Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 27
+26
-1 1
Арт    



Скульптуры от Jason Hackenwerth

Скульптуры от Jason Hackenwerth


Если вы выбираете профессию художника, вы обязательно должны быть творческим человеком. Существуют художники, которые обладают способностью постоянно удивлять публику своим творческим размахом, представляя нам совершенно новый и оригинальный вид искусства. То, чем занимается житель Нью-Йорка Jason Hackenwerth настолько особенно и отлично от всех, что можно смело говорить о том, что раньше ничего подобного мы не видели.


Jason Hackenwerth создает огромные скульптуры из цветных воздушных шариков, тех самых, которые мы используем для украшения детских праздников и различных торжеств. Он проводит дни напролет скручивая и связывая шарики для воссоздания огромных существ, причудливых и поразительных в одно и тоже время - птицы, анемонии, сороконожки и пришельцы из космоса.

Скульптуры от Jason Hackenwerth

Скульптуры от Jason Hackenwerth


Скульптуры от Jason Hackenwerth

Скульптуры от Jason Hackenwerth


Скульптуры от Jason Hackenwerth

Скульптуры от Jason Hackenwerth


Оживленные автором скульптуры символизируют собой начало жизни, но со временем шарики, из которых состоит фигурка, сдуваются, и скульптура начинает провисать и, в конце концов, падает, напоминая нам о быстротечности нашего существования.

Скульптуры от Jason Hackenwerth

Скульптуры от Jason Hackenwerth


Скульптуры от Jason Hackenwerth

Скульптуры от Jason Hackenwerth


Каждая из инсталляций автора приносит публике много радости и оживления. Скульптуры Jason Hackenwerth не только стоят, или висят, прикрепленные к потолку, но также предназначены для того, чтобы их одевали. Подобные изделия, известные под названием Megamites, служат украшениями многих шоу и фестивалей во всем мире.

Скульптуры от Jason Hackenwerth

Скульптуры от Jason Hackenwerth


Скульптуры от Jason Hackenwerth

Скульптуры от Jason Hackenwerth


Скульптуры нью-йоркского художника побывали на выставках во многих галереях страны и за границей. Они несут с собой позитив и игривость автора, и в тоже время передают месседж о том, что жизнь коротка и нужно веселиться и быть юным и активным как можно дольше.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13786
4.02.2009 10:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kate 4.02.2009 14:05    

    Люблю шары, они создают праздник и хорошее настроение, а монстры очень реалистичные, так сразу и не скажешь, что они из шариков. Знаю, что даже из шаров делают платья, костюмы.

  • dev00 4.02.2009 14:13    

    Да очень красиво. Но вот жаль что скульптуры из шаров не долговечны. А так охота продлить настроение и атмосферу праздника. Сам составляю и так жалко когда они лопают и сдуваются.

  • Bourne 4.02.2009 14:23    

    Очень необычно, я сразу и не понял, что все это сделано из воздушных шариков, очень прикольные получились существа :) если выставка будет проходить в Москве, обязательно схожу...

  • andreizMoskow 4.02.2009 14:42    

    Очень интересная, но в тоже время не совсем новая идея. Раньше делали что то подобное из обычных круглых шаров, а теперь появились элементы очень необычной фантазии, что бритает оригинальность.

  • Joi 4.02.2009 14:53    

    хоть идея и не нова, но все же художники внесли очень яркие, контрастные элементы в скульптуру из воздушных шариков. Трудно представить, сколько времени и терпения потребовалась скульпторам, чтобы сотворить эти костюмы и воздушных животных

  • lisss 4.02.2009 15:25    

    Красиво и празднично все выглядит. Хотя по сути и очень недолговечно и хрупко. Ну а что касаемо самой идеи, то она далеко не новая, в этом я соглашусь с предыдущими авторами.

  • Croniss 4.02.2009 15:57    

    Скульптурами я бы данные произведения не назвал, но то что это произведения искусства - это бесспорно. Получилось удивительно гармоничное сочетание габаритов (объемов) и легкости.

  • ass_25 4.02.2009 17:22    

    Идея интересная, воплощение замечательное, но я не люблю всякого рода морских гадов, поэтому на меня эти "скульптуры" навевают ужас. Ярко - да, а вот красивым это назвать я бы не смогла.

  • maxxim 5.02.2009 14:38    

    Идея безусловно интересная, но у меня такие фигуры вызывают неприятные ассоциации - мерзкие насекомые с множеством лапок и ворсинок. брр, не хотела бы я посмотреть на это вживую.

  • Gemava 5.02.2009 15:27    

    Конечно, шарики всегда восхищают, но возникает вопрос, почему именно такие загадочные формы? Они мне напоминают чудовищ морских, и почему-то не восхищают.

  • mari_s 6.02.2009 15:29    

    Обычно шарики – это для детей, но если ребенок увидит такие скульптуры из шаров – он испугается и заплачет. А вообще скульптуры классные, но лучше чебурашек с генами делать.

  • AnnaD 7.02.2009 15:25    

    Интересная идея. Не знаю только, долговечы ли скульптуры? Я в одном журнале недавно видела, из шаров стулья и стол, но лись форма, матариал - каучук. иначе не сесть, не съесть.










Смотрите также