Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Джебель-Марага (Jabal Maragha) — это древний археологический памятник в пустыне Восточная Сахара в Судане. В прошлом месяце это место посетили эксперты из Департамента древностей и музеев Судана. То, что они увидели, привело их в настоящий ужас — на месте работали две землеройные машины и пять человек. Часть древней истории загадочного королевства Куш (Мероитского царства)— главных конкурентов Древнего Египта, была уничтожена алчными охотниками за золотом.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Народная молва приписывала этим женщинам при жизни невероятное богатство, успех и даже политическое влияние. Их имена остались в истории, о них до сих пор пишут книги и снимают фильмы, однако, оценивая «карьеру» дам полусвета с точки зрения современной морали, становится понятно, что каждая из них была по-своему несчастна, и начинались их истории часто с ужасающих фактов.




+1 0
0
-1 0
Арт    




Владимира Шухова помнят по его архитектурному наследию. Гиперболоидные конструкции, «шуховская башня» на Шаболовке, стеклянное перекрытие ГУМа… Его считают «отцом» функционализма, вдохновившим не одно поколение архитекторов. Однако сам он пять десятилетий отдал нефтяной промышленности и изобретательству…




+1 1
+1
-1 0
Арт    



«Большая часть болезней наших - это дело наших собственных рук, мы могли бы почти всех их избежать, если бы сохранили образ жизни простой, однообразный и уединенный, который предписан нам был природой», - почти три века тому назад сказал философ, писатель и мыслитель эпохи Просвещения Жан-Жак Руссо. И был относительно прав. Болезни напоминают людям, что срок жизни ограничен и, что никто в этом мире, даже самые знаменитые, богатые и талантливые, не застрахованы от них. И нередко болезни даются человеку как испытание на прочность силы духа. И сегодня мы поговорим о том, как со своими неизлечимыми недугами боролись некоторые знаменитые живописцы.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ко сну в старой Руси относились очень серьезно. Считалось, что это возможность побывать в потустороннем мире, заглянуть в будущее или прошлое, увидеть давно ушедших людей и даже узнать свою судьбу. Многим персонажам сказок и колыбельных приписывалась способность наладить сон или лишить человека этого блага. С начало 19 века герои мира сна стали описываться в литературных произведениях, их образы использовались в живописи и музыке. Читайте, каким был кот Баюн, существовала ли сказочное сон-трава, как выглядела бессонница и что она могла сделать с человеком.






+1 0
0
-1 0


Когда вы думаете о самых романтических местах на нашей планете, то этот маленький, провинциальный, ничем не примечательный городок, вряд ли придёт вам в голову. А ведь он известен влюблённым во всём мире. Почта этого посёлка работает в ритме большого города. В День святого Валентина и в сезон свадеб влюблённые со всех концов света хотят отправить своей половинке поздравление именно из этого почтового отделения. В чём же заключается секрет этого американского городка?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Почти 60 лет назад вышел на экраны фильм Александра Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки», где роль обаятельной Оксаны сыграла актриса Людмила Мызникова. Казалось, после такого удачного дебюта молодую актрису режиссёры должны были просто засыпать предложениями. Но она пропала с экранов так же внезапно, как и появилась. Как сложилась в дальнейшем судьба красавицы-актрисы и почему она так мало снималась в кино?




+1 0
0
-1 0
Арт    
Актрисы, которые дважды выходили замуж за одного мужчину | Фото: kino-teatr.ru, cosmo.ru

Актрисы, которые дважды выходили замуж за одного мужчину | Фото: kino-teatr.ru, cosmo.ru

Многие уверены в том, что давать второй шанс отношениям после того, как однажды они уже были разрушены, бессмысленно – проблемы, которые к этому приводят, как правило, никуда не исчезают. Но для этих известных актрис развод не стал финальной точкой в отношениях, и они повторно вышли замуж за своих бывших мужей. Некоторым из них пришлось об этом пожалеть, но примеры, доказывающие то, что в одну реку можно войти дважды, все-такие существуют.




По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31