Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-4
-1 6
Арт    



Коллажи о женщинах от Jane Maxwell

Коллажи о женщинах от Jane Maxwell

То ли своя рубашка ближе к телу, то ли в чужом глазу и соринку видно, но почему-то зарубежные активисты тех или иных организаций кажутся много более агрессивными, чем наши. Взять хотя бы женщин-феминисток, которые напоминают разъяренных фурий и гарпий, когда устраивают свои шествия. Нет бы этим активисткам реализовывать свои идеи мирным путем, - вот как автор феминистических коллажей, художница Джейн Максвелл (Jane Maxwell) из Бостона.

Несмотря на то, что Джейн потрясающе рисует и занимается дизайнами, последние несколько лет она работает в жанре, который называют mixed media. Он объединяет в себе и живопись, и аппликацию, и скрапбукинг, и в итоге рождается необычная картина-коллаж, которая и помогает автору, во-первых, самовыразиться, а во-вторых, высказать то, что у него на душе.

Коллажи о женщинах от Jane Maxwell

Коллажи о женщинах от Jane Maxwell


Коллажи о женщинах от Jane Maxwell

Коллажи о женщинах от Jane Maxwell


Коллажи о женщинах от Jane Maxwell

Коллажи о женщинах от Jane Maxwell


В последнее время на душе у Джейн - мысли о женщинах и женской красоте. Именно поэтому ее коллажи - о женщинах и для женщин. Женская фигура, так или иначе появляющаяся на полотне, играет какую-то роль, как и любая женщина в реальной жизни. Но тем, кому близки идеи феминизма, считает Джейн Максвелл, не нужно прятаться под маской и изображать из себя того, кем не являешься.

Коллажи о женщинах от Jane Maxwell

Коллажи о женщинах от Jane Maxwell


Коллажи о женщинах от Jane Maxwell

Коллажи о женщинах от Jane Maxwell


Однако в основном работы художницы о красоте и грации, обаянии и изяществе, женственности и привлекательности. Ведь на свете нет ничего более совершенного, чем женская фигура, и ничего более светлого, чем улыбка женщины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9251
4.06.2010 00:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arevik 4.06.2010 05:15    

    На коллажах Джейн я увидела лишь женскую грацию и совершенство женской фигуры...больше ничего. А где обещанный феминизм в работах? Считаю подобные коллажи просто очередной бессмыслицей.

  • sweet-lake 4.06.2010 08:41    

    Прекрасный материал, но безобразная сопровождающая статья! Автору - срочно разобраться в том, что такое феминизм, а также поближе познакомиться с феминистками и тем, против чего они выступают.
    Кстати, не знаю, подборка неудачная, или Джейн Максвелл действительно во многом транслирует сексистские предрассудки: женщина в большинстве представленных коллажей представлена пассивной, ориентированной на внешнюю привлекательность, нуждающейся в мужском внимании. Это так же далеко от феминизма, как разъяренные гарпии, с которыми сравнивают феминисток автор статьи.

  • luckshmie 4.06.2010 13:20    

    это зависит от того, под каким углом смотреть на феминизм и феминисток. гарпиями и фуриями они бывают на своих парадах и шествиях, когда слишком активно отстаивают свои идеи - не все, но некоторые. по телевизору таких показывают в новостях, где идет речь о событиях за рубежом.
    а где вы здесь увидели "нуждающуюся в мужском внимании" женщину, я не пойму. это такое же ваше имхо, как и мое насчет фурий и гарпий во время парадов и шествий.

  • sweet-lake 5.06.2010 08:28    

    Вы автор? Во-первых, Вы переврали даже исходную концепцию - размышления художницы о своем искусстве.
    Во-вторых, это какие такие шествия и парады Вы имеете в виду? Когда феминистки выступают против насилия? А как еще отстоять свои идеи - пассивно? Сидя дома перед телевизором? Весьма странный - и непродуктивный - способ.

    Нуждающуюся в мужском внимании женщину я увидела, хотя бы, на первом коллаже - там это наиболее очевидно.
    С другой стороны, готова взять свои слова обратно, поскольку судила о художнице только с Ваших слов, а когда прочла ее собственные, поняла, что цель данных работ была иной.

  • andrey-voyn 4.06.2010 11:15    

    Это из серии - "посмотрел и забыл" Эти колажи можно бесконечно продолжать, искусство здесь не заметно.

  • yusef 4.06.2010 15:16    

    Всё очень красиво, мне как человеку не разбирающемуся в искусстве показалось что это и есть сама гениальность!

  • sergant 5.06.2010 10:45    

    Да именно так я себе предстовляю женственность. Легкая и ненавящевая искустная деятельность с особым харрактером грации. Красиво!

  • Jallani 5.06.2010 12:15    

    А мне понравилось! Тут развивалась дискуссия про феминизм, так вот одно из их положений - это то что каждая женщина индивидуальна. Мне кажется автор коллажей замечательно показала эту идею. Женщина - создание трепетное и нежное, но самостоятельное: вот что я увидела в ее работах.






Смотрите также