Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



ТОР-фото за 25 февраля - 03 марта от National Geographic

ТОР-фото за 25 февраля - 03 марта от National Geographic

На календаре - первые весенние деньки, которые радуют нас хорошей погодой и солнышком, а National Geographic порадует наших читателей подборкой удивительных, прекрасных фотографий, названных лучшими в период с 25 февраля по 3 марта.

25 февраля


Sydney Harbour Bridge, Australia

Sydney Harbour Bridge, Australia


Мост Харбор-Бридж называют не только самым большим мостом Сиднея, но и одним из самых больших стальных арочных мостов в мире. Это неотъемлемая часть новогодних торжеств и других праздничных мероприятий, а также одна из главных туристических достопримечательностей, поскольку каждый желающий, под присмотром и с помощью инструктора, может забраться на самую верхушку стальной конструкции. Перед восхождением группа туристов проходит обязательный инструктаж и облачается в специальные страховочные костюмы.

26 февраля


Ship, Juan de Fuca Strait

Ship, Juan de Fuca Strait


Живописная фотография большого корабля, который проходит через пролив Хуан-де-Фука, отделяющий юг острова Ванкувер от северо-западной части штата Вашингтон, это не только заслуга природы и удивительных природных явлений. В этом случае, далеко не последнюю роль сыграло мастерство фотографа, которому пришлось недоэкспонировать кадр, чтобы добиться такого зловещего драматического настроение в кадре.

27 февраля


Aztec Dance

Aztec Dance


Не человека, а сгусток живой, упругой энергии запечатлел фотограф на этом удивительном снимке. Сосредоточившись на жестах и движениях танцовщицы, он передал экспрессию и динамику ацтекского ритуального танца во время празднования Дня мертвых в Лос-Анджелесе.

28 февраля


Footprints, Belarus

Footprints, Belarus


Стежки-дорожки украшают последний весенний снег, который обрушился на Беларусь, в частности Гомель, в апреле прошлого года. Умеющим читать по жестам, мимике и отпечаткам человеческих ног, эта картина расскажет о многом. Мы же просто уделим внимание красивой картинке с натуры.

01 марта


Jaguar, Ecuador

Jaguar, Ecuador


Некоторые народы, проживающие в Эквадоре, попросту боготворят этого величественного изящного хищника, ягуара. Так, среди аборигенов Ваорани бытует мнение, что ягуары - это духи предков, погибших в бою. Они часто являются шаманам во сне, и указывают, как найти в джунглях самые изобильные места.

02 марта


Traditional Home, Libya

Traditional Home, Libya


Касим Абду Салам Хабиб, 39-летний житель Гадамеса (Западная Ливия), охотно демонстрирует иностранным туристам свой любовно украшенный дом, построенный 600 лет назад. Несмотря на то, что старинное здание нуждается в капитальном ремонте, да и посетителей не бывает много, Салам Хабиб настроен оптимистично. «Я хочу видеть Ливию демократической страной», – говорит он.

03 марта


Stone Mound, Mongolia

Stone Mound, Mongolia


Путешествуя по Монголии, нельзя не обратить внимание на то, как часто встречаются по пути курганы из камней, так называемые овоо. Каменные насыпи - тщательно сложенные культовые сооружения, предназначенные для почитания духов этой местности. Этому культу около трех тысяч лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5849
4.03.2013 02:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 4.03.2013 07:53    

    Стежки-дорожки удивительны..У каждой - свой ритм, свой нерв. Симфония ранней весны)

  • vesveter 6.03.2013 01:40    

    Мусорку Монголии ну вообще не понял!

    А вот квартирка в Ливии впечатлила!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология