Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Стоянка для машин по-арабски

Стоянка для машин по-арабски

Стоянку для машин непросто найти в мегаполисе - но какие могут быть сложности в аравийской пустыне, где полным-полно места для парковки? Но на то мы и люди, чтобы придумывать себе всякие сложности и заморочки, иногда весьма экстравагантные. Вот и арабы, населяющие область Абхи в Саудовской Аравии, занимаются странными вещами: на месте стоянки для машины они вручную возводят каменные подставки.


Стоянка для машин по-арабски: время собирать камни

Стоянка для машин по-арабски: время собирать камни


Еще мудрый Соломон говорил, что в нашей жизни иногда наступает время собирать камни; а для молодых жителей города Абхи оно приходит частенько. Абха - зеленый уголок горячей и пустынной Саудовской Аравии, что делает его местным туристическим центром. Одной из достопримечательностей этого центра в последнее время стали своеобразные "постаменты" автомобилей. Местные автовладельцы проводят целые дни, собирая камни подходящего размера, порой даже обтачивая их - а потом выстраивают необычные стоянки для машин рядом с домом. При этом не используется раствор - все держится исключительно на силе тяжести. Конечно, автомобиль ставят не на сами камни, а на обычную платформу, а уж потом вокруг нее возводится "мини-крепость".

Каменные стоянки для машин

Каменные стоянки для машин


А теперь креативным читателям Культурология.Рф предоставляется возможность подумать: зачем же они это делают? Только не спешите перелистывать следующую фотографию, а то сразу же получите ответ.

Стоянка для машин в Абхе

Стоянка для машин в Абхе


Стоянка для машин в Абхе

Стоянка для машин в Абхе


Итак, возможно, вы подумали о том, что каменные стоянки защищают машины от угона, или от подтопления, или не позволяют пробраться в салон пустынным скорпионам, или защищают резину колес от перегрева на земле... Если вы успели перебрать эти и многие другие варианты, рекомендуем вам поиграть в "Что?Где?Когда" - у вас должно получиться. Настоящая разгадка намного проще: арабы делают это... просто так. Из чистой любви к искусству. Ну и, может быть, из-за азарта: между ними проводится негласное состязание "Кто сделает и сфотографирует самую крутую стоянку для машины". Конечно, это хобби довольно странное - но не более, чем наше национальное увлечение пририсовывать к своей фотографии машины, пистолеты или бриллианты, а потом вывешивать аватарку в социальной сети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8353
3.09.2011 06:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 3.09.2011 07:42    

    Да.... это круто.... А потом, когда надо будет выезжать, все это сооружение опять разбирается? Я представила такого чудака в современном мегаполисе:)) главное, что им это нравится, значит - и на здоровье, никому от этого не плохо, а нам, посетителям Культурологии, даже хорошо. Потому что кругозор расширяется, спасибо моему любимому автору!

  • Marginal 5.09.2011 02:49    

    Спасибо, очень лестно:-)

  • adolf5453125 3.09.2011 09:03    

    Это же Саудовская Аравия, там денег много, поэтому могут позволить себе даже такие монументы.

  • marina 3.09.2011 09:32    

    Там и камней много, и времени, не только денег!

  • strannik 3.09.2011 09:57    

    У жителей мегаполисов, катастрофически не хватает времени, и время свое тратить на бесполезные вещи не будут. Каждый человек страдает по-своему.

  • Яра 3.09.2011 10:05    

    Единственную практическую пользу в этой каменной стоянке вижу в том, что машину трудно угнать с нее.

  • gorvik58 3.09.2011 13:11    

    Думаю, что тут что-то есть рациональное! И на парковках необходимо предусмотреть различные домкраты с запирающими устройствами.

  • Larisa03 3.09.2011 13:38    

    Думаю, что таких скульптур используют машины, на которых уже не ездят. Это вроде хобби. Не выбрасывают машину, а ставят на постамент , и она служит украшением.

  • Евгенчик 3.09.2011 19:05    

    Совсем не понимаю, для чего это. Подложили под автомобиль кирпичей, а смысл в этом какой?

  • marina 3.09.2011 20:20    

    Оч-ч-ч-чень глубокий! время разбрасывать камни и время собирать урожай.... и далее по тексту!:)))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология