Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Это имя, ставшее еще при жизни своего обладателя нарицательным, ассоциировалось не только с роскошью и комфортом, не только с путешествием по железной дороге, но и с кровавой расправой капитала над бесправным рабочим: когда-то те, чьими руками создавалась эта роскошь, не могли позволить себе лишней буханки хлеба. Джордж Пульман справедливо считал, что хорошие условия работы и лояльность персонала будут приносить ему прибыль, но однажды эта схема дала сбой.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Гендерная идентичность и её взаимозаменяемость до сих пор вызывают много споров в западном мире, хотя это давным-давно перестало быть табу. Но задолго до того, как Запад наконец-то начал это понимать, люди в сельских балканских регионах, преимущественно патриархальных и бедных районах, придали этой идее новый поворот и огласку. Так появились присягнувшие балканские девственницы, история которых тронула до глубины весь мир и легла в основу фильма «Vergine giurata».




+1 1
+1
-1 0


В 1540 году континент страдал от столь масштабной засухи, что чуть не вымерло всё население. В этом году учёные констатировали, что прошедшее лето стало повторением страшного климатического кризиса тех времён. Высохли некогда могучие реки Тибр и Рейн, обнажив давно затопленные следы прошлого: баржу времён Второй мировой войны в Германии, 2000-летний мост в Риме, мегалитический памятник в Испании. Событие не смогли предсказать климатологи. Сегодня они пытаются предотвратить катастрофу, надвигающуюся на человечество. Чем мегазасуха грозит миру и что говорят об этом учёные?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Эти картины были оценены не только искусствоведами, но и покупателями – произведения были проданы на аукционе за миллионы долларов. Интересно, что сам художник, представивший на суд публики эти полотна, еще продолжает свой творческий путь, хоть и честно признает в интервью, что самыми продуктивными десятилетиями считает те, что остались в прошлом. Фрэнк Стелла - человек, в котором художник победил юриста, а романтик – прагматика, а еще тот, кто в картине призывает видеть только саму картину.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В период 80-90-х годов Светлану Рябову была одной из самых ярких звезд советского кинематографа с обостренным чувством прекрасного и аристократической внешностью. Когда грянул кризис, то многие ее коллеги по съемочной площадке оказались за воротами киностудии. А Рябовой удалось сыграть несколько интересных ролей, одна из которых запомнилась особенно – Анна Коливанова в киноленте «Ты у меня одна». Однако после выхода на экраны кинофильма Светлана Рябова перестала сниматься в кино.






+1 0
0
-1 0

Многие люди, особенно старой закалки, ругают нынешнюю моду. И пусть некоторые тренды действительно выглядят странно, но хотя бы они не так опасны для здоровья, как, например, в прошлых столетиях. Да, мода царской России была полна роскошества и женственности, но ведь есть и другая сторона медали. За великолепием женщин тех времен скрыто много секретов. Их макияж был причиной «свинцовых колик», платья — отравлений и хромоты, а иногда и возгорания модниц, вплоть до летального случая. Чем жертвовали девушки, чтобы соответствовать эталонам красоты тех времен?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кто бы мог подумать, что самые известные еврейские фамилии образованы от населенных пунктов! А так на первый взгляд и не подумаешь… Всё просто. Поскольку евреи, пожалуй, больше, чем все другие народы, переселялись по всему миру, у этой нации есть огромное число фамилий, образованных от топонимов. Иным словами, сначала человеку давали прозвище (мол, прибывший оттуда-то), затем оно преобразовывалось в фамилию, и уж потом она могла видоизмениться так, что и не подумаешь, с каким городом связана. Приведем самые яркие примеры.




По дням:

  Октябрь 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31