Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Актёр прошёл очень непростой путь к своей славе. Он начал сниматься в кино уже в 35 лет, а потом предложения от режиссёров стали поступать постоянно. Сегодня в послужном списке Владимира Стеклова более 130 работ в кино и сериалах, а ещё множество ролей, сыгранных на театральной сцене. Актёр никогда не блистал особой красотой, но женщины его своим вниманием не обделяли. Сейчас он состоит в браке в четвёртый раз, а на известие о предстоящем появлении на свет младшей дочери Владимир Александрович отреагировал весьма своеобразно.


Увёл первую жену из семьи

Владимир Стеклов.

Владимир Стеклов.


Владимир Стеклов часто с грустью признавался в том, что является незаконнорожденным ребёнком. Впрочем, таковым он стал только из-за законодательных нюансов. Его отец был сослан в Казахстан, где и встретил девушку, в которую влюбился. Она родила ему сына Владимира, но жениться ссыльный не мог из-за поражения в правах. Ему не разрешалось жениться и заводить детей, а потому в графе «отец» в свидетельстве о рождения будущего актёра стоял прочерк.

Спустя год после рождения сына Мария Стеклова уехала в Астрахань, потому что отношения с возлюбленным не заладились с самого начала, а молодой отец впоследствии там же, в Караганде, обзавёлся новой семьёй. Владимир обо всём этом не задумывался и никогда не считал себя обделённым: ему с лихвой хватало любви мамы и бабушки, которые очень его любили.

Владимир Стеклов.

Владимир Стеклов.


В старших классах Владимир стал посещать театральную студию, а затем поступил в Астраханское театральное училище, сразу после окончания которого отправился служить в армию. Но ещё до этого он успел познакомиться с Людмилой Мощенской, в которую влюбился едва ли не с первого взгляда. Кажется, красавица ему даже симпатизировала, когда же Владимир Стеклов ушёл в армию, она вышла замуж за другого. Впрочем, этого следовало ожидать: за девушкой ухаживали многие, а Владимиру она обещания ждать не давала.

Когда же молодой человек вернулся из армии и узнал о замужестве своей возлюбленной, в отчаяние он впадать не стал, а принялся планомерно завоёвывать её сердце. Наличие супруга его ничуть не смущало, Владимир совершал безумные поступки, оказывал знаки внимания и готов был достать звёздочку с неба. Людмила Мощенская оценила по достоинству усилия Владимира Стеклова и ушла от мужа. Супруги прожили вместе почти два десятилетия, стали родителями Агриппины, но потом семья распалась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Олег Даль, Олег Ефремов и другие советские актеры, которые были влюблены в одну женщину >>

Принцесса «Ленкома»

Первая жена актёра Людмила Мощенская и дочь Агриппина Стеклова.

Первая жена актёра Людмила Мощенская и дочь Агриппина Стеклова.


В то время Владимир Стеклов и Людмила Мощенская уже жили в Москве, растили дочь. Актёр служил в легендарном «Ленкоме», которым руководил Марк Захаров. Вместе с Александрой, дочерью Марка Анатольевича, Владимиру Стеклову часто доводилось играть влюблённых в постановках. И как-то так вышло, что сценические чувства плавно перетекли в жизнь.

Людмила Мощенская, говоря впоследствии о своём разводе с мужем, заверяла, будто он никогда ей не изменял. Но Владимир Стеклов однажды признался: он предал свою первую жену. Несмотря на то, что Владимира Стеклова некоторые недоброжелатели упрекали в том, что он женился на Александре Захаровой исключительно по расчёту, сам актёр оправдываться не считает нужным. Он на самом деле был влюблён в очаровательную, очень непосредственную и энергичную дочь Марка Захарова.

Владимир Стеклов и Александра Захарова.

Владимир Стеклов и Александра Захарова.


Они прожили вместе девять дет, а после Александра просто закрыла перед ним двери. Кажется, она поверила слухам об измене супруга с зарубежной коллегой. Актёр же считал, что причина крылась в другом: они так и не смогли обзавестись детьми, из-за чего отношения постепенно разрушились. После развода со второй женой Владимир Стеклов остался без жилья и даже без прописки.

Впрочем, даже уйдя из «Ленкома», он очень много работал, поэтому старался не думать о том, справедливо или нет с ним обошлись в семье Захаровых. Но с бывшей женой он после этого не общался, хотя и уверяет, будто ничуть на неё не обижается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чём предпочитает молчать принцесса Ленкома: Границы счастья Александры Захаровой >>

Неудачная третья попытка стать счастливым

Владимир Стеклов с третьей женой.

Владимир Стеклов с третьей женой.


В его личной жизни всё очень быстро наладилось, и Владимир Стеклов вступил в брак третий раз. Его избранница никакого отношения не имела к театральной среде, Ольга Землянова – врач-стоматолог и доктор медицинских наук. Казалось, актёр наконец-то обрёл своё счастье, тем более, что в этом браке у него родилась ещё одна дочь – Глафира. С одной стороны, актёр очень радовался рождению дочери, а с другой, его немного напрягали вопросы, которые задавали ему незнакомые люди, когда он гулял с Глафирой в коляске по улице: «Это ваша внучка?»

Но, конечно, вовсе не это стало причиной развода с третьей женой. Владимир Стеклов не говорит о причинах расставания, хотя и не скрывает того факта, что никогда не был идеальным мужем. Впрочем, даже о разводе с Ольгой Земляновой он рассказал только спустя три года.

Нежданный сюрприз

Владимир Стеклов.

Владимир Стеклов.


Когда у актёра стали развиваться взаимоотношения с Ириной Дерягиной, он вовсе не планировал в третий раз становиться отцом. К счастью, девушка сразу предупредила его о том, что у неё есть определённые проблемы со здоровьем и она вряд ли вообще когда-нибудь сможет стать мамой. В принципе, самого Владимира Стеклова это полностью устраивало, тем более, что он находился уже не в том возрасте, когда обзаводятся наследниками. А у него и так подрастали две прекрасные дочери.

Ирина, в свою очередь, тоже уже давно смирилась с отсутствием детей и решила просто жить, не зацикливаясь на проблеме. Сначала она сама была шокирована, узнав о своей беременности, а потом сообщила актёру об ожидаемом пополнении. По словам Владимира Стеклова, он испытал настоящий шок. К моменту рождения дочери ему должно было исполниться уже 70 лет, о каком отцовстве могла идти речь? Он размышлял о тех перспективах, которые ждут и его, и ребёнка. Конечно, хотелось, чтобы ребёнок видел отца здоровым и молодым и не комплексовал в тот момент, когда папа придёт за ним в школу или детский сад.

Владимир Стеклов с женой Ириной и дочерью Ариной.

Владимир Стеклов с женой Ириной и дочерью Ариной.


При этом вопрос о прерывании беременности даже не стоял. Во-первых, он понимал, что Ирина ни за что не откажется от ребёнка. А во-вторых, актёр сам считает себя не вправе быть вершителем судеб и решать, кому появляться на этом свете, а кому нет. После первого потрясения и некоторой растерянности стало понятно, что выход у Владимира Стеклова и Ирины Дерягиной только один: готовиться к рождению ребенка.

Актёру же предстояло сообщить своим взрослым уже дочерям о том, что у них скоро появится сестричка. Но Владимир Александрович отчаянно боялся реакции Агриппины и Глафиры, поэтому оттягивал до последнего. Дочери даже обиделись на отца, но не из-за того, что у него в 70 лет родится ещё один ребёнок, а из-за столь позднего сообщения о предстоящем событии.

Владимир Стеклов с женой Ириной и дочерью Ариной.

Владимир Стеклов с женой Ириной и дочерью Ариной.


Сегодня Владимир Стеклов просто счастлив: Арина родилась в январе 2018 года и стала настоящей отрадой для родителей. Темпераментная и очень активная девочка не даёт отцу скучать и погружаться в мысли о возрасте. Конечно, большинство забот о воспитании Арины лежит на плечах супруги актёра, но он старается уделять младшей дочери всё свое внимание, когда не занят на работе.

Владимир Стеклов признаётся: очень странно ощущать себя одновременно молодым папой, отцом взрослых дочерей, а ещё дедом и прадедом, ведь через несколько месяцев посте появления на свет Арины у него родился правнук Пётр.

Александра Захарова, вторая жена Владимира Стеклова, после развода с актёром так и не смогла устроить свою личную жизнь. Последние годы перед уходом Марка Анатольевича Захарова она жила вместе с отцом, теперь же осталась одна, и больше никто не называет её принцессой «Ленкома».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6542
4.01.2022 10:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также