Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Пока обычным фанатам удаётся лишь краешком глаза увидеть кумира и остается коллекционировать календарики со звездой, более обеспеченные поклонники могут себе позволить провести в компании любимца уютный вечер. Ведь это и не так дорого - всего каких-то несколько сотен тысяч долларов, хотя бывают и более дорогие собеседники. Сегодня мы расскажем о том, во сколько же обходились желающим пообедать звездные посиделки и куда вырученная знаменитостью сумма была впоследствии потрачено.


Билл и Хиллари Клинтон


Билл и Хиллари Клинтон

Билл и Хиллари Клинтон

Приверженцы известных американских политиков не только готовы заплатить баснословные деньги за возможность обсудить с ними текущую политическую ситуацию, но и подождать несколько месяцев, пока не будет оглашена дата и место встречи. Такие условия встречи являлись неотъемлемой частью договора о совместном обеде, так как в плотном графике популярных политиков трудно выкроить свободный час. Но поклонники не в обиде - когда ещё представится возможность вы пытать все тайны жизни в Белом доме. За такую весёлую компанию известных супругов они готовы выложить 305 тысяч долларов - именно во столько был продан «единственный шанс». Деньги от аукциона, проведенного в 2014 году, были переданы в фонд The Clinton Foundation.

Сильвио Берлускони


Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

А вот одной итальянке повезло больше. За 70 тысяч евро она получила не только самого обаятельного и любвеобильного политика Европы, но и насладилась приятным вечером на его вилле в Аркоре близ Милана. Аукцион, где лотом было времяпровождение с Сильвио Берлускони, был организован порталом CharitiStars, и полученные деньги пошли на нужды жертв землетрясения на севере Италии 2016 года.

Хью Джекман


Хью Джекман

Хью Джекман

Обед сразу с несколькими звездами кино и политики Австралии был приобретен в 2015 году на благотворительном аукционе Midwinter Ball за 35,5 тысячи долларов. Ими стали Хью Джекман, его супруга Деборра Ли Фернесс и глава министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Вырученная сумма пошла на благотворительные цели - помощь нуждающимся жителям этой страны. Кстати сказать, этот аукцион не раз занимался организацией подобных мероприятий, ежегодно устраивал вечера с мировыми звездами-австралийцами и политиками. За 20 лет такой деятельности удалось выручить более 4,5 млн. долларов.

Роберт Де Ниро


Роберт Де Ниро

Роберт Де Ниро

Не только на поддержку бедных и обездоленных перечисляют деньги известные личности. Так, например Роберт Де Ниро - активный борец за права американцев. Он организовывает обеды с собственной персоной в качестве главного пункта меню достаточно регулярно. Так, за 38,5 тысяч долларов можно отобедать и побеседовать с талантливым актёром и режиссёром. При этом вы гарантированно насладитесь и тем, и другим, ведь встреча приходит в его собственном ресторане, куда любят захаживать такие знаменитости, как Билл Клинтон, Аль Пачино, Вуди Аллен и другие.

Роберт Дауни младший


Роберт Дауни младший

Роберт Дауни младший

После невероятного успеха сиквела «Железный человек-3» американское кадровое агентство Creative Artists Agency LLC воспользовалось популярностью актера и объявило сбор благотворительных средств, где в виде бонуса предоставлялась возможность отобедать с Робертом Дауни-младшим. Этот лот ушел с молотка за 26 тысяч долларов.

Джессика Альба


Джессика Альба

Джессика Альба

А вот стоимость обеда с красавицей Джессикой обошлась меценатам онлайн-аукциона Charitybuzz в 25 тысяч долларов. Актриса отправила полученные средства в фонд учебного заведения Presidio Knolls в Калифорнии. Как и полагается эмансипированной американской девушке, она соглашалась лишь составлять компанию двум счастливчикам, но добираться до места встречи в Сан-Франциско и оплачивать счет за обед они должны были самостоятельно.

Михаил Горбачев


Михаил Горбачев

Михаил Горбачев

Популярность советского политика на западе столь велика, что пообедать с ним хотели бы большинство жителей Америки и Великобритании. Возможность побороться за это право представилась в 2008 году. Изначально стоимость встречи с первым и последним президентом СССР составляла 50 тысяч, но в ходе торгов сумма значительно повысилась. Примечательно, что в этом состязании кошельков участвовали минимум два киноактера с мировым именем - Орландо Блум и Хью Грант. Последний оказался более сообразительным. Так, он объединил свои капиталы с бизнесменом, имя которого осталось тайной, и выкупил обед в доме политика. Рекордные 250 тысяч фунтов стерлингов отправились в Фонд имени Раисы Горбачевой, который занимается помощью больным с диагнозом лейкемия.

Шарлиз Терон


Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Порой обещания светской беседы и еще кое-чего в придачу к обеду в несколько раз увеличивает сумму собранных денег. Так, курьезный случай произошел с актрисой Шарлиз Терон в 2009 году. Она участвовала в обычном аукционе, который собирал средства в помощь нуждающимся детям Африки. За лот, который состоял из обеда с политиком Нельсоном Манделу, сафари и билета на Чемпионат мира по футболу, участники аукциона что-то никак не хотели раскошеливаться. Он так и завис на цифре в 37 тысяч долларов. Тогда актриса решила увеличить количество приятных бонусов и добавила свой поцелуй. Претенденты сразу оживились, и сумма достигла 135 тысяч. Но выиграла женщина, предложившая 140 тысяч долларов. Ну что ж, Шарлиз пришлось выполнять данное обещание, и она 20 секунд страстно целовалась со своей поклонницей.

Данила Козловский


Данила Козловский

Данила Козловский

Последовал примеру западных звезд и наш соотечественник - Данила Козловский. Причем ценник за обед в его компании из года в год все выше и выше. Так, насладиться высокой кухней с актером в 2013 году стоило 200 тысяч рублей, в 2015 году - уже 400 тысяч рублей, а впоследствии сумма достигла уже десяти тысяч долларов. Однако надо отдать должное - традиции отдавать деньги на благотворительные цели Данила не изменял.

Уоррен Баффетт


Уоррен Баффетт

Уоррен Баффетт

Но все же рекорд побил миллионер Уоррен Баффетт, за обед в компании с которым основатель криптовалюты Tron Джастин Сан отдал в 2019 году 4,5 млн.долларов. Легендарный инвестор ежегодно выставляет на торги встречу с собой, и за 20 лет эта традиция помогла ему собрать более 30 миллионов долларов. Победитель сможет не только отведать блюда в престижном ресторане на Манхеттене, но и извлечь выгоду из этой встречи. Так, например, инвестор Тед Вешлер, который выигрывал обеды в 2011 и в 2012 годах, получил контракт на работу в холдинге Berkshire Hathaway, который принадлежит миллиардеру. И вскоре Уоррен Баффетт даже сообщил, что перспективный работник входит в число потенциальных претендентов на пост главы компании.

Не стоит думать, что звезды кино, бизнеса и политики слишком чванливы, высокомерны и несговорчивы, чтоб отказать обычным людям в своей компании. Вполне возможно, что они смогут и посетить ваше жилище где-нибудь глубоко в Сибири. Однако ценник за эту маленькую услугу вполне способен превысить стоимость хорошего автомобиля в десятки раз.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3048
4.03.2021 23:07
В закладки
Версия для печати





Смотрите также