Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Скульптура Kaarina Kaikkonen

Скульптура Kaarina Kaikkonen

Новая скульптура финской художницы Каарины Кайкконен (Kaarina Kaikkonen) помогает разобраться с серьезным вопросом: как бы выглядел для нас мир, будь люди размером не больше муравьев? Инсталляция с пожелтевшими осенними листьями гигантских размеров озаглавлена "И ветер тебя не потревожит" (And The Wind Blows Over You).


Инсталляция Каарины Кайкконен

Инсталляция Каарины Кайкконен


Огромные листья, созданные Каариной Кайкконен из бумаги и стекловолокна, выглядят крайне правдоподобно: даже если зрители не смогут проникнуться тайным смыслом, какой вложила в свою инсталляцию художница, им все равно будет приятно полюбоваться тщательно продуманной фактурой. Скульптор не упустила ни единого из оттенков, какие приобретают желтеющие листья, ни единой прожилки.

And The Wind Blows Over You

And The Wind Blows Over You


С каждой новой работой Каарина Кайкконен, постоянно затрагивающая в своем творчестве экологическую проблематику, выходит на все более грандиозный масштаб. Гигантские листья - уже не первая в цикле скульптур финской художницы, которые помогают ей осмыслить идеи кругового цикла, в соответствии с которым существует живая природа, идею гниения, которое влечет за собой перерождение. Этим листьям предстоит исчезнуть, чтобы удобрить почву и дать вырасти новому дереву.

Экологическая скульптура финской художницы

Экологическая скульптура финской художницы


Если собрать творчество всех современных художников-мегаломанов, получился бы славный зоопарк. По гигантской листве Каарины Кайкконен прогуливались бы гигантские сиднейские оригами-тигры и ползали бы огромные улитки Флорентина Хофмана. Творчество этих художников доказывает, что банальное копирование природы уже в прошлом; но, стоит чуть сдвинуть угол зрения, - и простой природный объект приобретает вполне самоценный художественный смысл.

Листья, да не листья Каарины Кайкконен

Листья, да не листья Каарины Кайкконен


И ветер тебя не потревожит: скульптура Каарины Кайкконен

И ветер тебя не потревожит: скульптура Каарины Кайкконен

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4452
4.03.2013 15:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 4.03.2013 19:06    

    Нет, это не листья. Это лодки, плывущие в неведомое)






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология