Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
-1
-1 9
Арт    



Женщины-киборги Фен Ксиоян

Женщины-киборги Фен Ксиоян


Фен Ксиоян (Fan Xiaoyan) размышляет на тему феминизма и возрастания роли женщины как в традиционном китайском обществе, так и в мире целом. Свое видение ситуации автор воплощает в скульптурах женщин-киборгов, где теплая и мягкая человеческая плоть контрастирует с твердой холодной сталью.


Женщины-киборги Фен Ксиоян

Женщины-киборги Фен Ксиоян


По словам молодой китаянки, ее работы заявляют о «наступлении новой эры, нового типа человеческого существования, новой силы, новых ощущений… сюрреалистического мира, в котором мужчины и женщины равны». Однако складывается впечатление, что героини произведений Фен Ксиоян не только считают себя равными мужчинам, но прекрасно могут обойтись и без них.

Женщины-киборги Фен Ксиоян

Женщины-киборги Фен Ксиоян


Женщины-киборги Фен Ксиоян

Женщины-киборги Фен Ксиоян


Все «инструменты» и «оружие», которыми оснащены воинственные амазонки, сделаны вручную из стали: Фен Ксиоян не взяла ни одного готового предмета для своих скульптур. Эти произведения можно рассматривать с различных точек зрения, но, поскольку автор – китаянка, то нельзя не упомянуть о таком аспекте. За последние несколько десятилетий Поднебесная сделала огромный шаг вперед в индустриальном и экономическом развитии, при этом большинство рабочих на фабриках – женщины. Поэтому произведения Фен Ксиоян – это еще и демонстрация невероятной силы и выносливости китайских женщин.

Женщины-киборги Фен Ксиоян

Женщины-киборги Фен Ксиоян


Женщины-киборги Фен Ксиоян

Женщины-киборги Фен Ксиоян


Женщины-киборги Фен Ксиоян

Женщины-киборги Фен Ксиоян


Фен Ксиоян родилась в 1983 году в китайском городе Гаоми. В 2008 году окончила Central Academy of Fine Arts в Пекине, где автор живет и работает в настоящее время. По утверждению одного из критиков, произведения Фен Ксиоян – это «поразительные произведения искусства, которые трудно проигнорировать». И все же очень хорошо, что пока это всего лишь скульптуры, а не реальность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19069
3.07.2010 10:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aset 3.07.2010 12:20    

    Безусловно роль женщины с каждым днем возрастает и работа Фен Ксиоян тому подтверждение. В скором времени женщины полностью смогут обойтись без мужчин, а это в связи с появлением суррогатных матерей и тп. А мужчине будет тяжело выжить в мире где будут править женщины.

  • Аня 3.07.2010 15:48    

    А вы это сейчас серьезно написали? Вот правда интересно. ) Только без обид, но если честно, то даже смешно читать подобные заявления. )
    А работы это китаянки, прямо скажем, так себе...

  • intridgrdij 3.07.2010 15:17    

    Помните дурацкую песню /названия не помню/со словами...я назову тебя Зорькою/распространенная кличка деревенских коров/только ты раньше вставай...я назову тебя солнышком,только везде успевай...Это,видимо современная китайская версия.Чур меня!...Если что-заменят руки-ноги на протезы и отправят копать дальше...Ужас,ужас,ужас.По статистике в Китае мужчин больше,чем женщин, а получается как везде -Киргизия , например-мужики дел наделали,а баба разгребай.

  • del 3.07.2010 16:24    

    Ой, не нравятся мне такие женщины - холодные, тяжелые, твердые и блестят. Конечно, зачем таким мужчины, кому они могут понравиться?

  • marina 3.07.2010 17:20    

    Для достижения бОльшего эффекта эти "киборгини" должны быть непременно голыми. Иначе не так страшно будет.

  • dekorkrolik 3.07.2010 17:54    

    такие девушки секси, не подумала бы, что автор работ женщина, толстушки на последней фотке очень позабавили

  • piiihka 3.07.2010 19:05    

    Довольно интересный взгляд на женский феминизм в Китае - протезный завод отдыхает.

  • Eva Body Act 3.07.2010 20:15    

    Работы Фен Ксиоян действительно несут в себе частичку нашего будущего.Так она его видит,и с этим нельзя поспорить.Робототехнологии уже потихоньку внедряются в наш мир,поэтому женщины-киборги Фен Ксиоян-не такая уж и "сказка".

  • milashkaluba 3.07.2010 21:18    

    А мне эти скульптуры напомнили не искусство, а фильм ужасов. Мне лично такого будущего совсем не хочется. Женщина должна оставаться женщиной всегда - нежной, ласковой и единственный металл, который должен касаться ее тела - золото!

  • 0775olga 3.07.2010 21:39    

    Выглядит, мягко говоря, устрашающе. В то же время достаточно символично. Разумеется - это не внешний вид женщины будущего, а перспектива того, что ЕЩЕ она сможет взять на себя. Как ни печально, многие мужчины даже гвоздь забить не могут, ни говоря уже о земельных работах: "Земля так сушит кожу!". Работа дизайнера 27 лет: вызывающая, дерзкая, категоричная.

  • ping-df 3.07.2010 22:07    

    по-моему, у автора скульптур хорошее чувство юмора... чем меня всегда поражали комментаторы культурологии, так это патологическим отсутствием этого самого чю... толстушки-киборги =))) почему нет.

  • Artsnow 3.07.2010 22:10    

    какие-то они все...калеки что ли...
    но какая-то мысля тут все-таки проскакивает. хмм

  • CarryBradshow 3.07.2010 22:30    

    Зачем так резко критиковать автора таких работ? Эта женщина, прежде всего, творческая натура, которая видит мир немного иначе. Надо просто наслаждаться.

  • RRRVVV 4.07.2010 15:02    

    музей инвалидов

  • ural777 4.07.2010 17:44    

    Больше конечно эти произведения исскуства производят впячетление металлических протезов. Я бы это исскуством не назвал.

  • Андрюнчик 4.07.2010 17:46    

    Противное зрелище,и почему нужно менять определённую часть тела,а не полностью,человек же не совершенен,если взялись за работу, так надо доводить её до конца.

  • asix-ko 5.07.2010 00:03    

    А мне понравилось. Сочетание стали (ручной работы) с женским телом. Я думаю это очередной шаг наших слабых половинок к равноправию. И ещё я думаю в связи с тем что женщин рождается больше скоро будет матриархат, к этому они и готовятся.

  • Keeper 5.07.2010 17:31    

    Интересно представляет себе эта китаянка равноправие женщин ))) Надеюсь, феминистки ее не поддержат.

  • cymiko 5.07.2010 18:26    

    Обалдеть! Очень понравилась первая и третья. Хорошая идея, превратить женское тело в оружие. Не понравилась только картинка с полными женщинами )

  • Wu Jane 30.03.2014 15:25    

    иимя говорит само за себя)
    А вообще есть такая адская планета куда ты попадаешь если в жизни этой так сказать излишне жарился там такие роботы жарят тебя веками






Загрузка...



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология