Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



В Великобритании обсуждают каждый шаг маленьких детей принца Уильяма – прямого наследника короля Карла III. Так, в последние дни общество задалось вопросом, почему Луи, младший ребенок Уильяма и Кейт, пошел в детский сад намного позже, чем его старшие брат и сестра. «Может, у него были проблемы со здоровьем или с развитием? А не испытывал ли он трудностей с социализацией? – вопрошали любители перемыть королевские косточки. Подогревало подозрения странное поведение Луи на королевских мероприятиях.


Отстал от брата и сестры?

Третий ребенок старшего сына английского короля, Луи Артур Чарльз, появился на свет в конце апреля 2018 года. Пол малыша был неизвестен до самого его рождения. Мальчик родился здоровым, вес – 3,8 кг.

На тот момент Луи был пятым в очереди на наследование королевского престола – после деда (нынешнего короля Карла), отца, брата и сестры.

Уильям и Кейт регулярно делятся новостями из жизни маленького Луи и других своих детей. Так, накануне трехлетия малыша родители опубликовали фотографию розовощекого карапуза на беговеле. Примерно в это же время они опубликовали снимок перед его первым днем в детском саду – в апреле 2021 года принц Льюис пошел в «Воспитательную школу Уиллкок» (Южный Кенсингтон).

Луи в детстве.

Луи в детстве.


Посещать дошкольное учреждение малыш начал позже, чем другие дети знаменитой английской четы. «Странно, – думали до этого британцы, – малышу уже почти три, а он никак не пойдет в сад».

Все дело в том, что своих старших детей Уильям и Кейт отдавали в садик в начале года, то есть в январе, и в меньшем возрасте.

Так, Джордж пошел в детский сад в два с половиной (фото карапуза с огроменным рюкзаком за плечами поделились его родители в интернете). Тогда семья Уильяма временно жила в Анмер-Холле, а сам глава семейства служил в санитарной авиации на востоке Англии. Малыш посещал дошкольное заведение педагогической системы Монтессори. Полтора года спустя, когда семья вернулась в Лондон, Джорджа зачислили в школу Томаса в Баттерси.

Старшие брат и сестра Луи.

Старшие брат и сестра Луи.


Маленькая Шарлотта пошла в детский сад Willcock's тоже в январе и тоже в два с половиной года. Учреждение расположено недалеко от Кенсингтонского дворца, ставшего основным местом жительства Уильяма и Кейт. Известно, что плата за посещение садика составляла 3400 фунтов стерлингов за полгода, плюс – еще 2250 фунтов за дневные занятия.

Жертва пандемии

Так почему же родители решили повременить с садиком в случае с Луи? В королевской семье дали на это ответ. Все дело в том, что двухлетний возраст малыша пришелся на пандемию, и родители попросту перестраховались. Хотя известно, что коронавирус не был опасен для детей (тем более – дошкольного возраста), все-таки рисковать Уильям и Кейт не захотели.

В позапрошлом же году, когда семья Уильяма снова переехала (на этот раз – в коттедж «Аделаида», расположенный в Виндзорском парке), Луи вместе со своими старшими братом и сестрой пошел в школу Ламбрук, расположенную в Беркшире. То есть за парту он сел в 4,5 года.

Дети Уильяма и Кейт вызывают повышенный интерес. /Фото: Фото: Legion Media

Дети Уильяма и Кейт вызывают повышенный интерес. /Фото: Фото: Legion Media


Напомним, что в Великобритании дети идут в школу не в 7 лет, как в России, а раньше – в 4-5. Правда, их первые классы похожи на подготовительную группу российского детского сада. В таком возрасте детей лишь приучают к школьным занятиям, полноценно же учиться они начинают как раз лет в 7-8. Так что зачисление Луи в первый класс в 4,5 года вовсе не говорит о его каких-либо незаурядных способностях. Он обычный английский мальчик.

Луи с мамой. /Фото: elika.spb.ru

Луи с мамой. /Фото: elika.spb.ru


Как учатся избранные

Думаем, для читателя не будет удивительным то, что обучение в школе детей из королевской семьи сопряжено с определенной ответственностью для родителей их одноклассников. Так, адвокаты четы Уэльских заблаговременно берут с родителей других детей подписи о неразглашении любой информации, связанной с пребыванием наследников в образовательном учреждении. Учитывая тот факт, что в таких группах и классах учатся по большей части дети самых влиятельных и богатых людей Великобритании, родители и сами прекрасно понимают, как важна конфиденциальность личной жизни.

Английская пресса отмечает, что поскольку такие ученики – будущие продолжатели дела и бизнеса своих пап и мам, педагогов для их обучения отбирают особенно тщательно, и за партой они, действительно, учатся, а не бьют баклуши.

А чтобы родители звездных детей убедились, что их наследникам там, действительно, комфортно, первый учебный день они проводят вместе с детьми. Есть в дошкольном учреждении еще одна традиция – «Завтрак вместе с папой», которая также предполагает посещение детского садика отцами.

Уильям души не чает в своих сыновьях.

Уильям души не чает в своих сыновьях.


Помимо обычной арифметики, чтения и правописания, детей учат правилам этикета, поведению за столом, а также таким необходимым для высших особ дисциплинам, как рисование, музыка, французский язык, основы поэзии и даже гончарное дело. Знакомят малышей и с биографией великих исторических личностей – например, Аристотеля и Александра Македонского.

Родителям регулярно докладывают об успехах (а также о проказах) их отпрысков. Фотографии ребят в школе и детском саду отсылают папе и маме каждый день. Также педагоги составляют рейтинги юных воспитанников, чтобы уже с малых лет приучать их к здоровой конкуренции и стремлению достигать высоких результатов.

Титулованный озорник

Кстати, Луи и правда требуется контроль со стороны родителей, а также строгая дисциплина. Дело в том, что пятилетний наследник известен как самый хулиганистый из Виндзоров. Он очень шумный и непоседливый, что для обычного ребенка абсолютно нормально, но для наследника престола (пусть даже и не первой очереди), согласно английскому этикету, недопустимо.

Младший сын Уильяма зарекомендовал себя как непоседа. /Фото: pagesix.com

Младший сын Уильяма зарекомендовал себя как непоседа. /Фото: pagesix.com


Так, во время парада в Букингемском дворце, состоявшегося около пяти лет назад, малыш не просто выглядывал из окна, сидя на родительских руках, а при этом корчил забавные рожи и махал руками. В итоге все внимание прессы он перетянул на себя, и в СМИ даже шутили, что он «украл шоу» у старших представителей королевской семьи.

Через некоторое время он снова приковал внимание прессы, корча рожицы своей тете Меган и кузену Арчи во время матча по поло. На этом мероприятии он вообще много капризничал и приставал к родителям.

В малышовом возрасте он любил корчить рожицы. /Фото: pagesix.com

В малышовом возрасте он любил корчить рожицы. /Фото: pagesix.com


Ну а во время Платинового юбилея правления своей ныне покойной прабабушки он снова переключил все внимание на себя, изображая на своем лице целую гамму эмоций – от негодования и огорчения до бурной радости. После этого случая он даже на некоторое время стал интернет-мемом. Старенькая королева даже сделала по этому поводу его маме замечание: мол, плохо справляешься с малышом.

Луи балуется даже в церкви. /Фото: pagesix.com

Луи балуется даже в церкви. /Фото: pagesix.com


Увы, если ты не простой ребенок, а сын наследника английского престола, проявлять живые эмоции тебе не разрешается. Ну а если тебя отдадут в детский сад чуть позже, ты опять же станешь объектом сплетен.

В продолжение темы поведения отпрысков наследника престола прочитайте о том, Как маленькую принцессу Шарлотту обучали королевскому этикету и как она себя ведёт на публичных мероприятиях. Это очень интересно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








14663
3.05.2024 09:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также