко. Он никогда не мечтал о карьере актёра, слишком настрадался он в детстве из-за творческой профессии матери. Дмитрий окончил медицинский институт в Москве, а потом вместе с женой-американкой уехал в США. Там ему пришлось начинать строить жизнь практически с нуля, он даже взял на своё обучение большой кредит, по которому расплачивался ещё долгие годы. Дмитрий Самойлов работает в Америке врачом-рентгенологом и возвращаться на родину не собирается.

Василий Куравлев, сын Леонида и Нины Куравлёвых

Василий Куравлев, сын Леонида и Нины Куравлёвых. / Фото: www.letsgophotos.ru

Василий Куравлев, сын Леонида и Нины Куравлёвых. / Фото: www.letsgophotos.ru


Звезда фильма «Афоня» и его жена Нина Васильевна воспитали двоих замечательных детей. Дочь Екатерина пошла по отцовским стопам и стала актрисой, а вот сын Василий связывать свою жизнь с творчеством не захотел. Он окончил автодорожный институт, а затем аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию по экономике и в настоящее время занимается преподавательской деятельностью, работает в РУДН.

Андрей Караченцов, сын Николая Караченцова и Людмилы Поргиной

Андрей Караченцов с матерью. / Фото: www.24smi.org

Андрей Караченцов с матерью. / Фото: www.24smi.org


Сын известных актёров всегда трезво оценивал свои способности и считал, что талант по наследству, к сожалению, не передаётся. Мама мечтала о том, чтобы он пошёл по родительским стопам и даже пыталась уговорить сына сниматься в кино. Однако её порывы всегда останавливал Николай Караченцов, по его мнению, в семье и так было слишком много актёров, и Андрей мог бы заняться чем-то другим. Сын актёров после окончания школы окончил юридический факультет МГИМО и стал адвокатом. В настоящее время он возглавляет фонд своего знаменитого отца и ничуть не жалеет о том, что выбрал свой путь в профессии.

Ольга Бухарова, дочь Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова

Лариса Гузеева с дочерью. / Фото: www.novyefoto.ru

Лариса Гузеева с дочерью. / Фото: www.novyefoto.ru


Дочь Ларисы Гузеевой и её третьего мужа Игоря Бухарова даже не собиралась идти по стопам своей матери, однако выбрала профессию, близкую к искусству. Она осваивает тайны работы гримёра и уже имеет опыт работы со знаменитостями на съёмочной площадке. Вполне вероятно, что это – промежуточный этап в жизни Ольги Бухаровой. Она после окончания школы поступала в Высшую школу дизайна, однако провалилась на экзаменах. А вот с филологического факультета, студенткой которого она стала, девушка ушла сама, поняв, что просто теряет время, занимаясь не своим делом.

Александр Тагрин, сын Татьяны Булановой и Николая Тагрина

Александр Тагрин, сын Татьяны Булановой. / Фото: www.7days.ru

Александр Тагрин, сын Татьяны Булановой. / Фото: www.7days.ru


В детстве старший сын певицы задумывался о музыкальной карьере, он увлекался игрой на гитаре, а мама хотела, чтобы он связал свою жизнь с музыкой. Она водила его на прослушивания, но ничего из этого не вышло, Александр лишь уверился в том, что не обладает вокальным даром. Однако и сегодня он не исключает возможности возвращения к музыке, хотя и строит карьеру совсем в другой сфере. Он несколько лет работал баристой, теперь занимает должность, по его словам, «нечто вроде управляющего в ресторане». Но мечтает он о собственном бизнесе и верит, что у него в этом плане всю получится.

Дмитрий Воробьёв, сын Михаила Круга и его первой жены Светланы

Дмитрий Воробьёв, сын Михаила Круга. / Фото: www.uznayvse.ru

Дмитрий Воробьёв, сын Михаила Круга. / Фото: www.uznayvse.ru


После развода родителей Дмитрий остался с отцом, который отсудил у бывшей жены право опеки над ребёнком. Но воспитанием мальчика занималась по большей части бабушка, мать певца, а затем Дмитрия отдали в кадетский корпус. После получения аттестата о среднем образовании он поступил в университет МВД в Твери и вот уже много лет служит в полиции. В настоящее время он – сотрудник управления МВД по Тверской области.

Полина Невзорова, дочь Бориса Невзорова и Анастасии Ивановой

Полина Невзорова с отцом. / Фото: www.amarisclinic.ru

Полина Невзорова с отцом. / Фото: www.amarisclinic.ru


Дочери актёров было всего 9 лет, когда не стало её матери. Анастасия Иванова погибла от рук преступника, и Борису Невзорову пришлось самому воспитывать дочь, а помогали ему в этом родственники и друзья. Полина Невзорова в детстве мечтала стать актрисой, как и её родители, но отец был категорически против, он уговаривал её поступить в медицинский и стать врачом. Однако Полина была непреклонна, даже после того, как отец пригрозил ей, используя своё влияние, перекрыть все пути в профессию, девочка не сдавалась. Отец и дочь даже на какое-то время прервали общение из-за этого спора. Но однажды Полине приснилась мама и попросила дочь всё же стать врачом. И утром она сообщила отцу о своём решении поступать в мединститут. Сейчас она работает врачом-отоларингологом и ничуть не жалеет о том, что не стала актрисой.

Брак Бориса Невзорова и Анастасии Ивановой был очень счастливым, супруги верили, что будут вместе много-много лет, но актриса погибла от рук преступника в собственной квартире. А Борис Невзоров до конца своих дней так и не смог забыть вторую жену, хоть и пытался ещё дважды стать счастливым. И даже свою младшую дочь, появившуюся на свет в 2020 году, актёр назвал именем своей второй жены.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2880
3.05.2024 23:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также