Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Современный эпос мира в фотокартинах Кристиана Штоля

Современный эпос мира в фотокартинах Кристиана Штоля

Если кто-то полагает, что великие свершения, гигантских масштабов дела и грандиозные строения - это мифы о далеком прошлом, то он жестоко ошибается. Достаточно широко открыть глаза, и масштабы современного мира, населенного миллиардами людей, просто поражают воображение. Доказательство - новая коллекция фото от известного немецкого дизайнера и фотохудожника Кристиана Штоля.


Современный эпос мира: величие города

Современный эпос мира: величие города


Эта коллекция называется "Epic" - то бишь, эпос. Использовав обычные панорамные фотографии и дизайнерское мастерство, Кристиан Штоль показывает все величие современной цивилизации. Ведь человечество - это не просто мыслящая плесень на поверхности матушки-Земли, а действительно великое сообщество разумов. По своему настрою эта коллекция несколько перекликается с известными работами Дэвида Фюрера (David Fuhrer).

Современный эпос мира: порты и корабли

Современный эпос мира: порты и корабли


Что бы ни говорили противники глобализации, только совместными усилиями стран и народов деятельность человека может стать чем-то важным в масштабах равнодушного мироздания. Гигантские небоскребы, терминалы, порты и самолеты - то, что создано трудолюбивыми руками и умами тысяч людей, стало главным предметом изображения в современном "эпосе мира".

Современный эпос мира: порты и корабли

Современный эпос мира: порты и корабли


Конечно, у многих эти фотоработы вызовут грусть и ностальгию по естественной, природной красоте нашей зеленой планеты. Однако человечество давно сделало свой выбор, и должно пройти дорогу до конца: цикл "Epic" вызывает подсознательное чувство чего-то космического, сверхъестественно сильного и могущественного.

Современный эпос мира: великие стройки

Современный эпос мира: великие стройки


Творчество маститого (начал работать в 1991 году) дизайнера Кристиана Штоля - тема, достойная не одной публикации: ему принадлежат также весьма талантливые работы в сфере креативной рекламы, интересные фотокартины и инсталляции, о которых мы тоже обязательно напишем. Все они интересны по-своему, но современный эпос мира в его цикле "Epic" - то, мимо чего, кажется, нельзя пройти равнодушно. А еслри эта масштабность макромира вас отпугивает, то остается только обратиться к красоте микромира.

Современный эпос мира: гигантский дирижабль

Современный эпос мира: гигантский дирижабль

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13522
4.02.2011 18:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • galion20 5.02.2011 10:41    

    Интересные фото. Отдельный человек выглядит «муравьём». Но без труда этих «муравьишек» не было бы таких гигантских сооружений.

  • DIK1 5.02.2011 13:09    

    Впечатляет.Просматривая фотографии невольно задумаешся-сколько сил, трудов и людей надо было чтоб создать такие сооружения.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология