Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Несмотря на развитие технологий, печатные книги всё равно остаются на пике популярности. Куда приятнее во время отдыха взять в руки пахнущее типографской краской издание и перенестись в другой мир. Кто-то любит приключения и детективы, а кому-то по душе пронзительные семейные драмы, позволяющие познакомиться с жизнью и переживаниями других людей. Кажется, именно они очень подходят для чтения в тихие летние вечера.


Салли Хэпворс «Семья по соседству»

Салли Хэпворс «Семья по соседству».

Салли Хэпворс «Семья по соседству».


Роман австралийской писательницы понравится тем, кому интересна жизнь современных семей. Нетрудно догадаться, что за дверью каждого дома скрываются свои тайны, а ведь иногда так хочется понять, чем живут люди по соседству. Для Салли Хэпворс этот интерес вылился в создание произведения о жителях небольшого городка, чью размеренную жизнь внезапно нарушил приезд незнакомки. Автор обладает лёгким слогом, однако при этом держит читателя в напряжении до последней страницы.

Эмма Страуб «Здесь все взрослые»

Эмма Страуб «Здесь все взрослые».

Эмма Страуб «Здесь все взрослые».


Уютная семейная сага американской писательницы повествует об отношениях между детьми и родителями, умении прощать и находить компромиссы в самых сложных ситуациях. Главной героине пришлось стать свидетельницей трагедии для того, чтобы понять: она сделала своих детей несчастными. К счастью, у неё был шанс признать собственные ошибки и попытаться их исправить. Впрочем, такой шанс может появиться у каждого, главное, набраться смелости и посмотреть правде в глаза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 книг, которые стали мегапопулярными, но при этом весьма далеки от высокой литературы >>

Люси Даймонд «Обещание»

Люси Даймонд «Обещание».

Люси Даймонд «Обещание».


Автор романа предлагает своим читателям вместе с ней разгадать множество тайн и загадок, которыми была буквально окутана жизнь человека, считавшегося примерным семьянином. Его вдова и дети, принимая помощь от брата почившего, даже представить себе не могли, насколько трудно последнему даётся общение с ними, ведь каждый раз он мучительно размышляет о том, стоит ли им рассказывать правду о человеке, которого они любили и считали почти идеальным. Люси Даймонд пытается показать читателям, как порой семейные обязательства превращаются в настоящие оковы.

Маркус Зусак «Глиняный мост»

Маркус Зусак «Глиняный мост».

Маркус Зусак «Глиняный мост».


Это история о пяти братьях, которые волею судьбы оказались один на один с жизненными трудностями и проблемами. О них некому позаботиться, ведь мама скончалась, а отец попросту сбежал из дома, будучи не в состоянии справиться со своим горем. Им предстоит не только преодолеть множество испытаний, но ещё и сделать выбор между прощением и ненавистью. В этом произведении взрослые и дети вдруг поменялись местами после пережитой трагедии, а вопрос взаимоотношений с отцом рассматривается в непривычном ракурсе.

Жан-Батист Дель Амо «Соль»

Жан-Батист Дель Амо «Соль».

Жан-Батист Дель Амо «Соль».


Иногда даже очень близкие люди не умеют разговаривать друг с другом. Они накапливают взаимные обиды до тех пор, пока их масса не станет критичной. И тогда в отдельно взятой семье может случится цунами, беспощадное и разрушительное. Роман «Соль» повествует именно о такой семье, где неожиданно все начнут говорить, высказывать друг другу накопившиеся претензии и вспоминать все обиды. А вот о том, чем закончится этот непростой разговор, читателям предстоит узнать во время знакомства с произведением, похожим на мудрую притчу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 книг, которые редакторы Amazon считают обязательными к прочтению >>

Селеста Инг «И повсюду тлеют пожары»

Селеста Инг «И повсюду тлеют пожары».

Селеста Инг «И повсюду тлеют пожары».


Американская писательница предлагает читателям романа понаблюдать за жизнью двух отдельно взятых семей. На первый взгляд, они очень разные. Одна из героинь – обеспеченная женщина, в жизни которой всё идеально выверено и разложено по полочкам, дом – полная чаша, но вся семья при этом живёт только по установленным правилам. Вторая героиня не признаёт никаких ограничений, больше всего на свете она ценит свободу, однако при этом она едва сводит концы с концами. Объединяет двух женщин только одно: у каждой из них есть дочь сложного переходного возраста. И обе девочки вскоре станут той искрой, от которой разгорится не только гипотетическое, но самое настоящее пламя. Эта история захватывает читателя с первых строк, семейная драма похожа на увлекательный детектив и напряженный триллер одновременно.

Джонатан Сафран Фоер «Вот я»

Джонатан Сафран Фоер «Вот я».

Джонатан Сафран Фоер «Вот я».


История семьи, о которой идет речь в романе, кажется банальной. Супруги прожили вместе много лет и со временем их чувства друг к другу охладели, а от былой страсти и вовсе не осталось следа. Они ещё пытались создавать видимость нормальной семьи ради троих детей, но сосуществование под одной крышей двух, в общем-то, посторонних уже людей, с каждым днём становилось всё мучительнее. Каждый из них помнил то время, когда они были влюблены и счастливы, как ждали своих свиданий, как радовались появлению на свет своих малышей. Смогут ли они жить дальше с осознанием того, что любви больше нет, но при этом надо продолжать двигаться, строить планы и воплощать в жизнь мечты?

Любители чтения смогу по достоинству оценить лучшие семейные саги XXI века. Наблюдение за событиями, происходящими в течение длительного времени внутри отдельно взятой семьи, может быть весьма увлекательным и даже полезным, а кому-то позволит избежать ошибок в собственной жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2739
3.07.2022 11:14
В закладки
Версия для печати





Смотрите также