Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Рисование всегда было сродни медитации для жительницы Нью-Йорка, художницы Аланы Ди Хайнес

Рисование всегда было сродни медитации для жительницы Нью-Йорка, художницы Аланы Ди Хайнес

Рисование всегда было сродни медитации для жительницы Нью-Йорка, художницы Аланы Ди Хайнес (Alana Dee Haynes). Мощная связь между исходной фотографией и добавленными художницей элементами, порождает необыкновенно сильные и гармоничные изображения. Посредством своих работ Ди Хайнес стремится поделиться накопленным опытом с окружающим миром и рассказать свою историю.


Мощная связь между исходной  фотографией и добавленными художницей элементами, порождает гармоничные изображения

Мощная связь между исходной фотографией и добавленными художницей элементами, порождает гармоничные изображения


«Меня всегда интересовало искусство», - говорит Ди Хайнес, - «Помню, как везде носила с собой блокнот для рисования, где громоздились бесконечные лица и фигуры животных, состоящие из множества хаотичных точек. Когда я впервые пошла учиться на фотографа, я обнаружила, что испорченных отпечатков получается невероятно много. Каждый лист фотобумаги обходился мне в один доллар. Я была практически сломлена, чувствуя, что ничего не выходит. Однако в какой-то момент я решила сделать из испорченных фотографий небольшие фотоколлажи. Помню, какое удовлетворение я ощутила, осознав, что могу сделать снимки лучше и продемонстрировать всем своё видение мира».

Художница считает смешанную технику наиболее интересной в плане творчества

Художница считает смешанную технику наиболее интересной в плане творчества


Художница считает смешанную технику наиболее интересной в плане творчества. «Микс-медиа позволяет создать «законченную историю». Фотография уже несет в себе некую смысловую канву, а я могу дополнить её новыми элементами, которые разбавят или полностью изменят контекст», - объясняет Ди Хайнес. Эксперименты с собственным стилем на протяжении многих лет научили художницу совмещать, казалось бы, несовместимые и порой чужеродные элементы.

 Процесс творчества связан с глубоко личными переживаниями художницы

Процесс творчества связан с глубоко личными переживаниями художницы


Процесс творчества связан с глубоко личными переживаниями художницы, требующими значительной отдачи и преодоления себя, ведь, по словам художницы, учитель, преподававший будущей художнице рисунок, крайне негативно отзывался о ее творчестве. «Как ни странно», - рассказывает Алана, - «низкие баллы, полученные за те или иные работы, стали для меня отличным мотиватором. Многие опустили бы руки, а я продолжала работать. Мне важно было не погрязнуть в этом конформизме, важно было донести до зрителя что-то своё. Это был, своего рода, протест, и это было даже забавно».

Работы американской художницы Аланы Ди Хайнес

Работы американской художницы Аланы Ди Хайнес


Художник из Кента Эш Уайт (Ash White), подобно своей коллеге, Алане Ди Хайнес, также стремится сделать из коллажа глубоко личную историю. Его работы – оригинальный симбиоз коллажей и цифровых манипуляций с изображением.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6991
4.03.2014 13:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AnnaLarina 4.03.2014 14:17    

    Хмм… Работы художницы довольно таки необычные. Просмотрев их, возникает желание узнать, о какой такой своей истории она старается поведать зрителю?