Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Род Юсуповых был не только один из богатейших за всю историю человечества, но и имел старинные корни, уходящие в X век. Родоначальник династии жил на Ближнем Востоке. Род Юсуповых пользовался вниманием и царским расположением, владел большим количеством драгоценностей, картин и домов. Существует легенда, что Юсуповы были прокляты и чуть не закончили свое существование. Сейчас потомки известной династии живут в Европе куда скромнее, чем их предки.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сразу по окончании Второй Мировой появились охотники за затонувшими субмаринами и подводные кладоискатели. Осенью 1986-го после многолетних поисков датчанину Oлe Енсену удалось обнаружить нацистскую подлодку «U-534». Судно лежало на дне пролива Каттегат, соединяющего Северное и Балтийское моря. Енсен знал, что в отсеках предположительно находится золото и секретная документация. И ему не терпелось прикоснуться к затонувшей тайне.




+1 0
0
-1 0
   


Жизнь на тропическом острове для многих представляется настоящим раем: чистый песчаный пляж, пальмы, теплый океан и никаких забот. Примерно, как в известной всем рекламе шоколадных батончиков «Баунти». Однако реалии островной жизни могут быть намного прозаичнее и кошмарнее, чем даже самые пессимистичные представления простых обывателей. Как доказательство этому – история острова Питкэрн, который за 2 с небольшим века был свидетелем всех реалий непростой жизни людей на клочке суши площадью в 4,5 км², затерянном в Тихом океане.




+1 0
0
-1 0



Когда Милу Романовскую впервые увидели на показе за рубежом, иностранные СМИ тут же окрестили её Снегурочкой, Берёзкой и Русской Твигги. Впрочем, и в СССР она была довольно известна и занимала второе место по популярности после Регины Збарской. Изящная красавица не знала отбоя от поклонников, её внимания добивались многие, она успела побывать замужем, смогла покорить сердце самого Андрея Миронова, но после сбежала за границу. Там потерпел крах её второй брак и Миле Романовской пришлось начинать свою жизнь с чистого листа.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Больше ста лет прошло с жестокой казни семьи Романовых большевиками. История бесконечно обросла выдумками и вскрывшимися спустя годы, подробностями. До сих пор это кажется непостижимым: настолько хладнокровно уничтожить всю семью. За прошедшие десятилетия не раз объявлялись самозванцы, утверждающие, что являются выжившими членами императорской семьи. На само же деле был лишь один представитель рода Романовых, который не только пережил революцию, но и умер своей смертью в глубокой старости.






+1 0
0
-1 0



Домашнее вязание в мире снова в моде, но Нормалинн Аблао из Калифорнии вяжет вовсе не банальные свитера или шапки. С помощью крючка и шерсти она «готовит блюда». Её произведения искусства выглядят настолько реалистично и аппетитно, что так и хочется попробовать их на зубок. Шерстяное меню креативной женщины очень разнообразно: она может «приготовить» и пирожные, и спагетти, и даже кофе с мороженым.




+1 0
0
-1 0
Разное    


1492 год разделил историю коренных народов Америки на «до» и «после». Открытие Колумбом новых континентов привело к мрачному «после»: были грабежи и завоевания земель, истребление индейцев и разрушение их памятников. Так или иначе культуре миллионов американцев того времени был нанесен непоправимый ущерб. А что же было «до»? Чем жила эта часть света в древности, какой была до прихода европейцев? Чем дольше длится изучение прошлого Америки, тем больше странностей и загадок оно обнаруживает.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Он родился и вырос в Новом Орлеане, с детства был вынужден собирать бутылки и уголь, и всё же смог добиться необычайных высот, став одним из самых известных и влиятельных джазовых музыкантов. Его карьера охватывала пять десятилетий и разные эпохи в истории джаза. Луи Армстронг обладал уникальной манерой исполнения, он запомнился не только музыкой, которую исполнял, но и своим богатым, хрипловатым голосом. Он не был евреем, но никогда не расставался со Звездой Давида.




+1 0
0
-1 0
Арт    


3 сентября исполняется 56 лет актрисе театра и кино, народной артистке России Марине Зудиной. До недавнего времени о ней говорили исключительно как о жене Олега Табакова и матери его детей Павла и Марии. 3 года назад легендарный актер, режиссер и педагог ушел из жизни, и за это время зрители успели убедиться в том, что Марина Зудина достойна внимания не только в связи с его именем. Злопыхатели, которые были уверены в том, что без протекции Табакова его жена исчезнет с экранов, утратили повод для сплетен, ведь за последние 3 года актриса снялась в 7 новых проектах.




По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30