Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0
Арт    



Необычные города-инсталляции из скоб для степлера

Необычные города-инсталляции из скоб для степлера

Есть такие люди - все, чего они ни прикоснутся, превращается в произведение искусства, даже самый завалящий хлам. Кто бы мог подумать, что бросовые офисные канцтовары - скобы от степлера - выглядят почти как настоящие небоскребы? Подумать об этом смог как минимум один человек - фотограф Роже Альбани, создавший свой необычный город из скоб для степлера.


Необычный город, который построил Роже Альбани

Необычный город, который построил Роже Альбани


Мы уже писали о том, что скобами для степлера можно писать неплохие картины-инсталляции - на самом деле такое искусство в скобках уже оформилось в хобби, которое называется Staples Art. Но если обычно при помощи скоб создают рисунки, то швейцарский фотораф Роже Альбани решил построить из них целый город на письменном столе.

Закат в Бостич-сити

Закат в Бостич-сити


"Картины показывают блеск мира в его развитии", - пишет Роже Альбани. Да, чего-чего, а уж блеска необычному скобяному городу хватает. Инсталляция Bostitch City стала отображением интереса Роже Альбани к архитектуре и мегаполисам: этот житель древней и надменной Европы почему-то увлечен американскими городами-гигантами, самый большой из которых - Нью-Йорк - одна из центральных тем его работ.

В необычном степлерном городе наступает ночь

В необычном степлерном городе наступает ночь


И все-таки, наверное, фотографу не все нравится в Нью-Йорке - иначе почему бы он изобразил мегаполис в таком сниженном виде? Необычный город Бостич-сити действительно очень похож на столицу небоскребов - но какими одинаковыми фабричными изделями выглядят эти здания! Впрочем, это ведь и есть фабричные изделия. Солнце в этом городе - настольная лампа, луна - еще одна лампочка, потусклее. Голубым небом послужат голубые обои, а вместо необозримой водной глади сгодится и зеркально гладкая поверхность стола.

И снова пришел день

И снова пришел день


Необычный город Бостич-сити - карикатура на мегаполисы

Необычный город Бостич-сити - карикатура на мегаполисы


Пожалуй, у Роже Альбани получилась отличная карикатура на Нью-Йорк - город, который стал богатым и могущественным до такой степени, что практически лишился живого лица. С другой стороны - может быть, в этом и заключается нескромное обаяние подобных мегаполисов? Так или иначе, Альбани не единственный, кто строит необычные города из степлерных скоб - например, уже упоминавшийся нами автор скульптурных пейзажей из подручных материалов Питер Рут даже записал на камеру свой процесс создания грандиозного города Ephemicropolis: так сказать, бонус трек.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12665
4.05.2011 09:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ciaocacao 4.05.2011 11:42    

    Черт, это здорово. Искусство офисных служащих, можно еще с канцелярскими скрепками, кнопками, резинками что нибудь придумать.

  • Grave 4.05.2011 16:30    

    Действительно здорово! Очень похоже ведь на реальные фотографии городов. У меня бы, например, никогда не хватило бы усидчивости и ловкости рук для создания таких вот экспозиций.

  • izzzabela 4.05.2011 16:31    

    как гениально и просто. )) Не каждому дано увидить в достаточно простых вещах что-то интересное.

  • soba_88 4.05.2011 20:57    

    Мне тоже очень понравились эти города их канцелярских скобок. На мой взгляд, автор заслуживает высокой похвалы.

  • Merica 4.05.2011 22:11    

    Так вот, что мне все время напоминали столбики скобок для степлера! Как же умеют люди творческие раскрыть нам глаза на самые обычные вещи...

  • l071276 4.05.2011 22:29    

    Кстати, о том, что колонки из скрепок для степлера похожи на небоскрёбы, догадались уже давно многие, но превратить эту догадку в искусство - ума не хватило.

  • makromi13 5.05.2011 00:01    

    Видно что фотограф настоящий талант. Без описания я бы не сразу догадался бы что это обычные скобы для степлера.

  • marikoss 5.05.2011 09:51    

    И верно!Все гениальное просто!

  • notka 5.05.2011 23:21    

    Потрясает воображение.....






Загрузка...





Смотрите также:

  • Таймлапс Сингапура, на создание которого ушло 3 года и 1 миллион фотографий 9.07.2017 11
  • Как всё начиналось: серебряно-желатиновая фотография 13.05.2016 0
  • Заокеанская жизнь: колоритные персонажи Нью-Йорка 25.02.2016 0


  • Загрузка...

     
    facebook

    Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



    Мне уже нравится Культурология