Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Некоторым собакам посчастливилось родиться такими «улыбаками», что при взгляде на их жизнерадостные морды невозможно оставаться равнодушным – их улыбка просто обезоруживает, и это касается даже самых брутальных пород. Именно такое строение морды посчастливилось иметь метису стаффордширского терьера Сивилле. Бездомная собака попала в обычный лондонский приют для домашних животных, и её судьба могла бы окончиться очень печально, если бы не жизнерадостная улыбка.


В современном обществе устоялся стереотип, связанный с амстафами: мол, это бойцовая, очень агрессивная порода. И даже утверждения владельцев стаффордширов о том, что их песики вовсе не опасны и не злобны, не всегда способны разубедить тревожно настроенных граждан. Надо сказать, что и по поводу других пород есть свои стереотипы, но к амстафам общество относится с особенным предубеждением.

Однако очаровательная Сивилла словно создана для того, чтобы развеять этот шаблон: при взгляде на нее невозможно испытывать страх. Правду говорят, что улыбка творит чудеса.

Сивилла покорила сердца и работников фонда, и интернет-пользователей.

Сивилла покорила сердца и работников фонда, и интернет-пользователей.


Когда в конце февраля молоденькая собака Сивилла (ранее носившая кличку Лили) попала в приют благотворительного фонда All Dogs Matter («Все собаки важны»), его сотрудники поначалу решили, что у них могут возникнуть очень большие трудности с ее устройством в семью – именно из-за «серьёзной» внешности (пусть и полукровка, но все-таки очень смахивает на амстафа). Однако их опасения оказались напрасны. Персонал сразу обратил внимание, что собака все время будто бы улыбается – её морда выглядела очень забавно и располагала к ответной улыбке. Вскоре питомица покорила сердца всех сотрудников. Один из специалистов по отлову бездомных собак не удержался: сфотографировал «улыбаку» и выложил снимок с Твиттере.

Создается впечатлением, что эта собака просто не умеет грустить.

Создается впечатлением, что эта собака просто не умеет грустить.


Как только фото появилось в сети, страничку приюта тут же завалили сообщениями восторженные интернет-пользователи. Многие люди выражали огромную симпатию четвероногой фотомодели, а некоторые даже заявляли, что хотели бы её взять домой.

Одной из желающих «удочерить» метиса амстафа оказалась Фрэнки Мерфи.

– Мы увидели ее прелестную улыбку и не смогли удержаться, – рассказала женщина, – Несмотря на то, что мы знали, что после сообщения в Твиттере у Сивиллы нет отбоя от поклонников, все-таки рискнули связаться с благотворительным фондом в надежде, что её все еще никто не забрал. И нам повезло! Когда мы с семьей приехали познакомиться с ней, мы сразу же влюбились в нее.

Мерфи вспоминает, что когда волонтер привел Сивиллу и она увидела своих будущих владельцев, она очень разволновалась. Фрэнки и ее семья решили провести пару дней вместе со щенком, чтобы убедиться, что они действительно подходят друг к другу: они навещали Сивиллу в приюте и подолгу с ней общались.

Благодаря своей улыбке, Сивилла обрела новый дом буквально за несколько ней.

Благодаря своей улыбке, Сивилла обрела новый дом буквально за несколько ней.


– Когда мы привезли собаку домой, она сразу же уселась и после этого не переставала улыбаться, – восторженно говорит хозяйка. – Она такая хорошая! Постоянно ходит за моим отцом, как маленькая тень, и совсем не лает. Все эти дни мои соседи даже не знали, что у нас появилась новая собака, потому что она такая тихая…

Но улыбчивость и молчаливость, как оказалось, не единственные хорошие качества Сивиллы. Владелица замечает, что питомица ещё и очень умная.

– Ей удалось открыть нашу заднюю дверь. Она недостаточно высока, чтобы дотянуться до ручки, но она научилась подталкивать её носом, – рассказывает Фрэнки.

Сивилла оказалась не только улыбчивой, но еще и умной.

Сивилла оказалась не только улыбчивой, но еще и умной.


Прошло всего несколько дней с тех пор, как собака приехала в All Dogs Matter, а у нее уже есть дом, и сотрудники приюта называют это чудом.

Заместитель менеджера All Dogs Matter Лаура Хеджес замечает:

– К сожалению, большинство собак, которые поступают к нам, не получают даже и половины того внимания, которое получила Сивилл. И этот пример наглядно демонстрирует, как обычная фотография может сказать тысячу слов. У нас есть много не менее замечательных собак, и все они ждут своих хозяев.

Но в случае с Сивиллой сработала поговорка: «Не родись красивой, а родись счастливой. Или просто улыбайся!».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5641
4.03.2020 20:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите также