Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0


Гватемала и сегодня – страна противоположностей, страна богатой истории, неспокойных вулканов, песчаных пляжей, тропических влажных лесов и бескрайних кофейных плантаций. С 1970-х годов здесь мало что изменилось. Пальмы всё так же величественно возвышаются над колониальными зданиями, хранящими мистическую историю цивилизации Майя. В этом обзоре фотографии, которые позволяют увидеть Гватемалу 40-летней давности.




+1 1
+1
-1 0
Ретро фотографии Москвы и москвичей в 1989 году.

Ретро фотографии Москвы и москвичей в 1989 году.

Эти фотографии были сделаны в Москве за два года до того, как распалась советская империя. Советскому Союзу оставалось жить всего два года. Помпезность, серость улиц, пустые прилавки и при этом бесплатное образование, никаких протестных митингов и войны – вот такая обстановка царила в стране. Эта серия фотографий – виртуальный экскурс о тех временах.







+1 1
+1
-1 0
Разное    
Тото Кутуньо.

Тото Кутуньо.

Что нужно субботним вечером? Немного романтики, немного теплоты, бокал хорошего вина, любимый человек рядом и, конечно, итальянская музыка.




+1 0
0
-1 0


Афро-американская мода 1950-х – это особое явление. Яркие акценты, платья с декольте, невероятно пышные юбки и обязательно шляпки – всё это было в тренде у модниц того времени. И особым шиком была контрастная цветовая гамма.




+1 1
+1
-1 0
Антропоморфные камни.

Антропоморфные камни.

Для западного мира Япония не просто экзотическая страна, это настоящая концентрация всего странного, непонятного и удивительного, это совершенно другой взгляд на мир. И в то время, как в европейских музеях хранятся произведения искусства и реликвии древности, в одном из японских музеев можно найти обычные камни. Никакой геологической ценности эти булыжники не представляют, а примечательны они только тем, что в разной степени похожи на человеческие лица.






+1 1
+1
-1 0
Позолоченный купидон - традиционное украшения эпохи рококо.

Позолоченный купидон - традиционное украшения эпохи рококо.

XVIII век изменил многое в искусстве. Аристократия, наслаждаясь праздным бездельем, заказывала все более вычурные роскошные дворцы, богато украшенные лепниной и позолотой. Амурчики, святые, кентавры, цветущие розы, растительные мотивы украшали интерьеры богатейших домов Европы, разбавляя сдержанную красоту «приевшегося» барокко.




+1 1
+1
-1 0
Слон Вова - житель ереванского зоопарка

Слон Вова - житель ереванского зоопарка
Трагедия, которая произошла в Ереванском зоопарке почти полвека назад, до сих пор не забыта местными жителями. На протяжении многих лет там жил слон по имени Вова, добрейшее животное, любимец ереванцев. Судьба слона была непростой: годовалым малышом он был привезен в СССР из Индии, пережил все тяготы Второй мировой войны, шел пешком в эвакуацию из Украины в Армению, а там уже нашел приют в зоопарке. И все продолжалось хорошо до одного дня...




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Дети-монархи, изменившие ход истории.

Дети-монархи, изменившие ход истории.

Пожалуй, в детстве каждый из нас мечтал стать королем. А ведь история знает немало случаев, когда дети, в силу тех или иных обстоятельств, становились правителями. А ведь бремя власти и дворцовых интриг не каждому удавалось пережить безболезненно. В этом обзоре представлены дети-монархи, повлиявшие на ход истории.




+1 0
0
-1 0
Мост в Неймегене. Автор: Tobias Gawrisch.

Мост в Неймегене. Автор: Tobias Gawrisch.

Путешествуя по всему миру, немецкий фотограф Тобиас Гавриш (Tobias Gawrisch) умудряется отыскать настолько удивительные архитектурные объекты, что, порой глядя на них, диву даёшься. «Красочные Нидерланды» - прекрасный тому пример, ведь каждый снимок из данной серии работ красноречивее любых слов.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Женя Белоусов | Фото: mtdata.ru и dayonline.ru

Женя Белоусов | Фото: mtdata.ru и dayonline.ru

В конце 1980-х – начале 1990-х гг. песни «Девочка моя синеглазая», «Девчонка-девчоночка», «Вечерок», «Ночное такси» знали все, а их исполнитель Женя Белоусов был одним из самых известных поп-певцов. Рок-музыканты называли его «эталоном пошлости», а он тем временем собирал стадионы рыдающих поклонниц. Звезда Жени Белоусова сгорела так же внезапно, как и зажглась. В 1997 г. всех шокировало известие: на 33-м году жизни певец скоропостижно скончался. Причиной смерти стал инсульт, однако близкие Белоусова утверждают, что к этому его привели определенные жизненные обстоятельства, которых можно было избежать.




По дням:

  Март 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31     



Загрузка...


Загрузка...