Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Современное киноискусство изображает покорителей космоса весьма однообразно. Суровые военные, готовые на любые жертвы и свято следующие приказам высшего руководства СССР. Всё это на серо-унылом фоне постоянного риска для жизни и витающей в воздухе грядущей катастрофы. Добавить нечего, кроме злобных чекистов и расстрела. Самое любопытное, что такое в истории на самом деле было. И народные комиссары имели ко всему этому отношение. Только случилось всё при весьма необычных обстоятельствах и тогда Константин Феоктистов ещё не был космонавтом...




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Известный в мире немецкий ювелирно-камнерезный бренд Henn and Henn of London, созданный в городе Идар-Оберштайне династией мастеров-камнерезов, давно вышел на высокий уровень мастерства и в числе первых формирует тенденции в вопросах моды не только на уникальные изделия из натурального камня, но и задает моду на особые ювелирные украшения. Каждое произведение, созданное руками немецких мастеров уникально и изысканно. Можете убедиться в этом сами.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Текущая ситуация в мире дала повод многим институтам культуры пересмотреть своё отношение к искусству. Всё чаще звучат призывы отказаться от всего русского, в том числе и от культуры. Некоторые музыкальные коллективы отказываются от исполнения музыки русских композиторов, а теперь очередь дошла и до живописи. Лондонская Национальная галерея создала прецедент, решив официально изменить название картины Дега «Русские танцовщицы», написанной ещё в 1899 году. Возможно, в ближайшее время произойдёт переименование и других картин Эдгара Дега из этого цикла. Они хранятся в разных музеях мира и частных коллекциях.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Европейская охота на ведьм стала широко распространённым явлением в средневековый период и достигла своего апогея в XVII веке. Охотники на ведьм не останавливались ни перед чем, чтобы достичь поставленных целей, впадая из одной крайности в другую. О том, что из себя представляла такая охота и к чему она привела – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Современное искусство часто вызывает у общества не только чувство восхищения, но и удивления. В наше время художники могут создавать картины и скульптуры из любого материала, а не только с помощью красок и глины. Русский умелец из Волгограда делает скульптуры из проволоки. Перед работой он тщательно изучает каждую деталь по фотографии или картинке. Его скульптуры получаются как живые. А французский художник Бернар Прас пошел еще дальше. Его объемные картины сделаны из мусора. Смотреть на них нужно только под определенным углом или изучая фото. Возможно, это каждому под силу.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В его голос были влюблены миллионы женщин Советского Союза, Леонид Борткевич купался в обожании своих поклонниц и сам, не скупясь, одаривал их своим вниманием. Официально солист вокально-инструментального ансамбля «Песняры» был женат трижды, были у него и безумные романы, и внебрачные дети. На протяжении многих лет он радовал поклонников своим творчеством и был счастлив, когда его узнавали. Но на закате жизни у него нашёлся повод для сожаления.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Литературные персонажи очень часто являются плодом воображения писателя, однако случается и так, что автору романа даже не приходится ничего придумывать. Жизнь порой сама предлагает образы, достойные быть воплощёнными на бумаге. И талантливые авторы создают персонажей настолько ярких и колоритных, что они затмевают собой реальных прототипов. В нашем сегодняшнем обзоре представлены самые известные литературные злодеи, имен прототипов которых почти никто не помнит.




По дням:

  Апрель 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30