Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 28
+28
-1 0

Фотограф Peter Funch

Фотограф Peter Funch


Датский фотограф Петер Фанч (Peter Funch), проживающий в Нью-Йорке, проделал огромную работу, собрав около 28 снимков – стеротипов, которые были сняты в разное время в течение дня. Огромная работа была проделана, чтобы показать, что за день люди выносят одинаковые суждения, озвучивают подобные мысли, улыбаются и испытывают удивление от одних и тех же событий в одно и тоже время, даже одинаково двигаются и одеваются.


Фотограф Peter Funch

Фотограф Peter Funch


Фотограф Peter Funch

Фотограф Peter Funch


Фотограф Peter Funch

Фотограф Peter Funch


Все люди похожи. Именно таким постулатом руководствуется в своем творчестве фотограф Петер Фанч (Peter Funch). Его последний проект фоторабот под названием «Вавилонские притчи» (“Babel Tales”) – это серия работ, которые фокусируются на человеческих отношениях и поведении в больших городах. Фотокартины датчанина определенно исследует человеческое сходство и коллективное поведение.

Фотограф Peter Funch

Фотограф Peter Funch


Фотограф Peter Funch

Фотограф Peter Funch


В течение 10-14 дней фотограф Петер Фанч делал снимки на двенадцати различных улицах Нью-Йорка. На каждой улице царила своя атмосфера, энергия и настроение, что повлияло на создание необычных и совсем невымышленных сцен и ситуаций, которые и передает автор через свои работы. Нужно отдать должное автору за его терпение и зоркий глаз, нужно быть на самом деле внимательным человек, чтобы заметить и поймать схожие ситуации, в которые попадают люди, подобное выражение лица, одинаковую одежду по цвету и стилю. Просто невероятно!

Фотограф Peter Funch

Фотограф Peter Funch


Фотограф Peter Funch

Фотограф Peter Funch


Фотограф Peter Funch

Фотограф Peter Funch


Фотограф Peter Funch

Фотограф Peter Funch


Интересно и само название проекта – «Вавилонские притчи» (“Babel Tales”). На ум сразу приходит предание о Вавилонской башне, когда человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке и движущих одной целью – построить высокую Вавилонскую башню. Строительство башни было прервано Богом, который «смешал» язык людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Судя по фотографиям Петера Фанча, не все сходство людей было все же утрачено. И это радует.

Более детально с творчеством фотографа Петера Фанча (Peter Funch) вы можете познакомиться на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17415
4.03.2009 07:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lazariev 4.03.2009 14:20    

    Интересная тема. Правда полностью все равно не раскрыта... Методом простого наблюдения сложно запечатлить всю шаблонность поведения, гораздо более полно все шаблоны проявились бы если б автор создвал ситуации.

  • Eruption 4.03.2009 14:42    

    Это настоящее искусство!
    Это целые фото-картины.
    (невооружённым взглядом видно постановочный, глубоко, до деталей, обдуманный кадр)
    Восторг!

  • Ysonsha 4.03.2009 15:03    

    Думаю,это не постановка. Такое на самом деле можно увидеть, хотя для такого количества фотографий 2 недель мало.

  • HelenaZ 4.03.2009 15:14    

    Что здесь такого? В этих фото ничего особенного нет. Встаньте около любого супермаркета: люди оттуда выходят с фирменными пакетами. На лекции все слушают, на демонстрации кричат... и т.д.

  • Georg 5.03.2009 18:22    

    HelenaZ, вы забыли добавить, что люди также дружно перевозят объемные тележки через пешеходные переходы, зевают и ходят группами в коротких юбках. Не согласен с вами. Считаю, что фотограф проделал действительно титанический труд, поймав нужное ему мгновенье. Не каждый так сможет.

  • Машенька2009 4.03.2009 15:23    

    Честно,не понравилось так хаотично все!Мелочи обычно не заметны в жизни!

  • Diomed 4.03.2009 16:41    

    В том то и дело что это незаметные мелочи! Каждый думает, какой он особенный, а на самом деле мы очень похожи.

  • load-runner-v3 4.03.2009 17:47    

    ерунда. из разряда "о смотри какой забаный кадр получился".
    все мы люди и даже в заднице пальцем ковыряемся одинаково. а кто ковырается особенно - зарабатывае на этом деньги. да мы и не об этом.
    в общем по фото видно только что у Фанча хороший фотоаппарат и фильтры. и фотографировать он умеет. а вот идея. про притчи - ну просто пшик. пустышка и я реально желею о потраченных килобайтах трафика.

  • Часовой 5.03.2009 16:02    

    Любопытно. Если фотографии действительно непостановочные, то автору вполне удалось провести мысль: люди, хорош считать себя эксклюзивом, мы ведь так похожи, даже в мелочах. По крайней мере, внешне.

  • Maria_Ok 22.11.2012 09:36    

    Фотограф и правда постарался на славу! Мне одинаково понравились как идея, так и воплощение. На всех снимках четко прослеживаются единые черты. Только немного жутковато смотреть, как же мы все похожи. Каждый раз это сознавать трудно. Хочется думать, что "уж я-то точно уникален".
    А на деле по большому счету различаемся в мелочах: я люблю фисташковое мороженое, а вот он - шоколадное...
    Найди 5 отличий, если сумеешь.







Смотрите также