Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Селебрити очень часто совершают весьма необычные для простых смертных поступки. К примеру, обычные люди страхуют просто свои жизни и здоровье, но знаменитостям этого, кажется, недостаточно. Они выбирают наиболее значимую для них часть тела и отправляются в страховую компанию, чтобы застраховать самое ценное, что у них есть. Ноги, зубы, ягодицы, носы и руки – застраховано может быть абсолютно всё.


Сергей Зверев

Сергей Зверев. / Фото: www.avrorra.com

Сергей Зверев. / Фото: www.avrorra.com


Известный стилист уверен: возможность застраховать самое дорогое, что у него есть, даёт ему возможность спокойно творить. Сергей Зверев рассказал однажды о том, что ему довелось за свою многолетнюю карьеру встретить множество людей, судьба которых была разрушена из-за внезапной потери голоса или же каких-то других важных составляющих для достижения успеха. Поэтому он в 2006 году решил застраховать от любого несчастного случая главное, что у него есть: свои руки. Оценил их Зверев в 1 миллион долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем знамениты «короли» и «королевы» отечественного эпатажа и как они пытаются завоевать популярность >>

Джулия Робертс

Джулия Робертс. / Фото: www.filmz.ru

Джулия Робертс. / Фото: www.filmz.ru


Актриса считает, что в её судьбе главную роль сыграла её прекрасная улыбка, поэтому и решилась застраховать зубы, причём на весьма круглую сумму – 30 миллионов. Теперь её белоснежная улыбка имеет особую ценность, и с годами она будет расти. Но даже сейчас потеря только одного зуба Джулией Робертс обойдётся её страховой компании почти в миллион долларов. Интересен тот факт, что актриса даже не рассматривала вариант страхования других частей тела.

Майкл Флэтли

Майкл Флэтли. / Фото: www.newsroom.mohegansun.com

Майкл Флэтли. / Фото: www.newsroom.mohegansun.com


Американо-ирландский танцор, хореограф и постановщик танцев застраховал на 40 миллионов долларов собственные ноги. И это неудивительно, ведь именно они сделали Майкла Флэтли рекордсменом Книги рекордов Гиннесса. Всего за одну секунду он может в чечётке выбить 35 ударов. Страховка, по словам танцора, помогает ему обезопасить собственную карьеру. Даже несмотря на то, что Майклу Флэтли 64 года, и он в последнее время завоевал славу гениального постановщика танцевальных шоу, ноги он бережёт, ведь и сегодня он часто выходит на сцену, чтобы продемонстрировать публике свой талант.

Мэрайя Кэри

Мэрайа Кэри. / Фото: www.hmn.wiki

Мэрайа Кэри. / Фото: www.hmn.wiki


К удивлению публики, известная певица Мэрайя Кэри застраховала вовсе не свой голос, благодаря которому она, собственно говоря, и прославилась. Куда большую значимость для исполнительницы имеют её ноги. Впрочем, с певицей согласятся многие: ноги у неё на самом деле чудо как хороши. Не зря она в 2006 году стала обладательницей награды Gilette «Божественные ножки». Кажется, именно после этого Мэрайя Кэри и решила застраховать свою неземную красоту, да ещё и сразу на целый миллиард долларов.

Дэниел Крейг

Дэниел Крейг. / Фото: www.pinterest.com

Дэниел Крейг. / Фото: www.pinterest.com


Британский актёр и продюсер, наиболее известный по роли Джеймса Бонда, во время очередной серии бондианы «Квант милосердия» выполнял большинство опасных трюков в кадре самостоятельно. Именно в то время он и застраховал собственное тело от несчастных случаев и травм на 9,5 миллионов долларов. В случае с Дэниелом Крейгом страховка кажется вполне естественным шагом, ведь он во время выполнения сложных элементов по-настоящему подвергал себя опасности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс: Что скрывает киношный Джеймс Бонд в реальной жизни >>

Хайди Клум

Хайди Клум. / Фото: www.pinterest.com

Хайди Клум. / Фото: www.pinterest.com


Застраховала свои ноги и немецкая супермодель, актриса и телеведущая Хайди Клум. Правда, сумма её страховых выплат составит 2,2 миллиона долларов. При этом левая нога оказалась дешевле правой на целых 200 тысяч. А всему виной стал небольшой шрам на коленке, полученный моделью ещё в детстве, когда она упала на стекло. Во время показов и фотосессий Хайди Клум умело маскирует изъян под слоем грима, а уж в работе он ей нисколько не мешает. Однако страховой агент счёл шрам своеобразным браком.

Илья Горт

Илья Горт. / Фото: www.parool.nl

Илья Горт. / Фото: www.parool.nl


Голландец Илья Горт, являющийся французским сомелье и владельцем винодельческой компании, выпускающей вино торговой марки Tulipe Wines, застраховал собственный нос на 5 миллионов евро на случай потери обоняния. По утверждению Горта, он способен различать миллионы запахов, поэтому его вино обладает превосходным качеством. Потеря обоняния для него может оказаться настоящей катастрофой, а страховка в его случае стала вполне объяснимым шагом.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес. / Фото: www.pagesix.com

Дженнифер Лопес. / Фото: www.pagesix.com


Американская певица и актриса обладает множеством талантов и отличается необычной красотой. Но ни улыбка, ни голос не являются для неё самым ценным. От несчастного случая она застраховала свои ягодицы, от которых без ума не только она сама, но ещё и многочисленные поклонники Джей Ло. Застрахована же эта часть тела на целых 300 миллионов долларов. Кажется, страховка помогает исполнительнице чувствовать себя в безопасности.

Джимми Дуранте

Джимми Дуранте. / Фото: www.thegirlwhoshotjfk.com

Джимми Дуранте. / Фото: www.thegirlwhoshotjfk.com


Не отказывались от возможности застраховать свои части тела и звёзды прошлого. Американский комик, пианист и певец Джимми Дуранте, обладавший грубым резким голосом и весьма выдающейся внешностью, застраховал собственный нос. Он был большим и похожим на картошку, но всегда являлся визитной карточкой и предметом гордости артиста. Чтобы уберечь нос от неприятностей, Джимми Дуранте застраховал его на 50 тысяч долларов, что сегодня с учётом инфляции составило бы больше миллиона.

Мадонна

Мадонна. / Фото: www.umagazine.ru

Мадонна. / Фото: www.umagazine.ru


Самая коммерчески успешная певица в истории внесена в этом качестве в Книгу рекордов Гиннеса, в XX веке она была самой продаваемой рок-исполнительницей, чьи работы буквально взрывали мировые чарты. Её выступления трудно было назвать просто концертом, это были незабываемые масштабные шоу. Она могла бы застраховать свой голос или ноги, но Мадонна сочла самой ценной частью своего тела грудь, которую и застраховала на 2 миллиона долларов. Правда, ходили слухи о том, что изначально она собиралась застраховать эту часть тела на 2 миллиарда долларов, но в целом мире не нашлось ни одной страховой компании, которая на это согласилась.

Том Джонс

Том Джонс. / Фото: www.ego-zhena.ru

Том Джонс. / Фото: www.ego-zhena.ru


Британский певец завоевал популярность в середине 1960-х годов. Его пластинки расходились миллионными тиражами, благодаря таланту исполнитель стал лучшим певцом года в 1999, а в начале 2000 сама королева Елизавета II вручила Тому Джонсу Орден Британской империи за заслуги перед государством. Певец очень любил выступать в рубашке с расстёгнутыми верхними пуговицами, считая одним из залогом успеха проглядывающие волосы на груди. Именно их исполнитель и застраховал на 7 миллионов долларов.

Американская певица Тина Тёрнер, которая по праву носит титул королевы рок-н-ролла, застраховала на 3,2 миллиона свои ноги. В жизни этой легендарной певицы были периоды, когда ей не хотелось жить, но в 45 лет она нашла личного ангела-хранителя, который спас её от неминуемой гибели.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3231
4.05.2023 17:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также