Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Вот долгожданная весна плавно перешла в не менее долгожданное лето. Леса и луга, поля и сады снова расцвели буйным цветом, наполнившись жизнью и разнообразными яркими красками! Это великолепное зрелище наполняет позитивными эмоциями и бесконечно вдохновляет. Если нет возможности воочию насладиться всей полнотой красоты природы, можно посмотреть на бесподобные изображения чудес ботаники в Интернете. Здесь удивительные природные произведения искусства с разных уголков планеты. Насладитесь ни с чем не сравнимыми диковинными творениями матери-природы.


Чудесный субреддит



Дуб ангела.

Дуб ангела.


В сети Интернет есть субреддит под названием Botanical Erotica. У него несколько сотен подписчиков. Участники постоянно делятся роскошными фотографиями всевозможной травы, деревьев, цветов и даже грибов. Всё, что создано в природе и радует глаз.

Внутри гортензии.

Внутри гортензии.


Иногда самые обычные саженцы благодаря уходу становятся выглядеть как произведения искусства. Чаще же встречаются настолько необычные экземпляры, что на первый взгляд даже не вериться, что они настоящие.

Самые популярные изображения с субреддита Botanical Erotica собраны в данной подборке.

Идеально круглый георгин.

Идеально круглый георгин.


Ботаника — это не так просто



Для того, чтобы узнать больше о такой науке, как ботаника, лучше обратиться к мнению эксперта в данной области. Например, Дженнифер Хирш, специалист в этой сфере всегда охотно делится своими знаниями.

Ковёр с ромашками в парке цветов Урасима в Японии.

Ковёр с ромашками в парке цветов Урасима в Японии.


У Дженнифер была степень бакалавра по ботанике. Потом она поступила в аспирантуру в Королевских ботанических садах, Кью, на окраине Лондона. Хирш прошла долгий путь, чтобы стать действительно настоящим экспертом в своей области.

Глициния забирается на дом в Южном Кенсингтоне, Лондон.

Глициния забирается на дом в Южном Кенсингтоне, Лондон.


Ботаника — всему голова?



Специалист говорит, что часто люди приходят в ботанику из других сфер науки. Например, часто химики, физики, палеонтологи, археологи неожиданно открывают в себе страсть к растительному миру. Им хочется узнать о них всё больше и больше.

Гибридная роза.

Гибридная роза.


«Остановиться тут невозможно! Я ловлю себя на мысли, что хочу знать всё! Хотя при этом, конечно же, прекрасно осознаю, что это нереально», - говорит Дженнифер.

Камелия в ботаническом саду во Флориде.

Камелия в ботаническом саду во Флориде.


Призрак Каладиум (Caladium Moonlight).

Призрак Каладиум (Caladium Moonlight).


Ботаника, как область деятельности и карьера, имеет множество путей, ведущих ко всевозможным интересным направлениям. Хирш, например, практикует так называемую этноботанику. «Меня интересуют отношения между людьми (этно) и растениями (немного о ботанике)», - пояснила она.

Немного азалии.

Немного азалии.


«То, что я делаю - это коммерция, поскольку я работаю с именитыми брендами. Я помогаю рассказывать им увлекательные истории об их ценностях и продуктах через растения, которые они используют. Это может быть рассказ о вегетативной химии. Это может быть разговор как об их традиционном использовании, так и различные исследования, которые проводятся на разных этапах производства продукции».

Артишок в полном цвету.

Артишок в полном цвету.


Ранукулус.

Ранукулус.


«Таким образом, мне, как ботанику приходится делить своё время между работой с брендами, изучением конкретных растений и культур, а также разговаривая с людьми, которые занимаются их выращиванием».

Цветущее дерево Cercis Canadensis.

Цветущее дерево Cercis Canadensis.


«Ботаника - это действительно обширная наука. Традиционно существует 26 областей ботаники», - сказала Хирш.

Насколько красивой может быть обычная кукуруза.

Насколько красивой может быть обычная кукуруза.


«Есть палеоботаники, которые работают в тесном сотрудничестве с археологами, чтобы идентифицировать растительные материалы, которые сохранились в различных окаменелостях или в летописях древних людей».

Идеально извилистое дерево.

Идеально извилистое дерево.


Розовая фуксия (Fuchsia Hybrida).

Розовая фуксия (Fuchsia Hybrida).


«Есть даже такая интересная область ботаники, которая называется копрология. Эта наука изучает растительный материал, сохранившийся в фекалиях. Есть ботаники, которые работают исключительно в области сельского хозяйства - агрономы и учёные-растениеводы. Практически везде и в любой отрасли, где есть растения, есть и ботаники».

Просо Дьюи (Drosophyllum Lusitanicum), хищное растение.

Просо Дьюи (Drosophyllum Lusitanicum), хищное растение.


Популярность садоводства растёт



В каждом из нас может скрываться ботаник. Например, во время пандемии коронавируса, когда весь мир находился на карантине, очень многие люди заинтересовались садоводством и огородничеством.

Уникальный сорт тюльпанов под названием Ice Cream Tulip.

Уникальный сорт тюльпанов под названием Ice Cream Tulip.


Розовые цветы на дереве в снегу Канзас-Сити.

Розовые цветы на дереве в снегу Канзас-Сити.


Согласно данным компании «Packaged Facts», которая знанимается исследованием рынка «Домашнее продовольственное садоводство: тенденции и возможности рынка США», 26% американских потребителей отметили, что они начали сажать огороды из-за пандемии. Примерно такая же картина и в других странах.

Радужный эвкалипт.

Радужный эвкалипт.


Семеноводческие компании были просто «шокированы» огромным объёмом заказов, которые они получили в этом году. По их данным спрос превысил свои пиковые значения прошлых годов в целых два раза!

Цветочные поля в Карловых Варах, Калифорния, апрель прошлого года. Ранункулюсы любого цвета!

Цветочные поля в Карловых Варах, Калифорния, апрель прошлого года. Ранункулюсы любого цвета!


Люди по-разному относятся к растениеводству. Есть те, кто выращивает их для пропитания или для продажи. Есть же убеждённые эстеты и фанаты. Они выбирают культуры, руководствуясь их внешним видом или запахом.

Белый молочай.

Белый молочай.


С другой стороны есть просто любители. Их устраивает горшочек на подоконнике или цветы в вазе. Настоящий ботаник проявит и в составлении букета творческий подход, превратив его в истинный шедевр.

Сайхо-дзи, Киото.

Сайхо-дзи, Киото.


«Есть растения, которые имитируют насекомых, провоцируя агрессивные атаки мух или пчел. Пока насекомое борется с ним, цветок опыляется. Некоторые растения могут создавать запахи, чтобы привлечь опылителей. Тут уже смотря кому как надо пахнуть. В полной мере используется принцип «красота в глазах смотрящего». Рассада может благоухать божественными цветочными нотами или издавать тошнотворный запах гниющего мяса. Другие предлагают энергетический стимул в виде нектара», - говорит специалист-ботаник.

Пингвекула Флориан.

Пингвекула Флориан.


Растения дарят жизнь



Они производят всевозможные химические вещества, которые невероятно полезны для человека. Из них люди производят лекарства, пищевые добавки, парфюмерию и многое-многое другое.

Например, таксол против рака был первоначально синтезирован из тиса. Косметологическая промышленность использует растительные компоненты для производства кремов и эфирных масел. Эфирные масла, такие как сандаловое дерево, нероли и роза, являются одними из самых дорогих ароматных ингредиентов. Кроме всего прочего растения служат для приготовления ароматных специй и трав, которыми люди могут разнообразить и украсить вкус пищи».

Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, 2018 год.

Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, 2018 год.


«Когда вы начинаете искать и считать в своей жизни то, что дают нам растения, довольно быстро наберётся огромное количество подобных вещей. Мы развивались вместе с ними, наши тела адаптировались к их использованию. Более того, мы продолжаем зависеть от них во всех возможных смыслах», - объясняет Дженнифер Хирш.

Сады Лонгвуда.

Сады Лонгвуда.


Даже такая простая вещь, как цветы дома и в офисе, значительно улучшает настроение людей и снижает вероятность депрессии, связанной со стрессом. Цветы и декоративные растения повышают уровень положительной энергии и помогают людям чувствовать себя в безопасности и расслабляться.

Исследования также показывают, что люди, которые проводят больше времени за садоводством, как правило, умеют лучше выстраивать отношения с другими людьми. Это происходит из-за ощутимого усиления чувства сострадания - ещё одного благотворного эффекта воздействия декоративных растений на психику человека.

Преимуществам, которые дарит человеку этот прекрасный мир, просто нет числа. Нельзя исключать из жизни столь важный её аспект. Если вас привлекает красота природы и человека, прочтите нашу статью в чём секрет сюрреалистических селфи с животными, которые стали высоким искусством.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7238
3.06.2021 23:36
В закладки
Версия для печати





Смотрите также