Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Мику Хацунэ - виртуальная поп-дива и кумир миллионов.

Мику Хацунэ - виртуальная поп-дива и кумир миллионов.

Мику Хацунэ – молодая, но очень популярная в Японии исполнительница. Изображение девочки-подростка с аквамариновыми волосами, собранными в два хвостика, можно встретить на многих товарах. Ее концерты собирают толпы поклонников, а страница в Facebook имеет около 2,5 миллионов подписчиков. В этой истории не было бы ничего необычного, если бы не один нюанс: девочки на самом деле не существует. Точнее, нельзя сказать, что она живет, как физическое тело. Мику - один из самых популярных на сегодняшний день певцов-вокалоидов.


На живых концертах зрители видят голографическое изображение певицы

На живых концертах зрители видят голографическое изображение певицы


В 2007 году японская компания Crypton Future Media представила публике новый виртуальный проект под названием Hatsune Miku. Голосовым донором для него стала певица Саки Фудзита, однако это не значит, что она записывает песни под чужим именем. Технология семплирования, разработанная фирмой Yamaha Corporation, позволяет синтезировать речь и пение на основе предварительно записанных образцов, которые разрезаются на небольшие кусочки. Примерно так же озвучиваются известные всем голосовые помощники Сири и Алиса. Мику, кстати, стала далеко не первым вокалоидом. Сегодня Yamaha создала уже более 5 десятков продуктов на базе 4-х версий программы Vocaloid. Они имитируют как женские, так и мужские голоса, в основном на японском и английском языках.

Самые известные представители семьи Вокалоидов

Самые известные представители семьи Вокалоидов

Что же касается внешности певицы, то тут ее «отцом» можно считать известного японского иллюстратора KEI Garou. Именно он создал запоминающийся образ, который быстро завоевал популярность у молодежи. Кстати, кроме видео клипов и фотографий, поклонники Мику могут лицезреть ее и на «живых» концертах. Голографическая модель на сцене выглядит не только объемной, но и достаточно плотной. Наряды для звезды создаются известными модельерами со всего мира.
Если говорить о творческом развитии, то оно, несомненно, присутствует в «жизни» вечно молодой певицы. Так, например, за последние годы она успела выступить под аккомпанемент Японского Филармонического оркестра, получила роль в постановке вокалоид-оперы, которая с большим успехом была показана в Токио и Париже, а в 2016 году даже стала участницей вокалоид-балета и актрисой традиционного японского театра Кабуки.

Выступление в театре Кабуки вместе со знаменитым актером Шидо Накамура. 28 апреля 2016 года в Токио, Япония

Выступление в театре Кабуки вместе со знаменитым актером Шидо Накамура. 28 апреля 2016 года в Токио, Япония


Кроме основной концертной деятельности Мику активно снимается в рекламе, становится гостем телевизионных шоу и является лицом брендовых товаров, т.е. делает головокружительную карьеру.

Флешмоб фанатов виртуальной певицы

Флешмоб фанатов виртуальной певицы


Итак, виртуальный певец впервые завоевал популярность, сравнимую с известностью живых артистов. А если еще вспомнить, что данная «звезда» не стареет, не устает, не просится в отпуск, не подвержена приступам звездной болезни, не попадает в неприятные истории после концертов и даже не имеет адвоката, то начинаешь понимать, что, пожалуй, будущее у данной технологии есть. Возможно, уже очень скоро живым артистам придется потесниться на поп-Олимпе.

Япония - удивительная страна. Чего только стоит история о том, как Китагава Утамаро прославился изображениями гейш и оскорбил правительство Японии одной гравюрой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3000
3.08.2018 17:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также