Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1
Арт    



Авторские куклы от Лидии Снуль. "Офелия"

Авторские куклы от Лидии Снуль. "Офелия"


Каждая кукла от Лидии Снуль неповторима, все они имеют собственный характер, историю и имена. Но есть у них и кое-что общее: эти нежные сказочные существа с бледной кожей и грустным лицом излучают особую, неземную красоту, но, выглядят немного потерянными, словно их неожиданно выдернули в этот чужой для них мир, и они совершенно не знают, что им здесь делать. Но, как говорит Лидия: «наверное, в этом есть своя доля очарования, как и во всем, что не хочет вписываться в рамки привычного».


Сказочные существа от Лидии Снуль выглядят несколько потеряно."Сестра Офелии"

Сказочные существа от Лидии Снуль выглядят несколько потеряно."Сестра Офелии"


Лидия, работающая под псевдонимом Снуль, делает своих кукол с 2008 года. В основном она создает небольшие фигурки сказочных существ, мифических персонажей или просто воплощает свои фантазии. Снуль создает шарнирных кукол, о которых она говорит так: «раньше считалось, что шарниры – это по меньшей мере неестественно и их надо обязательно прикрывать одеждой, то сегодня мы наблюдаем обратный процесс». Наряжать своих кукол Лидия вообще не любит, потому что не хочет одевать сказочных существ, да и шить ей совсем не нравится.

Очаровательные сказочные существа от Лидии Снуль. "Эльф"

Очаровательные сказочные существа от Лидии Снуль. "Эльф"


Шарнирные куклы этого марионеточного скульптора могут собираться и разбираться как конструктор. Особое внимание Лидия уделяет органичному сочетанию технической и эстетической составляющих куклы: мелким деталям и полной подвижности и функциональности – все куклы могут принимать любые физиологичные для человека позы.

Первая кукла Лидии: "Мышка"

Первая кукла Лидии: "Мышка"


Все сказочные существа Лилии отлиты из флюмо (материал, имитирующий фарфор) кроме самой первой - Мышки, а с недавнего времени мастер стала создавать сказочных существ из фарфора. Она говорит, что никогда специально не изучала анатомию, а когда начала делать человекоподобных кукол, то просто смотрела на своих детей, по которым «всю анатомию, собственно, и видно».

Нежные фигурки сказочных существ от Лидии Снуль. "Кай и Герда"

Нежные фигурки сказочных существ от Лидии Снуль. "Кай и Герда"


Кстати, недавно мы писали о Марине Бычковой и ее фарфоровых красавицах, воплощающих идеал «вечной женственности». Лидия Снуль знакома с творчеством Марины и даже является ее поклонницей: «В определенном смысле она мой кумир! Ее куклы служат мне огромным стимулом сделать что-то свое, не менее волшебное и восхитительное. Я сейчас в самом начале этого пути, и стараюсь не впасть в подражание. Надеюсь, мне это удается».

Куклы Лидии Снуль - сказочные существа из фарфора. "Русалочка"

Куклы Лидии Снуль - сказочные существа из фарфора. "Русалочка"


Увы, собственного сайта у Лидии нет, но зато с ней можно пообщаться на форуме, кстати, там же можно записаться на курсы, которые автор проводит в Санкт-Петербурге и Москве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24652
4.02.2011 22:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Jack 5.02.2011 11:59    

    Я потрясён талантом Лидии! Поразили лица кукол, передающие столько эмоций, присутствие очарования, женственности и неповторимости каждой из них... А что за материал флюмо? Он такой же тяжёлый как фарфор?

  • Tanya-Tanya 5.02.2011 12:13    

    Конечно,эти фарфоровые куклы Лидии Снуль созданы не для детских игр,а для созерцания.Каждая из них как-будто разговаривает с вами,посвящая в какие-то свои тайны из прекрасного "далека".Высокое искусство,замечательно.

  • Lan 5.02.2011 14:39    

    Может надо было этих куколок нарядить. В таком виде, мне показалось, страшновато и грустновато. На чахоточных похожи.

  • klika2 5.02.2011 20:22    

    лица страшные,как будто у них рак,и они действительно не понимают что они делают в этом мире....и скоро умрут.Можно отметить только мастерство исполнения.Мне не нравятся.

  • JIMMYF 5.02.2011 23:58    

    Умрут они через несколько тысяч лет, в отличии от биологических тел 8)

  • Vasili47 7.02.2011 21:33    

    Лично мне очень понравились эти замечательные, нежные, трогательные произведения искусства. Ещё они вызывают у меня плавне волны грусти, некой боли, смотря на их лица. Но мне она не противна и не тяготит. Иногда нужно испытывать такие эмоции. И они какие то мягкие. Большая благодарность автору.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...