Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Елену Ваенгу не зря называют самой закрытой представительницей нашего шоу-бизнеса. Она практически не даёт интервью, а о своей жизни предпочитает рассказывать в своих песнях. Это приводит к появлению множества слухов и домыслов о жизни певицы. Но, кажется, Елену Ваенгу это мало трогает. Она живёт по собственным принципам, до сих пор не считает себя настоящей певицей и уж тем более – звездой. Сейчас она состоит во втором браке, но бывший муж получает половину всех её гонораров.


Суровое детство

Елена Хрулёва в детстве. / Фото: www.lediplus.ru

Елена Хрулёва в детстве. / Фото: www.lediplus.ru


Её с самого детства воспитывали в строгости и приучали жить в соответствии с чётким расписанием, составленным родителями. В то время строгий режим, ежедневные пробежки в шесть утра вне зависимости от погоды и в условиях Крайнего Севера, куча кружков и секций и наказания в виде внеочередного мытья посуды казались Елене Хрулёвой (настоящая фамилия певицы) настоящим издевательством.

Елена Хрулёва в детстве. / Фото: www.instagram.com

Елена Хрулёва в детстве. / Фото: www.instagram.com


Сегодня она неустанно благодарит отца и мать за преподанные уроки. Благодаря суровым детским будням у исполнительницы сформировался поистине стальной и даже в чём-то мужской характер. Они не только требовали от неё, но ещё и неизменно поддерживали в творчестве. Первая песня была написана Еленой ещё в 9 лет, а после она участвовала в конкурсах, поступила в музыкальное училище в Санкт-Петербурге, окончила его и стала студенткой ЛГИТМиКа, чтобы исполнить мечту о карьере драматической актрисы.

Елена Хрулёва в юности. / Фото: www.instagram.com

Елена Хрулёва в юности. / Фото: www.instagram.com


ЛГИТМиК она тогда не окончила, но диплом по специальности «драматическое искусство» она получит позже, когда узнает, что на кафедру театрального искусства в Балтийском институте набирает курс сам Пётр Вельяминов. А ещё в пору творческих метаний в жизни будущей звезды появится мужчина, который кардинально изменит все её планы.

Вера и любовь

Елена Ваенга. / Фото: www.paparazzi.ru

Елена Ваенга. / Фото: www.paparazzi.ru


Иван Иванович Матвиенко появился в жизни Елены совершенно случайно. Однажды она останавливала на улице такси, но вместо него рядом с ней оказалась машина, за рулём которой сидел импозантный мужчина. Он довёз девушку домой и не забыл на прощание взять номер телефона.

Вечером следующего дня Елена снова садилась в его машину, теперь уже отправляясь на свидание. Она проверила паспорт, в котором не значились никакие отметки о жене и детях, и с тех пор стала встречаться с Иваном. Спустя короткое время они уже жили вместе. И хоть они не были расписаны официально, Ивана Ивановича Елена Ваенга считает своим первым мужем.

Елена Ваенга и Иван Матвиенко. / Фото: www.lediplus.ru

Елена Ваенга и Иван Матвиенко. / Фото: www.lediplus.ru


Правда, в отношениях с ним было всё не так гладко. Сначала Иван три года не знакомился с родными Елены, после тянул с предложением. А когда он всё же позвал певицу замуж, она вдруг отказалась. Как говорит сама Елена, она просто из вредности не захотела идти в ЗАГС. Раньше она очень хотела стать женой Ивана, он в то время её не звал. И всё же Иван Матвиенко сыграл судьбоносную роль в её жизни.

Елена Ваенга и Иван Матвиенко. / Фото: www.interesnyefakty.org

Елена Ваенга и Иван Матвиенко. / Фото: www.interesnyefakty.org


Это он когда-то, услышав, как поёт Елена, сказал: это должны слышать люди. И потом посвятил продвижению певицы много лет. Он даже продал собственную квартиру в Санкт-Петербурге только для того, чтобы записать первый альбом Елены Ваенги. Даже когда у неё самой опускались руки и уже не хотелось ничего делать, он продолжал в неё верить.

Однажды певица подписала договор с московским продюсером, но он не только не выполнил свои обязательства, но ещё и лишил Елену Хрулёву права пользоваться собственной фамилией. Тогда мама придумала дочери псевдоним – Ваенга – по названию реки, протекавший в тех местах, где Елена родилась и выросла.

 Елена Ваенга и Иван Матвиенко. / Фото: www.kleinburd.ru

Елена Ваенга и Иван Матвиенко. / Фото: www.kleinburd.ru


Иван Иванович стал для Елены не просто мужем и продюсером, а почти отцом. Заботливым и добрым, всё ей позволяющим и готовым постоянно баловать. Кстати, продюсером Иван Матвиенко остаётся и сейчас, когда они давно уже не живут вместе. Как говорит Елена Ваенга, он всегда будет для неё близким и родным человеком. Из всех своих гонораров она половину отдаёт ему. Это её решение и её собственный выбор. Когда-то он вложил в неё всё, что имел, а потому, как считает певица, имеет право на половину её доходов.

Елена Ваенга и Иван Матвиенко. / Фото: www.metronews.ru

Елена Ваенга и Иван Матвиенко. / Фото: www.metronews.ru


Елена Ваенга посвятила Ивану Матвиенко множество трогательных песен. В них всё о ней и о нём, об их любви и разлуке. Надо только услышать слова и музыку, которая идёт из самого сердца. Решение о расставании далось исполнительнице непросто. Главной причиной этого она называет невозможность иметь совместных детей. Если же кто-то пытается углубиться в эту тему, певица категорично отрезает: «Это – очень личное».

Вымоленное счастье

Елена Ваенга. / Фото: www.vchaspik.ua

Елена Ваенга. / Фото: www.vchaspik.ua


А позже в жизни Елены Ваенги появился Роман Садырбаев, музыкант из её коллектива. Точнее, он был и до этого. Но однажды, когда Елена Ваенга была в монастыре, молясь о даровании здоровья сестре, боровшейся с онкологическим заболеванием, она вдруг попросила, чтоб Бог дал ей мужа. Ну, чтоб он хотя бы в автобусе к ней подошёл.

В автобусе, в котором вся группа ехала на гастроли, к ней действительно подошёл Роман Садырбаев. Он просто видел, в каком Елена находится состоянии и жалел её. А после, уже в гостинице, он помог ей вымыть голову и расчесать волосы, потому что измученная исполнительница в то время плакала всё время, когда не стояла на сцене.

Елена Ваенга и Роман Садырбаев. / Фото: www.nastroy.net

Елена Ваенга и Роман Садырбаев. / Фото: www.nastroy.net


Утром после этого Елена встретила Романа утром за завтраком и сказала, пытаясь пошутить: «Моя бабушка говорила: если мужчина расчешет женщине волосы, то он непременно на ней женится». Роман тогда только хмыкнул: у него и так было на ком жениться. Но женился в результате он именно на Елене.

Елена Ваенга и Роман Садырбаев. / Фото: www.oxvo.ru

Елена Ваенга и Роман Садырбаев. / Фото: www.oxvo.ru


Сейчас они вместе воспитывают сына Ивана, которого Елена Ваенга тоже вымолила. Именно сын стал самым главным мужчиной в её жизни, её счастьем и её надеждой. Правда, певица считает, что могла бы стать матерью, как минимум, пятерых детей, но не случилось. И поэтому она благодарит Бога уже за то, что у неё есть Иван.

Елена Ваенга с сыном. / Фото: www.wwwomen.ru

Елена Ваенга с сыном. / Фото: www.wwwomen.ru


Впрочем, она точно знает, почему всё в её жизни складывается так или иначе. Она верит в закон бумеранга и знает: к ней сторицей возвращается то хорошее или то плохое, что она сделала людям. А ещё все песни Елены Ваенги сбываются, поэтому две написанные ею песни она никогда не поёт и надеется, что ей ещё долго не доведётся их исполнять. Пока живы те, кому она их посвятила.

Елена Ваенга. / Фото: www.jauns.lv

Елена Ваенга. / Фото: www.jauns.lv


Удивительно, но Елена Ваенга не считает себя ни звездой, ни настоящей певицей. Она многих считает умнее, талантливее и значимее себя самой. Её называют одной из самых успешных российских исполнительниц, а она до сих пор не может осознать, что это всё - о ней. И благодарит тех людей, которые в неё верили и вкладывали в неё свои знания, свою мудрость, свою любовь: родителей, бабушку, Ивана Ивановича и актёра Петра Вельяминова, научившего её быть на сцене самой собой.



Елена Ваенга всегда была благодарна своему учителю Петру Вельяминову. Величину таланта этого актёра переоценить невозможно. У Петра Вельяминова не было театрального образования, зато в полной мере присутствовало врождённое чувство собственного достоинства и преданность избранной профессии. Он прошел 9 лет лагерей, но не разочаровался в жизни, не озлобился, всегда был предельно честен с собой и с окружающими людьми.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22859
4.01.2021 10:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также