История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Вольф Мессинг - один из наиболее таинственных и загадочных людей своего времени. О нем говорили: - «Телепат, гипнотизер, почти колдун. Он не был шарлатаном, а просто считал людей идиотами». До сих пор в СМИ и научных статьях публикуют новые подробности разоблачений, однако нельзя отрицать, что этот человек-загадка предугадал множество важных событий. Например, он указал дату начала и окончания Второй мировой войны, предсказал свою кончину и даже Сталина. Читайте в обзоре, как складывалась жизнь загадочного и неразгаданного артиста РСФСР, и каковы его предсказания на 2022 год и ближайшее время.


Детство и юность



Вольф Григорьевич Мессинг появился на свет 10 сентября 1899 года в польском городе Гура-Кальвария. Несмотря на то, что известного телепата нет с нами уже практически полвека, его жизнь и предсказания, как и прежде, вызывают споры и недоумения. Даже его современники не понимали до конца, где правда в его словах, а где вымысел.

В биографических книгах о Вольфе Мессинге говорится, что его с трех лет мучили сильные головные боли, а также лунатизм, но благодаря одному целителю он справился с этими недугами. Уже в шесть лет Вольф удивил окружающих невероятной памятью, когда выучил все библейские заповеди. Со временем родные решили отправить девятилетнего мальчика учиться на церковного служителя, но сам Вольф был не особо этим доволен. Через пару лет обучения мальчик решился на побег в Берлин. Там сбежавшему ученику пришлось хвататься за любую подвернувшуюся работу, чтобы хоть как-то прокормить себя.

На фото слева актер Александр Хинкис, сыгравший Вольфа Мессинга в детстве, справа - Роман Гречишкин в роли телепата в юности, в фильме «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» (2009)

На фото слева актер Александр Хинкис, сыгравший Вольфа Мессинга в детстве, справа - Роман Гречишкин в роли телепата в юности, в фильме «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» (2009)


Как-то раз Мессинг даже упал в обморок от голода, однако доктора решили, что мальчик умер. Его тело было уже отправлено в морг, но, к удивлению врачей, через три дня «мертвец» очнулся. Тогда профессор психологии Норман Абель вынес вердикт, что у мальчика был летаргический сон. Но больше всего профессора удивил не редкий случай летаргии, а то, что мальчик прочел его мысли. Необычный пациент слезно просил не вызывать полицию и не сообщать органам опеки.

Тогда Абель решил взять мальчишку к себе, чтобы наблюдать за прогрессом в развитии его незаурядных навыков. Профессор проводил с Вольфом огромное количество опытов и исследований, связанных с психологией. И уже в шестнадцать лет Мессинг выехал на первые гастроли по европейским странам вместе с цирковой труппой. Зрители с огромным интересом и удивлением смотрели его психологические фокусы. И вскоре о талантливом юноше узнали практически на всех европейских просторах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 8 знаменитостей, которые верят гадалкам и сверяют свою жизнь по звёздам >>

Карьера в СССР и предсказания



Мессинг предсказывал судьбу даже государственным лицам, например, Гитлеру (фото слева) и Сталину (фото справа)

Мессинг предсказывал судьбу даже государственным лицам, например, Гитлеру (фото слева) и Сталину (фото справа)


В Советский Союз Мессинг попал в возрасте 40 лет как польско-еврейский беженец. В тот же год у него прошли первые выступления в Москве в качестве иллюзиониста. Его главной фишкой были психологические опыты «по чтению мыслей зрителей», которые всегда вызывали восторг и овации у публики. Но еще больше граждан Союза интересовали предсказания Мессинга, среди которых были следующие:

— В 30-х годах, когда Адольф Гитлер стал главнокомандующим, Мессинг сказал, что тот потеряет власть при наступательных военных действиях на Восток.

— До начала военных действий Мессинг предсказал, причем в присутствии большого числа свидетелей, что в 1939 году между СССР и Германией развяжется ужаснейшая война, где советские войска победят, а немецкие - подпишут Акт о капитуляции 8 мая 1945 года.

— Провидец сказал, что Иосиф Виссарионович Сталин отойдет в мир иной в еврейский праздник (он умер в Пурим, который в 1953 году отмечали как раз 5 марта).

— Вольф Григорьевич предсказал и свою кончину. В 1974 году его должны были прооперировать, и прежде чем лечь на операционный стол, Мессинг сообщил родным, что он уже не вернется домой. Так и случилось, телепат умер в больнице.

Также советским гражданам было любопытно узнавать об отношениях Мессинга и Сталина. Согласно некоторым источникам, между вождем и предсказателем были теплые отношения, и Вольф Григорьевич свободно входил в здание Кремля. Бытует история, что в 1950 году Мессинг предвидел, что самолет, на борту которого собирались лететь хоккеисты вместе с сыном Сталина - Василием, потерпит крушение. Мессинг позвонил вождю и попросил отменить этот рейс. Самолет все-таки полетел, но без сына политдеятеля, и разбился.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему советского Робин Гуда прозвали Бэмби, и чем Борис Хмельницкий был обязан ясновидящему Мессингу >>

Мемуары и разоблачения



Основная доля информации об иллюзионисте была обнародована в 1965 году, когда в свет вышли его знаменитые мемуары. Там рассказывалось о встрече с Иосифом Виссарионовичем в Гомеле и физиком-теоретиком Альбертом Эйнштейном в Вене. Но после исследований и проверок этих заявлений оказалось, что имя экстрасенса не фигурирует среди лиц, с которыми встречался Сталин, а Эйнштейн не жил в столице Австрии в указанные Вольфом Григорьевичем годы.

До сих пор личность Вольфа Мессинга остается неразгаданной

До сих пор личность Вольфа Мессинга остается неразгаданной


После этого историк А. Л. Мясников сказал, что практически все, что Вольф Мессинг рассказывал лично и в своих мемуарах — просто выдумка. Мясников считал его талантливым эстрадным артистом, который обладал навыками иллюзионного искусства, но не более того. Со временем появились слухи, что все работы Мессинга были полностью сфальсифицированы завотделом науки «Комсомольской правды» М. В. Хвастуновым. А в 2010 году, подтверждая данную версию, экс-редактор В. С. Губарев написал о фабриковке на сайте «Правда.ru».

Другие же утверждают, что мемуары, которые печатались при жизни Мессинга, были сфальсифицированы советской пропагандой. А его истинные мысли, предсказания и воспоминания тайно отсылались в Израиль, где ожидали своей публикации более сорока лет. В любом случае доказать, что было правдой, а что ложью, очень трудно, тем более, что в годы его деятельности было время цензуры и засекреченности.

Возможно, поэтому нет официальных подтверждений тому или иному случаю. Невзирая на множество доказательств, что Мессинг сильно преувеличивал, говоря о своих талантах, его личность и по сей день привлекает внимание и вызывает споры. О нем до сих пор снимают документальные и художественные фильмы, а также телесериалы. Но в большинстве картин биография телепата рассказывается исходя из его мемуаров, а где правда и где ложь, очень трудно понять.

Предсказания Мессинга на 2022 и 2023 годы для России



Исходя из предсказаний Мессинга, этот и следующий год для нашей страны станет началом кризиса. Усилится конкуренция между Россией, США и Китаем. К следующему году границы нашего государства расширятся, но без военного вмешательства. Возможно, предсказать имел в виду объединение РФ и других стран в каком-либо новом формате экономического или политического союза. По словам Мессинга, вскоре Россия обретет нового прорицателя, способного в точности предсказывать будущее, и который объединит огромные массы людей.

По предсказаниям Вольфа Григорьевича, для России наступают тяжелые времена, но затем ожидается начало белой полосы

По предсказаниям Вольфа Григорьевича, для России наступают тяжелые времена, но затем ожидается начало белой полосы


С того момента устроится новый порядок в мире, главным отличием которого станет отсутствие войн, коррупционных схем и противостояний за господство. В общем, настанет новое время всемирного спокойствия, счастья, достатка и процветания. По утверждениям Мессинга, особо это будет сильно заметно в Российской Федерации, которая станет безопасной, процветающей, стабильной и комфортной для жизни страной.

Также Вольф Григорьевич предсказал, что русские и украинцы перестанут враждовать и соперничать, а, наоборот, сплотятся. Мессинг был уверен, что в этих двух братских странах появятся руководители государств, которые будут бороться с коррупцией на высших уровнях и позаботятся о своих гражданах во всех сферах жизни.

Ситуация в мире по прогнозам Мессинга



В середине XXI века, по словам предсказателя, США утратит статус сверхдержавы и больше не сможет так сильно влиять на политическую обстановку в мире. Более того, чтобы остаться на плаву, американским лидерам придется прислушиваться к более сильным и влиятельным лицам. В своих работах автор писал, что во многих вопросах, в которых сейчас считаются с мнением США, их вскоре совсем скинут со счетов, а американская экономика будет катиться вниз.

По предсказаниям Мессинга, странам Европы также будет трудно восстановить экономику после пандемии, распространившейся в 2020 году. Кстати, по его предсказанию, мир ждет новая эпидемия в разы страшнее предыдущей. Еще больше усугубит экономическое положение то, что Европа зависит от заокеанских стран, которые вскоре потерпят крах. Поэтому все XXI столетие позиции стран Европы будут ослабевать во всех сферах.

«Судьба Европы — стать слабой и зависимой», — сказано в пророчествах Мессинга

«Судьба Европы — стать слабой и зависимой», — сказано в пророчествах Мессинга


А вот Белоруссию, согласно предсказаниям, ждет светлое будущее. Эта страна еще долго будет занимать нейтральную политпозицию, что позволит ей чувствовать себя спокойно и безопасно. Республика Беларусь не будет задействована ни в одном из мировых конфликтов.

Согласно мемуарам провидца, с 2020-х годов начнут происходить стихийные бедствия по всему миру и предпосылки к третьей мировой войне. По предречению Вольфа Мессинга, военный конфликт развяжет Китай: ударит ядерным оружием по Японии и острову Тайвань. Россия начнет помогать этим двум пострадавшим странам и станет основным врагом Китая. Когда именно это произойдет, Вольф Григорьевич не указал в точности, сказав лишь, что после 2021 года. Военное противостояние продлится долгое время, но с помощью нашей страны конфликт будет улажен и не даст превратиться в мировую войну.

Вольф Мессинг мог предсказывать будущее как близкое, так и далекое. Он заблаговременно точно знал месяц, день и час своей смерти и своей жены, но изменить ничего не мог. Читайте далее, почему жена Вольфа Мессинга никогда не переживала за то, что ее гениальный муж прочтет ее мысли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2764
3.08.2022 20:17
В закладки
Версия для печати





Смотрите также