Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Вершина: фотографии гор Пола Жижки

Вершина: фотографии гор Пола Жижки


Пусть сейчас человек отгородился от природы, построил мегаполисы, в которых небоскребы заменили ему горы, а огни окон и реклам - звездное небо. Канадский фотограф Пол Жижка, влюбленный в Скалистые горы, с помощью своих умопомрачительных снимков хочет напомнить зрителям о красоте и величии северной природы. И предостеречь, что ни один головокружительный фотопроект не заменит личного созерцания синих озер, быстрых ручьев и лесистых склонов.


Фотографии гор Пола Жижки: величие северной природы

Фотографии гор Пола Жижки: величие северной природы


Канадские фотографы настолько суровы, что в свободной от оптики руке у них ледоруб. Во всяком случае таков Пол Жижка (Paul Zizka) - человек, который исходил не только родные Скалистые горы, но и побывал во многих не менее скалистых местах по всему миру. Приключения, путешествия и активный отдых - его конек и хобби. А еще они - тема его многочисленных снимков, среди который основное место занимают фотографии гор. Пол Жижка не может не поделиться своими впечатлениями с нами.

Фотографии гор Пола Жижки - человека с ледорубом

Фотографии гор Пола Жижки - человека с ледорубом


Пол Жижка живет в небольшом городке Банфе: он специально переехал сюда, чтобы почаще ходить в горы. Патриот родной канадской природы утверждает, что здесь и трава зеленее, и озера чище, и вершины прекраснее. И не поспоришь, глядя на замечательные фотографии гор.

Приключения, путешествия и активный отдых - кредо фотографа

Приключения, путешествия и активный отдых - кредо фотографа


Прекрасно, что даже в начале XXI века, когда жители мегаполисов ходят друг у друга по головам, есть места, где можно побыть наедине с самим собой, созерцая захватывающие дух виды. Уходить и возвращаться, наблюдая за сменой времен года. И фиксировать изменения на пленку.

Фотографии Пола Жижки: захватывающие дух виды

Фотографии Пола Жижки: захватывающие дух виды


Большинство фотографий гор специально задуманы так, чтобы показать, что природа, все такая же равнодушная и ослепительная, как во времена Пушкина, всегда берет верх над людьми. Когда человек выползает из городского панциря и оказывается среди равнин или гор, он принимает ее правила игры. Он снова чувствует себя маленьким муравьем в огромном величественном мире. Наверху, там, где кончаются деревья и начинаются ледники, жизнь приобретает особое качество.

Равнодушная и ослепительная природа: фотографии гор Пола Жижки

Равнодушная и ослепительная природа: фотографии гор Пола Жижки


Главный совет Пола Жижки всем, кто собирается много снимать во время отпуска, - не увлекаться исключительно фотографированием. Автор горных фотопейзажей кается, что и сам порой начинает воспринимать прекрасные ландшафты исключительно как гениально построенные декорации, которые нужно во что бы то ни стало зафиксировать. В погоне за красивой картинкой фотограф иной раз забывает прочувствовать открывшуюся ему красоту, и его взгляд скользит по поверхности. Но ведь искусство ради искусства ничего не стоит, ценны лишь мысли, эмоции, опыт человека с фотоаппаратом и ледорубом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9003
3.06.2011 21:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Илья Сергеевич. 4.06.2011 00:50    

    Не настоящие фотографии. Создается впечатление, что изображенные на фото люди снялись на фоне репродукций.

  • piskunova 4.06.2011 01:14    

    Илья Сергеевич!
    Мне многие фотографии почему-то показались сказочными. Хотя я думаю они все же настоящие.
    Фотографии гор Пола Жижки действительно подчеркивают всю незначительность нас людей, пусть даже вооруженных новейшими достижениями науки, по сравнению с горами.
    И прав был Высоцкий: "Лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал..."

  • njsa 4.06.2011 09:13    

    Восхищаюсь не только талантом фотографа, но и мужеством.
    Фотографии красочные, пейзажи просто чудо!

  • shlalar 4.06.2011 10:28    

    Занимаюсь горным туризмом с 1987 года. Жаль, не была в Канаде, да и вряд ли получится! Фото очень понравились! У нас в квартире целая стена коридора выделена под подобные (наши, любительские) фото. Я знаю, как порой трудно в горах достать фотоаппарат. Молодец, Пол Жижка!

  • SVENN 4.06.2011 14:48    

    Фотографии красивые (особенно первая). Но некоторые кажутся фотомонтажом (наверное у меня не хватает воображения).

  • ляляка123 5.06.2011 04:52    

    Человек - лишь песчинка этого мира. Как прекрасна и величественна природа.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...