Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


В христианском понимании тело всегда представляет собой препятствие перед тем, чтобы узреть и понять Бога. Можно вспомнить платоновскую концепцию того, как физическое тело человека мешает ему понять божественный замысел и постигнуть суть происходящего вокруг него. Причиной этого является то, что плотская часть человеческого существа отвлекается на примитивные животные чувства. В этом смысле изображение библейских фигур всегда было, по крайней мере, спорным занятием.




+1 0
0
-1 0
Арт    


До конца 1910-х годов все художники стремились на Монмартр в Париже из-за демократичных условий жизни и особой вдохновляющей атмосферы для творческого развития. Однако, место это находилось довольно далеко от центральной части города, в связи с чем у Монмартра в скором времени появился «конкурент» - Монпарнас. И тогда последний стал идеальным компромиссным вариантом для творческой среды Парижа.




+1 0
0
-1 0


Кладбище у многих людей ассоциируется исключительно с местом печали и скорби. Но в США всего лишь полтора столетия назад именно на кладбищах устраивали настоящие пикники. А ещё здесь знакомились молодые люди, общались между собой родственники, да и просто отправлялись на обеды, устраиваемые на семейных участках с могилами умерших. Особенно эта традиция была популярна в конце XIX – начале XX веков.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Сложно поверить, что красавец-актер Петр Глебов в свои 30 с хвостиком был еще холостым, чем очень огорчал свою мать. Он один из пятерых ее сыновей, никак не мог найти себе спутницу жизни. И вот однажды она решила взять судьбу сына в свои руки и блестяще с этим справилась. 52 года совместной жизни в браке Петра Глебова и Марины Левицкой - чего-то да значили...




+1 0
0
-1 0
Разное    


Французский фразеологизм noblesse oblige дословно можно перевести как «благородное положение обязывает». Как никого другого, это выражение касается представителей правящих династий. Во все времена царственным особам было суждено не только при жизни возвышаться над своими подданными. Даже их уход в вечность и погребение отличались от того, как это происходило с простыми смертными.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Цель вырастить и воспитать нового Пушкина ни перед кем не стоит – это было бы слишком уж самонадеянно, да и просто невозможно. Но создать условия, которые помогут ребенку развить свою гениальность в чем бы то ни было, – мечта, наверное, всех родителей и добросовестных учителей. Первый выпуск Лицея дал стране вовсе не первоклассных чиновников, как задумывалось, но вот гениев среди вышедших из его стен мальчишек было предостаточно. Как же это было осуществлено?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она была одной из самых известных и красивых актрис Советского Союза. Зрители до сих пор помнят сыгранные Нинель Мышковой роли: сказочную Марью-искусницу и Ильмень-царевну, Василису и Ольгу Зотову из «Гадюки». Её красота притягивала мужчин как магнитом, актриса всегда пользовалась успехом у представителей сильного пола, успела четырежды побывать замужем, но от потери своего последнего мужа оправиться так и не смогла.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Сегодня 42-летнему актеру Игорю Петренко грех жаловаться на судьбу – он успешен, реализован, знаменит и счастлив в браке. Но в его жизни были такие периоды, о которых сейчас он предпочитает не вспоминать. В кино он часто играет стражей порядка, а за кадром когда-то сам очутился по ту сторону закона. Какой ценой дался успех известному актеру, и какие ошибки юности не дают ему покоя до сих пор – далее в обзоре.




По дням:

  Ноябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30