Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 11
+8
-1 3



Кольца, сделанные из отстрелянных пуль

Кольца, сделанные из отстрелянных пуль

Израиль известен тем, что всегда находится в состоянии боевой готовности, чтобы по первому же свистку приступить к военным действиям. Поэтому неудивительно, что израильские дизайнеры используют для своих проектов достаточно непривычные для нас, мирных жителей, материалы. К примеру, коллекция украшений от Adi Zaffran Weisler (Ади Заффран Вейлер) изготовлена из... использованных пуль.

Ади Вейлер говорит, что для создания этой коллекции специально приходил на стрельбище и собирал использованные патроны. Затем должным образом обрабатывал свои находки, превращая смертоносное оружие в мирные украшения, если можно так назвать эти произведения.

Кольца, сделанные из отстрелянных пуль

Кольца, сделанные из отстрелянных пуль


Кольца, сделанные из отстрелянных пуль

Кольца, сделанные из отстрелянных пуль


Кольца, сделанные из отстрелянных пуль

Кольца, сделанные из отстрелянных пуль


По большому счету, арт-проект израильского дизайнера предназначен вовсе не для того, чтобы украшать нежные женские пальчики. Да и, глядя на эти работы, с трудом верится, что здесь представлены украшения, - больше похоже на ржавые запчасти, откопанные в дальнем углу заброшенного гаража. Однако если смотреть на кольца из отстрелянных пуль с точки зрения "мира во время войны", в них можно найти свою прелесть.

Кольца, сделанные из отстрелянных пуль

Кольца, сделанные из отстрелянных пуль


Кольца, сделанные из отстрелянных пуль

Кольца, сделанные из отстрелянных пуль


Впрочем, сайт Adi Zaffran Weisler (Ади Вейлера) сможет рассказать вам больше.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11308
4.04.2010 17:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • roman1 4.04.2010 18:29    

    Задумка дизайнера конечно интересная, но художественная ценность изделий мне представляется сомнительной. Хотя подобное колечко на пальце девушки подчеркнет её социальную позицию, привлечет внимание к её внутреннему миру… А это уже не мало.

  • marina 4.04.2010 19:10    

    Ну да, уже был призыв перековать мечи на орала, это из той же серии. Мне очень нравится и идея, и исполнение. Для пуль это лучшее применение.Чем людей убивать, пусть на девичьем пальчике красуются.

  • Laska 4.04.2010 21:29    

    Почему-то у меня возникают сразу ассоциации с ядерной войной и первыми днями жизни после этого небольшого количества выживших людей. Что бы ни произошло, женщина всегда останется женщиной! И будет в любом проявлении, вещи, событии искать красоту, изящество, уникальность. Наверное, это очень страшно, допускать подобные мысли! Но это свобода воображения, и я поделать с этим не могу ничего...

  • Elena_strelka 4.04.2010 23:01    

    Как форма протеста имеет право на существование. У молодого человека активная жизненная позиция - это хорошо. Некоторые изделия даже можно назвать украшениями.

  • intellektualka 4.04.2010 23:46    

    А почему все говорят только о женских украшениях? Мне кажется что эти военные украшения как раз подходят для мужчин или даже для... детей! Да-да. По-моему, дворовые мальчишки с радостью бы подхватили эту моду. Тем более, что особенности времени всегда отражаются на детских играх. Знаю, что в СССР в послевоенные годы во всех дворах повально играли в войну. Такое военное украшение в коллекции любого мальчика будет гордостью, а вот девушкам они не нужны.

  • vasa 5.04.2010 02:14    

    Что сказать, впечатляет! Все таки дизайнеры очень креативные люди. Додуматься до такого! Мне очень понравилось, хотя и не привычно.

  • shalko66 5.04.2010 04:21    

    В каком-то фильме видел у инвалида на конце ноги-протеза зенитная гильза. Из той же оперы «украшение».

  • Serchio 5.04.2010 07:25    

    Я противник любой войны. Но мое мнение-это уже попахивает мазохизмом. В войну наоборот хочется мирного, чтобы понимать за что воюешь. Уж не за украшения из использованных пуль и снарядов.

  • mp777 5.04.2010 08:15    

    В любом случае украшения интересны тем, что привлекают к себе внимание своей необычностью. А ведь это и есть цель любого украшения.

  • adamsenok 5.04.2010 10:54    

    Привлекают лишь на пару минут, как и многие другие "интересные" вещи, созданные в этом мире. Более того, такое кольцо на какой-нибудь холеной женской руке может выглядеть как оскорбление.

  • candycat7 5.04.2010 12:02    

    Коллекция действительно очень интересная и неординарная. Правда я не думаю, что сильно пользуется спросом, так как пули, из которых сделаны украшения, использовались для убийства или увечия человека. А носить на себе чью - либо "смерть" или горе не очень то и хочется.

  • Илья Сергеевич. 5.04.2010 12:44    

    Не плохое дополнение к стилю "милитари". Изделия такого типа, считаю, будут в почёте у тех, кто предпочитает этот стиль.

  • Коварный бублик 5.04.2010 13:07    

    Идея на самом деле интересная, однако, я думаю, не многие девушки воспылают желанием носить настолько оригинальную вещь на своём пальчике.

  • iopta 5.04.2010 19:38    

    Страшные украшения получились, окисленный рваный металл не вызывает желания одеть его на руку.

  • polina 5.04.2010 20:11    

    Хорошие украшения, но конечно не для носки, а чтобы таким способом выразить своё желание жить в мирном обществе!!!






Смотрите также