Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Свадьба - прекрасная церемония, которая закрепляет союз двух людей. В каждой культуре есть свои свадебные тонкости, которые связаны, как правило, с религией и традициями определённой местности. И стоит сказать, что среди огромного количества свадебных традиций есть откровенно странные. О них и пойдёт речь в этом обзоре.


1. Франция

Свадьба как повод для дебоша.

Свадьба как повод для дебоша.

Во Франции, когда люди вступали в брак (особенно это касается молодых пар), друзья и семья собирались в доме молодоженов и били в кастрюли и сковородки, в это крича и громка распевая песни. Молодожены должны были выходить к общему столу и подавать этим посетителям напитки и закуски, а иногда даже «откупаться» от них деньгами, чтобы те ушли и больше не шумели. В более крайних случаях, если посетителей игнорировали, они врывались в дом, похищали жениха и увозили его куда-то далеко. Затем его раздевали, отпускали, и он должен был найти дорогу домой. Эта традиция по названию «шаривари» (она же «шивари») возникла в средние века. Когда вдовы якобы вступали в брак слишком быстро после смерти мужа, соседи «буянили» подобным образом в течение всей брачной ночи. Тем не менее, традиция все же была создана ради веселья.

2. Мавритания

Чем больше, тем желаннее.

Чем больше, тем желаннее.

В Мавритании, чем «крупнее» девушка, тем привлекательнее она считается. Именно поэтому родители летом отправляют своих дочерей (некоторых с возраста пяти лет) в «лагеря жира», чтобы те набрали вес. Эта традиция известна как «леблух». Девушкам приходится есть абсурдно огромное количество пищи, и в некоторых случаях их даже могут принудительно кормить. Эти девушки потребляют до 16 000 калорий в день.

Эта практика возникла из убеждения, что «объем» женщины символизирует место, которое она занимает в сердце своего мужа. Размер женщины также указывает на богатство мужа. Чем он богаче, тем большую жену он может себе позволить. Когда приходит «время женится», мужчина и его семья выбирают невесту и заключат соглашение с ее семьей. Чем «объемнее» девушка, тем более желанной она становится.

3. Шотландия

«Очернение» - традиционный шотландский свадебный обычай.

«Очернение» - традиционный шотландский свадебный обычай.

«Очернение» - традиционный шотландский свадебный обычай, который проводится непосредственно перед брачной церемонией, чтобы символизировать трудности брака. Невесту, жениха или обоих обливают (или обсыпают) чем-то отвратительным - например, яйцами, слизью дохлой рыбы, гнилой пищей, простоквашей, смолой, грязью или мукой... причем, делают это лучшие друзья и члены семьи. Затем их либо привязывают к дереву, либо провозят городу в открытом кузове грузовика. Идея заключается в том, чтобы заставить их чувствовать себя очень неловко и чтобы свидетелями этого было как можно больше людей. Считается, что, пройдя через это вместе, пара может пройти через все испытания и невзгоды, которые влечет за собой брак. Очернение практикуется в основном в сельских районах северо-восточной Шотландии.

4. Китай

Без слёз никуда.

Без слёз никуда.


У китайской народности туцзя существует традиция, чтобы каждая невеста плакала на свадебной церемонии. Старейшины считают, что эта практика может быть использована для выражения благодарности и любви невесты по отношению к ее родителям и другим членам семьи. Если невеста не плачет, то гости смотрят на нее как на плохо воспитанную девушку. Но все не так просто - невеста начинает плакать за... месяц до самой свадьбы. Она проводит час каждую ночь, громко рыдая. Через 10 дней после этого мать невесты присоединяется к ней, и они рыдают уже вместе, затем следуют бабушка невесты и другие родственники. Слезы не означают печаль, а скорее радость и надежду. Стоит отметить, что эта практика не особо распространена.

5. Борнео

Три дня ходим грязными.

Три дня ходим грязными.

Большинство жителей народности тидонг, живущей на Борнео, соблюдают многие свадебные традиции, самая странная из которых запрещает парам пользоваться ванной в течение трех дней после свадьбы. Это также означает, что жених и невеста не должны ходить в туалет три дня подряд. Если они будут пользоваться ванной в течение этого периода времени, считается, что брак будет неудачен, и приведет к измене или даже смерти их детей в младенчестве. В этот период после свадьбы за парой наблюдают несколько человек, которые выделяют им минимальное количество еды и питья. По истечении трех дней молодожены, наконец, отправляются купаться и им разрешается вернуться к нормальной жизни.

6. Китай / Монголия

Свадьба и птичья печень.

Свадьба и птичья печень.

Народность дауров в Китае и Внутренней Монголии используют уникальный способ выбора даты свадьбы. Помолвленная пара держится за один нож и использует его для казни цыпленка. Затем они разрезают тушку и проверяют внутренние органы. Если печень птенца здорова, пара спокойно назначает дату и начинает планирование свадьбы. Однако, если печень больна, это считается плохим предзнаменованием. Через некоторое время пара должна повторить процесс, пока не найдет цыпленка со здоровой печенью.

7. Индия

Под знаком Марса.

Под знаком Марса.


В некоторых частях Индии астрологическая совместимость играет огромную роль в брачных и свадебных церемониях. Если невеста рождается «под знаком Марса», считается, что она проклята и станет причиной преждевременной смерти ее мужа. Чтобы разрушить это проклятие, она сначала должна выйти замуж за... банановое дерево. Это дерево затем срубают и сжигают, после чего проклятие снимается. Однако подобная практика была признана незаконной, поскольку считается, что она нарушает права женщин. Тем не менее, люди все еще практикуют это, и даже некоторые звезды Болливуда, такие как Айшвария Рай, выходили замуж за дерево.

8. Уэльс

Хочешь жениться - вырежи ложку.

Хочешь жениться - вырежи ложку.

Еще с XVII века у валлийцев существует уникальная традиция ухаживания. Молодой человек брал кусок дерева и аккуратно вырезал из него ложку. Затем он дарил ее женщине, за которой ухаживал, в знак любви и серьезных намерений. Если объект воздыханий была согласна, то ложка становилась символом помолвки между парой. Эта «любовная ложка» также служила обещанием, что жених никогда не оставит невесту голодной. В настоящее время любовные ложки можно купить. Их также дарят как подарки по другим особым случаям, таким как крестины и дни рождения. Подобную традицию можно найти и в других частях Европы.

9. Масаи

Плюёмся, товарищи!

Плюёмся, товарищи!


Свадьбы у масаев очень сложные и включают в себя множество традиций. Однако самые необычные обычаи связаны с плеванием. После того, как брак согласуют обе семьи, назначается дата свадьбы. В этот день старейшина будет плеваться молоком перед домом невесты, чтобы отметить свадебное шествие. Невесту одевают в красочный, смелый наряд с ожерельями из ракушек и бисера. Ее голову бреют и смазывают жиром ягненка. После этого отец девушки плюет ей на голову и грудь. Считается, что плевки приносят удачу в семейную жизнь невесты.

10. Индия

Свадебные традиции тамильских браминов.

Свадебные традиции тамильских браминов.

Еще одна необычная свадебная традиция практикуется тамильскими браминами в южной Индии. В одном из многих ритуалов, связанных со свадьбой в этих местах, жених должен притвориться, что передумал жениться и собирается в монастырь, в то время как члены его семьи убеждают его остаться и сыграть свадьбу. Священник, который исполняет обязанности на свадьбе, также пытается «заставить передумать жениха». После всего этого жених в конечном итоге отправляется в брачный зал, семья невесты приветствует его, и начинаются свадебные мероприятия.

Бонус: Маркизские острова Французской Полинезии
Маркизские острова Французской Полинезии.

Маркизские острова Французской Полинезии.

У жителей Маркизских островов есть уникальная свадебная традиция. После окончания церемонии родственники невесты ложатся лицом вниз и бок о бок на полу. Затем пара выходит из свадебного зала прямо по их спинам, как по ковру.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7312
4.01.2019 21:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите также