Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Пышнотелых красавиц часто можно встретить на полотнах известных художников. Каждый из мастеров по-своему рисовал сюжетную линию, однако основной акцент всегда отводился женской фигуре. Поклонники пышных форм существовали всегда. Сегодня их намного меньше из-за постоянной пропаганды фитнес-клубов, здорового питания и стройных девушек на глянцевых обложках журналов. Чем же дамы в теле привлекали и вдохновляли известных мастеров кисти?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Печально известная своими манипуляциями и безжалостностью, вдовствующая императрица Цыси вошла в историю Китая как одна из самых ненавистных фигур всех времён. Но была ли оправдана вся эта ненависть, или быть может, Леди-дракон всё-таки была ошибочно дискредитирована – узнаем из следующей статьи.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Необычно, что именно азарт является главным в балете, по мнению Олеси Сарафановой. После того как девочку мама отвела заниматься балетом, это стало неотъемлемой частью ее жизни. Учиться сначала было непросто. Но зато сейчас критики, зрители и балетмейстеры считают Сарафанову уникальной балериной. А Мариинский театр выбрал именно ее своей примой в 37 лет. Ее танец просто завораживает зрителей. Однако Олеся удивляет не только своим талантливым исполнением партий. Она уже четыре раза смогла стать мамой. А это в балете очень большая редкость.




+1 0
0
-1 0
Разное    

История любви поэта Владимира Маяковского и его музы Лили Брик - это одни из самых ярких, страстных, нестандартных и болезненных отношений. Маяковский был не единственным мужчиной в жизни Лили. Кроме того, она была замужем. Но самое удивительное в этой истории, что ее законный супруг разрешил жить Владимиру с ними и даже называть Лили своей женой. В этом треугольнике никто не был счастлив. Маяковский пытался даже завести другие отношения, но все равно возвращался к Лили, которая постоянно металась между мужчинами. А после того как Владимир Владимирович свел счеты с жизнью, она винила себя в его смерти до конца своих дней.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Русский инженер Николай Путилов, которого сегодня назвали бы эффективным кризис-менеджером, едва ли не сам перестраивал русскую промышленность в сложнейший период. Этот человек спасал Петербург от британской угрозы, возводил с нуля громадные промышленные предприятия, создавал из ничего флотилии кораблей, переучивая под военно-морское производство ткачей. Не положив в личный карман ни рубля, умер униженным и разоренным. А созданная им сеть предприятий продолжала работать во благо уже советской страны.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


Галстук — незаменимый аксессуар мужского классического образа в наши дни. Однако мало, кто знает, где и как он появился в гардеробах мужчин впервые. На самом деле галстук прошел долгую историю развития, окутанную легендами, версиями и фактами, прежде чем стать тем самым незаменимым аксессуаром. В нашей публикации - увлекательная история трансформации галстука на протяжении веков.




+1 0
0
-1 0
Разное    


С началом учебного года началось и больше разговоров о школе. Учителя пишут задания в дневниках, родители проверяют у детей уроки, дети обсуждают школьные предметы и домашние задания друг с другом и со взрослыми. И все (или почти все) допускают ошибки, неверно или не в том контексте употребляя привычные, а значит, «правильные» слова. О наиболее частых ошибках, касающихся темы школы и учёбы, мы сейчас расскажем.




По дням:

  Сентябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30