Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Эрнест Хемингуэй в интерпретации английской художницы

Эрнест Хемингуэй в интерпретации английской художницы

В серии иллюстраций под общим названием «Loved and Labored» английская художница, дизайнер и иллюстратор Shoey Nam попыталась отразить настроения и состояния известных писателей в моменты творчества.


Художница подобрала линии разных цветов для отображения внутреннего мира знаменитых мастеров слова. Получившиеся двойные, (а иногда и тройные) портреты на редкость любопытны. Некоторые иллюстрации отображают различные периоды жизни писателей, другие – различные настроения.

Олдос Хаксли в иллюстрациях английской художницы

Олдос Хаксли в иллюстрациях английской художницы


«Loved and Labored» - открытый проект, - рассказывает автор Shoey Nam, - «Я решила сделать подборку из портретов писателей, которые вызывают у меня личный интерес и немалое любопытство. Я не случайно выбрала именно писателей – мне кажется, в их лицах есть некая изможденность, некий цинизм по отношению к миру. Это отражено и в их произведениях».

Альбер Камю. Портрет в исполнении английской художницы

Альбер Камю. Портрет в исполнении английской художницы


Необычные портреты – распространенная тенденция в современном искусстве. Так, например, неординарный американский фотохудожник Тимоти Пакрон (Timothy Pakron) создает интересные фотоработы, которые, скорее, напоминают живопись. В основе каждого такого изображения лежит фотографический снимок, который затем подвергается ручной доработке при помощи туши и особых чернил.

Курт Воннегут в исполнении английской художницы

Курт Воннегут в исполнении английской художницы


Работы другого художница, француза Бернара Праса (Bernard Pras) могут показаться на первый взгляд обыкновенной грудой мусора. Однако если смотреть на произведения мастера под правильным углом, зрительскому вниманию предстанут удивительные портреты знаменитостей, составленные из самых обыкновенных бытовых предметов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4757
4.02.2014 00:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 4.02.2014 09:22    

    Работы напоминают наброски, которые фиксируют лишь только замысел будущих картин. С одной стороны, эти портреты не отличаются характерностью, но всё же их эскизная, беглая манера исполнения запоминается. В общем, впечатление раздваивается как и изображение на иллюстрациях. :)