Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Фото: Ben Franke

Фото: Ben Franke

Передача движения в статичном рисунке или фотографии - одна из самых сложных задач для художника. С ней блестяще справляется Бен Франке (Ben Franke) - фотограф и режиссер-документалист из Нью-Йорка, запечатлевший для своего фотоцикла Parkour Motion акробатические трюки спортсменов-трейсеров.


Фото Бена Франке

Фото Бена Франке


Франке проявляет пристальный интерес к спорту и субкультуре трейсеров - людей, занимающихся паркуром, то есть преодолением препятствий в городских условиях - на протяжении нескольких лет. Уже долгое время он находится в тесном соприкосновении с трейсерской "тусовкой" Нью-Йорка и, буквально, ходит за некоторыми спортсменами по пятам, стараясь зафиксировать каждое их движение.

Паркур: фото Бена Франке

Паркур: фото Бена Франке


По мнению Франке, в движениях мастеров паркура, которые часто кажутся невероятно сложными, изящества и элегантности не меньше, чем в танцах профессиональных представителей балетного искусства. На фотографиях Франке можно наблюдать, как люди не только расширяют границы возможностей человеческого тела, но и почти что преодолевают силу земного притяжения.

Фото из цикла Parkour Motion

Фото из цикла Parkour Motion


Паркур - одна из самых популярных экстремальных субкультур мира. Паркурщиков Монреаля можно наблюдать в фотосводках National Geographic; по всему миру проходят фестивали, посвященные этому и близкородственным молодежным течениям. Как и многие другие фотографы и художники, Франке восхищается мастерством трейсеров и в своем фотоцикле пытается "отразить энергию и силу молодых спортсменов, насколько это в принципе возможно сделать с помощью двухмерного изображения".

Трейсер в движении

Трейсер в движении


Parkour Motion

Parkour Motion

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5643
4.02.2013 12:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fai8583 4.02.2013 15:12    

    Некая дымка придает фотографиям динамику. Но само это увлечение кажется мне достаточно опасным. тем более в городских условиях, где и без того легко "сломать шею".

  • SergeyPochep 4.02.2013 16:00    

    Фото впечатляющие, конечно. Это попробуй еще так словить момент удачно, чтобы сфотографировать человека.

  • Yuri 4.02.2013 16:53    

    Современные фотоаппараты могут делать серию снимков с очень коротким интервалом, поэтому не такая уж проблема. Но вообще интересно получается.

  • Prosto Kateosh 4.02.2013 16:08    

    Потрясающе передано само движение,ведь такие моменты очень сложно подловить. Эдакое городское зрелищное сальто-мортале,вопреки всем законам физики,-весьма впечатляет.

  • Ирина Панасюк 4.02.2013 16:30    

    Фото впечатляют своей нереальностью! Трудно поверить, что это происходит на самом деле. Это каким же мастером нужно быть, чтобы поймать нужный момент!

  • Duovitus 4.02.2013 16:35    

    На данных снимках "паркур" выглядит наиболее красиво и грациозно. Фотограф хорошо уловил движение людей.

  • asenok-d 4.02.2013 16:54    

    Весьма впечатляюще фотограф передал атмосферу на снимках! В целом нужно отдать должное не только фотографу, но и "модели" - самому спортсмену. Я думаю, такие качественные снимки можно получить только в слаженном тандеме. Спасибо им обоим за сильные впечатления!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология