Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Загадки Зеленого озера (Штирия)

Загадки Зеленого озера (Штирия)

Визитной карточкой Штирии (федеральная провинция Австрии), считается Зальцкаммергут, так называемая «страна озер», где расположено множество живописных водоемов. Однако мало кто знает, что в Штирии есть еще одна «водная» жемчужина – Зеленое озеро. Специфика его в том, что в летние месяцы это глубокий водоем с кристально чистой водой, а к зиме он пересыхает, и вокруг него, словно по мановению волшебной палочки, возникает шикарный парк. Так как же разгадать эту загадку природы?


Загадки Зеленого озера (Штирия)

Загадки Зеленого озера (Штирия)


«Изюминка» Зеленого озера в том, что зимой обмельчавший водоем полностью замерзает, вокруг него уже давно разбит парк с уютными лавочками, небольшими мостиками и со множеством вымощенных дорожек. Местные жители любят проводить время, прогуливаясь по аллеям парка.

Загадки Зеленого озера (Штирия)

Загадки Зеленого озера (Штирия)


С приходом весны тает снег в горах, и глубина озера увеличивается с 1-2 метров до… 10-12! Под воду уходит все: и тропинки, и аккуратно высаженные весной клумбы, лавочки и многолетние деревья тоже оказываются затопленными. К тому моменту, как вода затапливает весь парк, земля уже успевает укрыться «зеленым покрывалом» альпийского луга, поэтому-то озеро-феномен и получило свое название.

Загадки Зеленого озера (Штирия)

Загадки Зеленого озера (Штирия)


Талая вода кристально чиста, поэтому Зеленое озеро – излюбленное место отдыха для дайверов. Глубина вполне подходит для подводного плавания, у дайверов есть отличная возможность понаблюдать за тем, как рыбы проплывают по извилистым тропинкам, минуя заброшенные лавочки. Начиная с июля, озеро начинает постепенно мелеть, чтобы к зиме долина снова стала сухой, и здесь снова появился необычный парк-призрак!

Загадки Зеленого озера (Штирия)

Загадки Зеленого озера (Штирия)


На сайте Культорология.ру мы уже рассказывали о том, какие чудеса природы можно отыскать в мире. Жители итальянской деревни Граун слышат колокольный звон затопленной церкви, а одна из известных достопримечательностей Китая - затопленный город на дне Озеры тысячи островов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11026
3.08.2012 16:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • husaniz 4.08.2012 13:46    

    Если вода так сильно замерзает зимой, то летом она очень прохладная для дайверов.

  • Valentyna 4.08.2012 16:06    

    Я когда-то видела такие фотографии, то думала, что это всё сделали с помощью программы фотошоп. Но сегодня узнала, что никакой это не фотошоп.

  • wagner 5.08.2012 00:14    

    Я тоже, как-то уже видела фотографии этого "подводного" парка, но с удовольствием посмотрела на него снова. Удивительное место...

  • Владислава Молодцова 5.08.2012 19:13    

    Парк под водой - это действительно уникальное природное явление. А цвет озера настолько привлекательный, что не задумываясь хочется опустится с дайверами на дно и любоваться проплывающими рыбами.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология