Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
0
-1 5
Арт    



Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Подавляющее большинство мужчин всех возрастов и социальных слоев любят женщин, восхищаются ими. А художник Райан МакГиннесс (Ryan McGinness) еще и выражает эту свою любовь в искусстве. Вот женщинам и посвящена его новая выставка под названием «Women: The Blacklight Paintings».

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Райана МакГиннесса, уже известного нам по своим инсталляциям, не зря называют Энди Уорхоллом цифровой эпохи. Стиль многих его работ можно, действительно, охарактеризовать как поп-арт. Вот только изображает он на них не банки с супом, а женщин… Ну и еще много чего другого. Он смело экспериментирует с узнаваемыми образами, делает из них коллажи, картины, инсталляции.

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Но сейчас речь пойдет только о той части работ Райана МакГиннесса, в которой он прославляет женский пол. Ведь именно эти его работы выставлены на недавно открывшейся во Флориде в рамках Miami Art Basel show персональной выставке «Women: The Blacklight Paintings».

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

В течение многих лет упомянутый художник создавал различные картины, инсталляции и прочие работы, посвященные женщинам и изображающие именно их. И вот пришло время собрать все это вместе и показать зрителям.

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Работы, представленные на выставке «Women: The Blacklight Paintings» поражают своим разнообразием. Это и светящиеся картины, и виниловые наклейки на окна и стены, и инсталляции, и даже набор карт с изображением произведений художника. В общем, любителям современного искусства (и женщин) будет, чем полюбоваться.

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Ну а презентация этой «женской» выставки Райана МакГиннесса прошла в майамском ночном клубе COUNTRY CLUB, принадлежащем певице Мадонне. Во время этого мероприятия на сцене, вокруг которой висели светящиеся картины виновника торжества, выступали стриптизерши. А любой желающий мог взять с собой совершенно бесплатные виниловые наклейки с McWomen (именно так назвал изображаемых им женщин художник Райан МакГиннесс).

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Женщины Райана МакГиннесса (Ryan McGinness)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7092
4.03.2011 16:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Яра 4.03.2011 16:30    

    Как всегда, женщины изображены как сексуальный объект. Т.е. женщины обнаженные. А так, в принципе, современные, стильные работы.

  • graukch 5.03.2011 17:06    

    )))) Извините, ну а каким же объектом вы ещё хотите быть для мужчин? У Вас вон аватарка даже...
    Это нормально, так устроила мир мать-природа, ничего не поделаешь.
    Однако, с формулировкой (в статье) "прославляет женский пол" я не согласен. Ничего прославляющего, и даже воспевающего, я тут не вижу. Стилистика больше походит на вывески отделов советских продовольственных магазинов: мясо (тело рулетиком), рыба (две селёдки валетом) и т.д.

  • Goshia 4.03.2011 16:47    

    Это какое-то искусство символизма, изображения напоминают какую-то новую грамматику, или символы майя.

  • romashjkee 4.03.2011 16:54    

    Не совсем понятное исскуство. Вообще можно ли это назвать исскуством? По мне пустая трата времени для автора. (Хотя может на востоке такая штука канает)

  • volder 4.03.2011 17:01    

    Художник выразил свою любовь к женщине в своих картинах. Эксперимент он провёл, отразил свои образы в картинах. Смело и необычно. Кому-то, наверное, нравится. Мне – нет. Зрителей много, мнений ещё больше. Любители современного искусства, наверное, понимают в этих произведениях искусства больше. Но простому человеку они не понятны. Женщина – это красота. Произведения выглядят хмуро. Не радуют своим видом. Хотя краски яркие, броские.

  • adolf5453125 4.03.2011 17:10    

    Стандартное оформление помещений. Красивой девушке не надо раздеваться, чтобы считаться красивой, к сведению автора художества.

  • vv9924 4.03.2011 18:49    

    А как же искусство древней Греции например? А вообще подобную работу можно оценить только находясь в этом помещении ну или по подробному видео например.

  • Lubasha 4.03.2011 17:39    

    Я не вижу картин вообще! У меня стойкая ассоциация с дорожными знаками. Может, они тоже произведения искусства, а я просто об этом не знаю?

  • oll 4.03.2011 18:06    

    Ученик 7 класса, сидящий на последний парте и то получше нарисует, уж извините...

  • Starikhan 4.03.2011 18:15    

    Такие работы трудно оценить вдалеке от их места нахождения. Возможно они прекрасно вписываются в то пространство, где находятся.

  • Tanushka26 4.03.2011 18:54    

    Довольно странные инсталляции, женщины изображены уродливыми, остается ощущение неприятного от увиденного.

  • uspeh 4.03.2011 19:06    

    Женское тело всегда было интересным объектом для творчества художников и скульпторов. Очень красивые картины !

  • agata-nataly 5.03.2011 10:49    

    Гурман, однако. Может женщинам и посвящена эта выставка... Но вот если бы лично мне такое посвятили, я бы очень сильно засомневалась... в чистоте помыслов художника.
    Вообще, тетьки прикольные. Только у меня не возникает мысли ни о любви художника к женщине, ни о любовании и восхищении ею.

  • zabava-ts 5.03.2011 15:18    

    Такие произведения отлично подойдут для украшения современного модного клуба или магазина с соответствующим уклоном. У себя в доме, я бы такую картину не повесила.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология