История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Японцы уверены: профессиональным борцом сумо могут быть только мужчины, именно их допускают на площадку для борьбы (дохё), ведь сумо – это не просто единоборство, это целое искусство и отдельная философия. Правда, тысячи женщин во всём мире не готовы отказываться от занятий сумо только потому, что на родине борьбы их считают всего лишь любителями. А российская женская сборная по сумо уже давно доказала свою состоятельность, ведь команда не раз завоевывала звание сильнейшей в мире. Как живут наши спортсменки, избравшие для себя столь нетрадиционный для девушек вид спорта?


Екатерина Кейб

Екатерина Кейб.

Екатерина Кейб.


В городе Балашове в Саратовской области живет семикратная чемпионка мира по сумо Катя Кейб. Сегодня она уже не столь активно занимается спортом, однако сил и здоровья сначала самбо, а затем и сумо, она отдала немало. И до сих пор помнит, каким трудом давалась ей каждая награда. Девушка занималась с утра до вечера, отрабатывала до автоматизма каждое движение, каждый бросок, чтобы стать лучшей.

После окончания спортивной карьеры Екатерина Кейб прошла конкурс на замещение вакантной должности директора коррекционной школы для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, она – счастливая жена и мама, у неё в декабре 2021 года родилась дочь. У Екатерины Кейб рост 180 см, а вес больше 160 кг, но при этом она очень женственная, обаятельная и добрая, а высшей ценностью считает свою семью, ради которой она готова, в прямом смысле слова, на любые жертвы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие испытания на прочность пришлось пережить олимпийской чемпионке Татьяне Тотьмяниной >>

Анастасия Шашина

Анастасия Шашина.

Анастасия Шашина.


Девушка начинала свою спортивную карьеру в дзюдо, стала мастером спорта, но впоследствии была вынуждена из-за травмы оставить то, чем занималась много лет. Но отказаться от спорта совсем Анастасия была не готова, а потому с радостью откликнулась на предложение мамы попробовать себя в сумо. Всего за несколько лет девушка смогла не раз взойти на пьедестал почёта во время чемпионатов России и Европы, стать бронзовым призёром чемпионата мира, а ещё – заняться тренерской работой, чтобы передавать свой опыт и знания мальчикам и девочками, решившим заняться нетрадиционной для России борьбой. А ещё Анастасия активно продвигает свою страницу в Instagram и развивает видеоблог.

Олеся Коваленко

Олеся Коваленко.

Олеся Коваленко.


Она начинала свою спортивную карьеру в дзюдо, завоевав множество наград на чемпионатах разного уровня. В сумо же её победы и вовсе впечатляют своим масштабом. Олеся Коваленко 9 раз становилась чемпионкой мира, 23 – Европы и 14 – России. Но её жизнь не ограничивается только спортом, хотя он и занимает большую часть её жизни. Она – очень разносторонний и увлечённый человек. Дайвинг и подводная рыбалка, коньки и рукоделие, хоккей и конный спорт, – это только часть того, что интересует её в жизни. А ещё она не прочь принять участие в ралли на внедорожниках и отправиться в путешествие в неизведанные дали. И это при том, что спортсменка окончила юридический институт, служила инспектором-кинологом, была инструктором физподготовки, даже одно время гордо называла себя сотрудником МЧС.

Олеся Коваленко.

Олеся Коваленко.


Олеся носила звание капитана полиции и собиралась сделать карьеру юриста со спортивной специализацией. Но в дело вмешалась настоящая любовь и заставила Олесю изменить свои планы. Ещё в начале 2000-х у неё появился друг-японец, который сопровождал её почти на всех соревнованиях, записывал её поединки, чтобы она могла их анализировать. А затем дружба переросла в нечто большее. В результате Олеся Коваленко вышла замуж за японского инженера и теперь живёт в Японии, работает в компании по подбору персонала своего супруга, ведёт собственный блог, в котором делится своими фотографиями из путешествий. А ещё она очень часто бывает в России, где у неё остались друзья и родные.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Цена свободы самой красивой и успешной фигуристки 1980-х Катарины Витт, которая отказала Трампу >>

Татьяна Борисова

Татьяна Борисова.

Татьяна Борисова.


Для Татьяны Борисовой, бронзовому призёру чемпионата мира по сумо 2020 года, главную ценность и самое важное место в жизни занимает её семья, муж и двое сыновей, младший из которых ещё не отметил даже годика со дня рождения. Дома спортсменка – мягкая, нежная, женственная и заботливая, она всегда поддерживает себя в хорошей физической форме, но все, кто знает Татьяну, уверены: более доброго человека найти очень трудно. Как тренер она очень строга и требовательна, потому что точно знает: без упорства, настойчивости и ежедневной напряжённой работы успехов в спорте достичь не удастся.

Ольга Давыдко

Ольга Давыдко с мужем.

Ольга Давыдко с мужем.


К моменту судьбоносной встречи с президентом Европейской федерации сумо и президентом Украинской федерации сумо Сергеем Коробко Ольга успела получить четыре высших образования, завоевать множество титулов и наград в дзюдо и самбо. К тому моменту, как её спортивная карьера окончилась, девушка мечтала лишь устроиться на серьёзную работу. Но спорт всегда был неотъемлемой частью её жизни, поэтому девушка согласилась с доводами Сергея Коробко и решила попробовать себя в нетрадиционном для России и Украины виде единоборств.

Ольга Давыдко.

Ольга Давыдко.


Самое главное, она добилась значительных успехов всего за несколько лет усиленных тренировок. Сегодня в её арсенале несколько чемпионских титулов, завоеванных на международных соревнованиях, в том числе чемпионатах мира и Европы. Когда же Ольга вышла замуж, то вынуждена была на время оставить сумо, так как мечтала стать мамой, а для этого ей пришлось похудеть на 110 килограммов. Однако после того, как у неё появились двое сыновей, она снова вернулась в спорт, сумев за короткий срок восстановить форму и выйти на дохё.

Анна Полякова

Анна Полякова.

Анна Полякова.


Обычно заниматься спортом начинают довольно рано, ещё в детстве. Но у Анны Поляковой (Жигаловой в девичестве), был свой собственный путь. До прихода в сумо она успела помечтать о карьере балерины, окончить педагогический факультет физкультуры и спорта в университете и поработать воспитателем в детском саду. В результате сумо она занялась в 22 года и к 40 успела 15 раз взойти на верхнюю ступень пьедестала почета на чемпионатах мира, 28 – на чемпионатах Европы и ещё завоевать множество разных наград.

Анна Полякова.

Анна Полякова.


У Анны внушительный вес, но при этом она с завидной лёгкостью выполняет упражнения, которыми обычно славятся гимнастки. При этом она отчаянно боится насекомых и вообще считает себя слабой женщиной. Она готова часами говорить о спорте, о том, как девочкам можно обрести уверенность в себе даже при неидеальной внешности, но Анна Полякова никогда и ни при каких обстоятельствах не готова приподнимать завесу тайны над своей личной жизнью. Поэтому она молчит о том, кому отдала свою руку и сердце.

Многие профессиональные спортсмены впоследствии меняют вид деятельности и находят себя совершенно в разных сферах. Некоторые, к примеру, уходят в шоу-бизнес и добиваются здесь значительных успехов, становятся народными артистами и звёздами первой величины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2040
4.01.2022 12:35
В закладки
Версия для печати





Смотрите также