Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Tasty Twin Treats: блюда-близнецы для мясоедов и вегетарианцев

Tasty Twin Treats: блюда-близнецы для мясоедов и вегетарианцев

О вкусах не спорят, поскольку на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И уже стало популярной практикой объединять в одном заведении японскую и европейскую кухню, чтобы одна компания с разными вкусовыми пристрастиями смогла спокойно пообедать в одном ресторане, не препираясь по поводу заказа и не ссорясь из-за выбранного заведения. А как "помирить" вегетарианцев и мясоедов, которым бы хотелось отобедать каким-то одним блюдом, придумали в компании Studiofeast. Этому и посвящен их фуд-проект Tasty Twin Treats.

Куратор проекта Майк Ли (Mike Lee) отметил, что часто в рестораны приходят влюбленные или семейные пары, которые бы хотели сделать заказ формата "мне то же, что и ей", но это невозможно, если один человек не ест мяса, а другой не готов попрощаться с сочной отбивной ради горсточки овощей. В проекте Tasty Twin Treats вегетарианские блюда настолько похожи, разумеется, внешне, на блюда "мясоедские", что трудно определить, где же чья тарелка.
Food-проект для мясоедов и вегетарианцев от Studiofeast

Food-проект для мясоедов и вегетарианцев от Studiofeast


Блюда-близнецы: где вегетарианское, а где для всеядных клиентов?

Блюда-близнецы: где вегетарианское, а где для всеядных клиентов?


Tasty Twin Treats: главное не спутать, из какой тарелки есть

Tasty Twin Treats: главное не спутать, из какой тарелки есть

Так, вместо бульона, украшенного бусинками красной икры, вегетарианцам подадут кокосовый суп с абрикосовым пюре. Вместо котлеты-блинчика из фарша - томатное пюре, а вместо аппетитных кусочков утиной грудки под соусом барбекю - приготовленные по особому рецепту фрукты с шоколадным сиропом. Попробуйте-ка угадать, где чей заказ!
Блюда-близнецы для вегетарианцев и мясоедов

Блюда-близнецы для вегетарианцев и мясоедов


Вегетарианско-мясоедовский фуд-проект студии Studiofeast

Вегетарианско-мясоедовский фуд-проект студии Studiofeast

От имени Studiofeast, Майк Ли поясняет, что им показалось, это было бы здорово, если бы и вегетарианцы, и мясоеды смогли смотреть в тарелки друг к другу, и не испытывать ни зависти, ни неприязни, а наоборот, чувствовать общность кулинарных предпочтений и "вкусовую близость". Любопытно, в каких ресторанах можно будет заказать такие блюда-близнецы?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7365
3.08.2011 15:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mnogopink 3.08.2011 15:49    

    Мне сейчас абсолютно неважно, где блюдо для вегетарианца, а где - нет, потому что такую красоту - кушать жалко)) Ей бы любоваться и любоваться)

  • volchenok2012 3.08.2011 17:19    

    Очень красивые блюда. Главное чтобы вегетарианцы и мясоеды тарелки не перепутали.

  • andr888 3.08.2011 19:43    

    Таким образом можно сгладить различия взглядов на еду, и ненавязчиво заставить есть, то что не едят, в разгар застолья возможно появится желание попробовать из тарелки соседа. Такое похожее, а каково оно на вкус это запрещенное мясо?

  • luckshmie 3.08.2011 23:01    

    хитро придумано, правда? :))

  • lubava 3.08.2011 21:12    

    Очень оригинальная идея с одинаковыми на вид блюдами , мне очень нравится и я с удовольствием посетила бы ресторан с такими блюдами .

  • katusik531 3.08.2011 22:11    

    Вот тебе и выставка блюд, неожиданно, но так красиво. Во мне борются два человека, один хочет отказаться от мясных блюд, а другой этого никак сделать не может))).






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология